Se viene la FERIA DE CAFÉ

 

Con todos los sentidos:

El lunes 24 de agosto, de 11 a 20, se presenta en el Four Seasons la III Edición de la Feria de Cafés de Calidad y el Concurso de Baristas Exigí Buen Café presentada por Supervielle Identité.

La Feria propone un recorrido por el fascinante mundo del café a través de degustaciones y seminarios para aprender sobre la cultura cafetera.

El público podrá visitar los stands para degustar cafés especiales y aprender sobre orígenes, tueste, métodos de preparación y máquinas (tanto hogareñas como de bares).

Entre los expositores figuran Puerto Blest, Illy, Cabrales, Macciatto, Café Fundador, Philips, Sabarex, O’ Coffee, La Tienda del Barista, All Saints Café, Del Viento, Import Coffee Company, Kaffa, Villavicencio.

 

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Branca cumple 170 años

Hacia el año 1845, en la ciudad de Milán, Italia, un visionario boticario llamado Bernardino Branca dedicó su vida a crear una bebida que se distinguiera de cualquier otra conocida hasta entonces. Esa nueva bebida, se llamaría Fernet.

Hoy  Fernet Branca celebra sus 170 años de historia. Don Bernardino soñaba con una bebida que trascendiera su época, su ciudad y a él mismo. Su creación implicó, hierbas, cortezas, raíces, frutos y cuidado artesanal, dando nacimiento a una bebida a la que bautizó Fernet. Seguir leyendo

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Novedades cocteleras

Para ir cerando las agendas y calentando los motores, le cuento que en breve llegará la nueva propuesta de bares porteña: Buenos Aires Cóctel se realizará del 17 al 22 de agosto.
Reunirá  más de 40 bares y restaurantes de la ciudad y ofrecerá durante esa semana cócteles especiales a valores muy amigables. Seguir leyendo

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Cerveza artesanal premiada

 

Breoghan Brewery & Pub es una cervecería argentina que produce y comercializa cerveza artesanal desde 2009.
Su microcervecería se encuentra en Avellaneda y su Pub, sitio de culto para los conocedores, está  en San Telmo.

Ofrece variados estilos como la la Old Town Stout, cerveza negra con notas a café y chocolate, amargor equilibrado y espuma cremosa, la del Brew Master o la Camden Porter que acaba de ganar la medalla d Plata en la copa Sudamericana de Cervezas, la 5ta edición de la South Beer Cup.

La South Beer Cup 2015 reunió a 85 microcervecerias, 320 cervezas y 8 países, entre los cuáles estuvieron: Argentina, Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay, Perú, Bolivia y Costa Rica, haciendo de este evento uno de los de mayor importancia a nivel global. La cata se llevó a cabo por expertos jurados nacionales e internacionales con gran experiencia en el mundo de la cerveza. La competencia,  tiene como espíritu la difusión de  las mejores cervezas de la región y expandir el conocimiento de estilos de cerveza.

En los últimos tiempos, la Camden Porter se convirtió en uno de los estilos favoritos de Breoghan, siendo una de las cervezas oscuras de mayor rotación en el bar. Es una cerveza de color marrón oscuro, con cuerpo medio, aroma a café y chocolate y sabor a caramelo, un toque de frutas secas, avellanas y chocolate.

Breoghan Brew Bar
Bolivar 860 (entre Independencia y Estados Unidos)
www.facebook.com/breoghanbrewbar

Sushi y arte para degustar en Palermo

En pleno Palermo de los estudios, es decir, el Hollywood, existe una interesante y original multi propuesta para sibaristas y amantes del “buen gusto”.

En un ambiente minimalista y descontracturado M Palermo ofrece sus especiales rolls y recetas de suhi, sashimis y niguiris que unen la técnica japonesa, con sabores nikkei peruanos junto a la creatividad local. Como ejemplo les doy uno para que quede claro: un niguiri (el que originalmente lleva pescado arriba y arroz abajo) pero en este caso está elaborado sin arroz con salmón por encima y tartare  de langostinos por debajo ($92). Un must.

Al contrario de su despojada puesta al estilo NYC,  el servicio se resume impecable y la exactitud de los  tiempos junto a lo precisión,  proponen una interesante oferta en relación precio y calidad.

