La caja misteriosa

El Planetario fue el escenario elegido para la presentación de una original campaña de bien público, creada por estudiantes del último año de Cs. de la Comunicación (UBA).

Una gran caja se ganó mi curiosidad en plena tarde de sábado. La caja estaba cercada y custodiada por un guardia de seguridad. Un cartel invitaba a “Descubrir la revolución en actividad física” a las 18:30. No faltaba tanto para esa hora, así que decidí esperar porque quería saber de qué se trataba. La gente pasaba y nadie entendía nada. Algunos se quejaban por la espera y otros, inexplicablemente, se sacaban fotos con la caja misteriosa.

A las 18:30 se realizó un unboxing colectivo. Los presentes se abalanzaron hacia la caja y la abrieron con mucha ansiedad.

¡Nos llevamos una gran sorpresa! De la caja salió un muchacho vestido con un traje de lycra plateado, que estaba protegido por telgopor y burbujas de nylon, como si se tratara de un producto tecnológico. El chico traía una colchoneta azul sobre la que se puso a hacer ejercicio: abdominales, flexiones y sentadillas. Y al final se fue corriendo.

La gente se rió y aplaudió. El chiste es que no hay nada nuevo. El único secreto para sentirnos bien y “actualizar” el cuerpo es HACER EJERCICIO.

Vean el video de la acción:

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Finde largo: placeres gourmet

Si no lo sabías, el lunes que viene es feriado y para disfrutar de un gran fin de semana, una buena opción es organizarlo con un plan en dónde un impresionante paisaje junto con el buen comer y beber sean de la partida.

Por eso les traigo un par de opciones de tres días de paseo, al norte, al este, y al sur del país  para que reserven antes que se acaben las localidades.

En el sur:

En San Patricio del Chañar la bodega Schroeder y el cocinero de su restaurante Saurus, Sebastián Grimaldi, invitaron especialmente  a Dolli Irigoyen para cerrar el ciclo Noches de Cocina Patagónica. Un dúo imperdible en medio de una de las bodegas más atractivas del circuito neuquino. El sábado 22 por la noche.

Reservas:www.familiaschroeder.com  0299-154091754.

Para el lado de Chubut, Esquel y Trevelín viajarán un gran número de reconocidos cocineros, incluidos Soledad Nardelli (Chila), Borja Blázquez, Juan Gaffuri (Four Seasons), Mariana Muller (Casis), para participar de la primera edición de Paladar Patagonia, un festival gastronómico que reune las propuestas de cocina y los productos de la comarca Los Alerces y Paralelo 42.

Al Este

Sólo cruzando el Río, en Carmelo Uruguay, se hace la tercera edición del  Fin de Semana Gourmet. el chef del Four Seasons Carmelo recibirá a Antonio Soriano (ASTOR) y a Guillermo Busquiazo de ART Catering que estarán a cargo de las cenas del sábado y del domingo acompañados por los ricos y exclusivos vinos de Rutini Wines. El entorno de la apacible naturaleza será quien acompañe este asegurado relax que además de las comidas tendrá un brunch en el Patio Colonial un recorrido por los viñedos de Tannat  del Resort, degustaciones y charlas.

Reservas: 08001220178 (sin cargo desde Argentina) www.fourseasons.com/es/carmelo

En el Norte

Con los imponentes Valles Calchaquís como escenario el finde que viene se impone con Sonidos del Vino, el primer festival organizado por la bodega Piattelli que invita a rodearse, en un maridaje único, de las expresiones que ofrece el terruño salteño: su música, su gastronomía y sus paisajes. Para disfrutar de una tarde en familia entre viñedos, los cerros cafayateños y los sonidos del folclore característico del norte, género elegido para esta primera edición. En un ambiente distendido, se podrá disfrutar de un lunch, dispuesto en livings e islas, pensado especialmente por el chef Gabriel Rodríguez y el enólogo Alejandro Nesman para maridar con los vinos Piattelli Reserve Torrontés y Piattelli Reserve Malbec

Reservas:turismocafayate@piattelli.com.ar y Cel.: 03868 – 15418214.

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Kramer: el gran ladrón de heladera

Del diccionario urbano: MOOCH es un andrajoso o vividor que viene a tu casa sin ser invitado y se instala al mismo tiempo que procede a comerte todo lo que hay en tu heladera, apesta el baño, se toma todos tus medicamentos y deja sus bichos en tu sillón.

No cualquiera puede ser un Mooch, es decir  y un experto en el arte del mooching. Si  hay alguien que se lleva el título  ese es el entrañable Cosmo Kramer que logró que Seinfeld nunca lo destierre de su cocina en las nueve temporadas.

Los Moochers profesionales como Kramer,  viven de eso toda su vida y el moching es una parte implícita de su identidad. Sus intensiones son temerarias y no se conforman con cualquier cosa. Interrumpe en la casa de un amigo y pide queso del bueno, mostaza dijón, y no dudan frente a agarrar todo el frasco. Como relata Ryan Bort en Esquire ”Kramer no tiembla en llevarse las mini Ritzs, los cereales Doble Crunch, la comida china, encurtidos, una barra de pan, café, un sándwich pre-envasados , huevos, verduras, galletas saladas, e incluso una quinta parte de jarabe de arce de la cocina de Jerry. Es verdaderamente una exhibición de virtuosismo”.

