MAURO COLAGRECO EN CANNES. Este años Cannes tuvo un sabor especial, no solo por los diferentes films que se presentaron, sino también por una sabrosa novedad. El ya célebre chef argentino Mauro Colagreco, inspirándose en escenas de la maravillosa La Dolce Vita, de Federico Fellini, que se presentó ahí en 1960, creó una serie de platos únicospara las tres cenas convocadas por Nespresso en el festival.
“La Dolce Vita, para mí, confiesa el chef, es la vida, con sus dramas, sus momentos de gracia, ternura y, a veces amargos. Para traducir la sociedad romana de oro y su declive inevitable, me imagino sabores agradables, pero engañosamente suaves, donde el contraste fuese parte del juego, como la vida misma, donde a pesar de los momentos agridulces, siempre dan ganas de meter la cuchara.”
Los platos dialogan todos con escenas claves del film y son una síntesis del Mediterráneo y de la jugosidad que la fruta de la región en estos meses estalla, como las mujeres que el maestro Fellini eligió para representar la DolceVita.Un menú de película: 1) para la recepción de los comensales y presentado en una taza de café y un ¨cenicero¨: panais pistache; 2) una versión de la pizza romana: pan sardo, tomates, hierbas del jardin y mozzarella de buffalo ; 3) falsos espaguetis: calamares en su propia tinta; 4) Raya y ¨arena¨ de maiz y 5) el postre: parfait de banana y salsa de dulce de leche.
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CADUS, ULTIMA GENERACION: la bodega Nieto Senetiner acaba de presenta una nueva versión de su Cadus, Cadus Malbec Single Vineyard Finca Las Torcazas 2009. Es un malbec delicado, enmarcado dentro de la línea super Premium de la bodega y elaborado con uvas provenientes de la zona de Agrelo (Luján de Cuyo), a 1150 metros de altura, en las primeras estribaciones de la cordillera de los Andes.
Con un intenso color, con tonalidades rojas y brillantes reflejos violáceos, se caracteriza por aromas a violetas y frutos negros, como moras, cassis e higos, según afirman las narices y paladares más expertos. También se perciben aromas tostados, ahumados y a caramelo, que le son otorgados por su crianza en barrica de roble. Este Malbec cosecha 2009 tiene un potencial de guarda de 15 años.El nombre “Las Torcazas”, nos recuerda al momento en que la finca es visitada por una bandada de aves, llamadas “torcazas” (Zenaida Auriculata) que buscan las uvas maduras, ricas en azúcar y color para alimentarse, coincidiendo con el momento propicio para comenzar su vendimia.
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SE VIENE LA SEMANA DE LA CUCINA D’ITALIA: con delikatessen y chefs de lujo, Buenos Aires se prepara para celebrar la segunda edición de la Semana de la Cocina Italiana con una variada oferta de restaurantes, la presencia de chefs de primer nivel y otras sorpresas, como productos gourmet italianos con descuentos especiales.
Desde el viernes 30 de Mayo hasta el 5 de Junio, y en conmemoración de la fiesta patria de Italia, que es el lunes que viene, los porteños podrán disfrutar menús promocionales en 45 restaurantes donde reluce la gastronomía italiana, la cocina de chefs renombrados y línea y espacios como Puntocuc que, en el corazón de Palermo Soho, ofrecerán degustaciones y productos gourmet italianos a precios accesibles.
Los menús promocionales en cualquiera de los 45 restaurantes costarán $99 y $179, cubierto incluido. Pero también habrá cocina de autor a $350. Son parte de la iniciativa siete estrellas gastronómicas del momento, los chefs Dante Liporace, Germán Martitegui, Martín Molteni, Patricio Negro, Sebastián Raggiante, Fernando Rivarola, Guido Tassi y Fernando Trocca, quienes presentarán platos inspirados en ingredientes y recetas clásicas italianas.
En este link podrán encontrar la lista de todos los restaurantes que están adheridos a este programa: http://www.litaliano.it/cocinaitaliana/inizio.HTML
Por su parte, la firma San Giorgio eligió seis productos representativos del auténtico sabor italiano (trufas, funghis, arroces, condimentos, acetos y grappas), que podrán adquirirse en Puntocuc (J. L. Borges 1732) con un 20% de descuento
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APARECIO UN NUEVO VINO BLANCO CASERO. Es el nuevo Moscatel Rosado Belottini 2013, de la Finca Patricia Inés Vista, inscripta como productora de vinos caseros en el INV, que presenta en copa un color blanco subido ambarino propio de la sesión de pigmentos del cepaje.
Según explican en la Finca, en nariz es inconfundible el aroma amoscatelado con notas a rosas, ruda y cáscaras de naranjas en un fondo de delicada miel y en boca es dulce, evoluciona fresco y con un final de boca importante, haciéndonos recordar los aromas florales percibidos en nariz anteriormente.
Se aconseja maridar con preparaciones de pavo o pato y también uno se puede deleitar acompañando un delicioso bizcochuelo de naranja o limón.
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UNA ALIANZA CON SABOR A CHOCOLATE, El primer paso fue con ToddyLatto, la combinación de galletitas Toddy con helado Chungo. Ahora el maestro heladero creo una suave crema de Chocolate Toddy, hecha con polvo de chocolatada y trozos de galletitas Toddy Chocolat. En venta en todos los locales de Chungo.
HASTA EL PROXIMO TEMTEMPIE DE NOVEDADES, queridos amigos
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