Otra de sus apuestas del lugar son  las obras de arte. Allí, el ingenioso referente del arte Elio Kapsuk se propone hilarante en su rol de  chef curator & sommelier de arte.  La exposición está sobre las paredes, pero para facilitar el posible interés del comensal, cuentan con una original “Carta de Obras” descripta como “Pionera degustación permanente de arte contemporáneo”. GENIAL¡¡

Se puede comer en las mesas dotadas de sillones y sillas a lo largo del salón, o en la barra del sushi man, que está a cargo del Ken Shiizu, copropietario del lugar.

Suelen encontrarse personajes que disfrutan su comida tranquilamente a partir de una carta que resuelve el almuerzo en un tiempo cortés. Vicentico estaba sentado en la mesa de al lado degustando un menú de mediodía. Una de las propuestas más pedidas para probar distintas variedades de suhi y rolls. Se pueden pedir los niguiri choice de M preparados y elegidos por el sushiman ($239)

El dato de los famosos puede también estar asociado a la conexión del lugar con la música, ya que uno de los socios es Eduardo Costa de Pop Art, o también con los vinos y el buen vivir de este Grupo M, que engloba los reconocidos M Buenos Aires, Bar du Marché y M Salumería.

La carta de vinos es sintética pero contundente y a veces hay vinos por copa fuera de carta como el Vicentin, Sauvignon Blanc de Casa blanca, Chile que pude degustar. Por la noche salen tragos con piscos, de su barra especializada y la bebidas de alta gama.

Para quienes prefieren otros platos, hay tiraditos, ceviches, tempuras y varios platos con mariscos, arroces y langostinos en platos con distintos formatos y cocciones ($170 promedio).

Si luego de comer querés seguir con el pescado o pasás por la puerta y tentás, podés llevarlo crudo, entero,  por kilo y limpio para cocinar con tu receta preferida en casa. Hay por lo menos 5 variedades por día. Interesantes variedades de blancos que son llevadas también a las preparaciones de los platos.

Los postres son creaciones del día como el rico mouse de chocolate blanco con corazón de limón que me tocó probar.

El brunch de los sábados es abundante e integra dulce salado con lo criollo y nikkei. Ideal para disfrutarlo al solcito de sus mesas en la vereda.

El Salvador 5783, Palermo
Reservas: 4778.9016

Horarios: Mediodía // lunes a sábados de 12 a 15.30
Noche // lunes, martes y miércoles de 20.30 a 23.30
Jueves, viernes y sábado hasta las 00.30 horas

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La dirección que elige el salmón

Si te gusta el salmón no te podés perder la Salmón Hot Week , una segunda vuelta de  esta semana de cocina caliente que comenzó el año pasado con el Pastrón.

Del 15 al 25 de mayo, los restaurantes ofrecerán un menú especial de dos pasos para el almuerzo y tres pasos – entrada, plato principal y postre – para la cena con un precio fijo de $140 y $280 respectivamente incluyendo vino. El 50% de ese valor será donado a la Fundación para sostener los programas de educación a través de los cuales se asegura la escolaridad de miles de chicos y adolescentes de familias vulnerables y en riesgo de deserción escolar. Seguir leyendo

Delicias misioneras

Desde el recóndito Montecarlo en Misiones Gaby Machel elabora de manera artesanal productos a partir de frutos tropicales y exóticos de la provincia de Misiones.

Yo pelo cada fruta, la corto, ideo la fórmula y estoy en la cocina para llevarla adelante. Formo parte de todo el proceso porque amo lo que hago y soy feliz cuando obtengo exactamente el sabor que buscaba“, afirma Gaby Machel

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Tu copa pide rock

Catupecu, Los Pericos, Jaime Ross, Rano Sarbach, The Cellars y otras bandas coparán este sábado los viñedos de Valle de Uco. Es el Wine Rock Tour 2015

Hace rato que el vino ya se puede tomar en zapatillas y a esto se le suma la gran movidaque están generando sus principales cultores: los enólogos, agrónomos y hacedores del vino.

Es un grupo que se amplía y que su denominador común es que son quienes hacen los mejores vinos del país. Pero además le ponene onda, son divertidos y les gusta disfrutar de las mejores cosas de la vida, amigos, familia, divertirse, escuchar y hacer música y comer bien.  Seguir leyendo

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Semana de cocina española

Llegó la segunda edición de la Semana Gastronómica Española, que se extenderá hasta el domingo 26 de abril y en la que participarán 25 restaurantes.