Este jueves: Vinos y Bodegas en La Rural

Este jueves  30 de octubre arranca  la 14° edición de Vinos y Bodegas, con un formato renovado y con contenidos adaptados a las nuevas tendencias y estilos de consumo.

Música en vivo, food trucks y barra de tragos con vinos, son los atractivos que se destacan en esta nueva edición.

Hasta el 1 de noviembre

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Comer rico hace bien: Masticar 2014

Un año más, Masticar reunirá durante cuatro sabrosos y coloridos días a toda la familia con productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros y aficionados de la cocina en un espacio de descubrimiento y degustación de calidad, riqueza y variedad de la gastronomía argentina.

Bajo el lema “Comer rico hace bien”,  la tercera edición de esta gran movida promovida por ACELGA(cocineros,  empresarios y bodegueros)  se realizará del 16 al 19 de octubre en El Dorrego.

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Noches explosivas: espumantes para todos

Del 22 al 24 de octubre, entre las 18 y las 23 horas, Sparkling Nights, reúne a 35 bodegas que brindarán a los amantes del champagne la posibilidad de degustar más de 200 variedades, para conocer las últimas tendencias y todas las novedades que ofrece este año el creciente mercado de los vinos espumantes.La cita será en el  Hotel Panamericano de la Ciudad de Buenos Aires,

Algunas de las bodegas que participarán en esta edición 2014 son las siguientes: Chandon, Norton, Saint Felicien, Álamos, Casa Bianchi, Salentein, Familia Zuccardi, AltaVista, Mumm, Vistalba, Rosell Boher, Cruzat, Luigi Bosca, Séptima, Dante Robino, Navarro Correas, Familia Schroeder, Finca Las Moras, Casarena, Viniterra, Nieto Senetiner, Finca Flichman, Las Perdices, Sottano, Kaikén, La Riojana, Secreto Patagónico, Humberto Canale, Domaine Bousquet, Uxmal y Sophenia, entre otras.

Sparkling Nights también ofrecerá a los asistentes una amplia variedad de delicatessen y productos gourmet para degustar: habrá quesos, sushi, pâtisserie, café, chocolates y finger foods.

La entrada tiene un valor de $230, e incluye una copa de champagne para la cata y se puede adquirir por Ticketek (www.ticketek.com.ar ó 5327 7200).En los días y horarios de feria únicamente se podrán comprar en el Hotel Panamericano (Carlos Pellegrini 551, Buenos Aires).

Para más información: 4816 5020 / www.planetajoy.com/feria

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Una feria bien auténtica: Agronomía

Al entrar por Av. Constituyentes o por Av. San Martín, el verde de la Agronomía ya te  predispone a disfrutar de la oferta de esta feria que festeja su primer año.

Es la “Feria del Productor al Consumidor de la Facultad de Agronomía” que integra a productores y economía social, y los comunica directamente con el consumidor final.

Con la llegada del clima más cálido comenzó a realizarse cada quince días y la próxima comienza este viernes 10 y continúa hasta el domingo 12, de 10 a 18.

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Viajar con los sentidos

Para disfrutar de las noches del primer día de la semana llegó Boris Trip, un nuevo ciclo de cocina y música. La movida incluye a reconocidos chefs invitados y la musicalización de Bobby Flores
Boris Trip es un ciclo de experiencias gastronómicas que vinculan la música y los sabores de las grandes ciudades del mundo.

Los próximos 13, 20 y 27 de octubre, en Boris Club de Palermo, el chef Antonio Soriano retratará a Barcelona, New York y París con menús especiales, mientras Bobby Flores  musicalizará en vivo cada viaje basado en la historia musical del lugar. Además, habrá efectos visuales y olfativos que completarán la experiencia. Seguir leyendo

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Patagonia hace el fuego

 

Viví una experiencia única, para deleitarte con los mejores sabores de la Patagonia.
La cocina patagónica posee una identidad a partir de sus productos, de sus típicos ingredientes regionales, los diferentes estilos de cocción y las expertas manos de reconocidos chefs que lograron conjugar de la mejor manera estos elementos.
Saurus Restaurant en Bodega de Familia Schroeder rinde homenaje a la región con un menús de tres noches con platos creados por destacados cocineros argentinos.
Sebastián Grimaldi, Chef Ejecutivo de Saurus Restaurant en Bodega, creará junto a los distinguidos chefs Pablo Massey, Fernando Trocca y Juliana López May, un menú para celebrar, encontrarse y disfrutar de la mejor cocina patagónica acompañados de los vinos y espumantes de Familia Schroeder. Seguir leyendo

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Feria de vinos de San Rafael

Mendoza y sus alrededores es reconocida por sus vinos, y hacia el sur de la provincia se encuentra San Rafael, ciudad conocida por su imponente cañón del Atuel,  sus múltiples actividades turísticas y por sus bodegas de vinos de calidad.

por eso es que también tiene su feria y la trae a la ciudad porteña para que los paladares locales podamos degustar las caracterísiticas de su terroir. La presencia de bodegas familiares también es parte de la identidad de esta zona, con sus establecimientos, sus tradiciones y sus productos, que se ha adaptado a las exigencias de los mercados y los consumidores actuales, sin abandonar sus mejores prácticas.

La Feria Vinos de San Rafael, que se realizará el próximo lunes 22 de septiembrede 14 a 16 horas, en Algodón MansiónMontevideo 1647. Se requiere invitación exclusiva

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