Los restaurantes que participan ofrecen durante esa semana un menú degustación español tanto al mediodía como para la cena a un precio fijo de $ 195 y $ 295 respectivamente (cubierto y bebidas no incluidos). Seguir leyendo

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Crónica de Masticar 2015

A las 14 abrió la primera jornada de Masticar y, a Ssólo un minuto de la apertura la gente cubría dos cuadras de fila.

Masticar es el único evento en donde vas a comer los mejores platillos imaginados con los precios más baratos.

Después de varias ediciones, los cocineros entendieron y el público también ya está preparado. Las propuestas de esta nueva Masticar es de platos muy creativos, pero sencillos y con productos de una calidad insuperable.

Como siempre, el Mercado está ubicado en centro del predio. A ambos lados los stand de los restaurantes con las creaciones de los cocineros que arrancan desde los 30 pesos hasta los 60. No más.

Los originales camiones, los food trucks y los carritos están ubicados al aire libre alrededor del circuito.

El paseo se volvió más amigable por el mayor espacio que ganaron al cambiar el auditorio interno por uno externo.

La recomendación es: primero comer y probar los platos de los chefs, y luego recorrer el mercado para no andar cargados.

En el mercado afloran por suerte los productos de la estación otoño. Allí descubrí unos kiwis tan tan jugosos. No se los pierdan, son orgánicos sabrosos y dulces de Mercedes.

Rescatar variedades de manzanas que se están perdiendo en Río Negro como la Golden Russet Bosc que es de origen francés y parece una pera. Tiene un tamaño más grande, crocante y con la piel color marrón.Si sos de la picada es tu oportunidad para llenar la tabla con chistorra, mortadela casera, jamón natural, bruscheta, lomito con especias y salamines con las recetas especiales de Carlitos Paniguetii de Las Dinas  de Tandil.

Para acompañar se imponen los quesos de La Suerte, los de cabra de Piedras Blancas y las increíbles mozzarellas de Festa.

L’ Epi será la elección para el pan francés y para el postre los chocolates de origen único de Salgado.

A la hora de comer in situ, Italpast asombra como siempre con su lasaña y despunta con ciabatta de camarones.

En Crizia, las ostras son la gran vedette, re frescas carnosas y enormes con  una salsa especial y opción picante. Las abre desde hace 30 años para la familia Crizia, el señor Eduardo con una técnica única (ver video al final).

El patagónico Pablo Campoy, hace un tiempo que ya está en la city porteña manejando la cocina de Basa, también una gran posibilidad de probar los agnolottis de cordero braseado con mascarpone por $60. La Mar, la cebichería del peruano Acurio en Argentina, está presente con sus clásicos cebiches en pan.

Si querés comer la mejor tarta de manzanas de tu vida tenés que ir a los de la gran Beatriz Chomnalez que presenta sus dulzuras junto a su hijo Diego.

Luego de los túneles de vinos, cerveza y destilados, llegás a la parte exterior en donde el choribondi de La Cabrera te espera con los mejores choripanes y  sándwiches de carne y al lado no podés dejar de probar las salchichas parrilleras caseras con dip de masala y pickles de cebollas realizados por la dupla, Tassi y Mayoral.

En Tegui, la fila explota porque el genial Germán ofrece sus deliciosos caprichos, y Hernán Gipponi con Rastellino se embarcaron con 600 kilos de langostinos salteados al momento.

 

Donato presenta a Cucina Paradiso con una propuesta de porchettas al pan y un tiramisú Paradiso.

El colorido de “i latina” encamina la marcha hacia sus arepas con diversos rellenos y para los tradicionales de los fuegos Don Julio propone sus cortes en versión Masticar.

Al lado del puesto de Narda Lepes está el de Francis en donde podés probar el confit de salmón a la chapa de Mallmann o sus peras envueltas en crudo.

Calamares en Astor, la casa de Antonio Soriano y desde Neuquén la propuesta de Pablo Buzzo con un rico gravlax de  trucha con láminas crocantes de remolacha y en Topinambur, la nueva propuesta de Sebastián Fouillade (ex Petanque), tentadores bocados en clave francesa como el confit de albóndigas de conejo.

En la vuelta del mercado, también podés probar papaya con queso, habas orgánicas, alcaparrones, dulces y mostazas. Y si llegás a tiempo hay almejas, navajas y bibalbos frescos de Chubut

Para tomar: los tragos de 878 y de Julep.

Termina el domingo a las 23 horas.Dorrego y Zapiola.

Sacá la entrada por la web y evitá las colas.