Comer rico hace bien: Masticar 2014

Un año más, Masticar reunirá durante cuatro sabrosos y coloridos días a toda la familia con productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros y aficionados de la cocina en un espacio de descubrimiento y degustación de calidad, riqueza y variedad de la gastronomía argentina.

Bajo el lema “Comer rico hace bien”,  la tercera edición de esta gran movida promovida por ACELGA(cocineros,  empresarios y bodegueros)  se realizará del 16 al 19 de octubre en El Dorrego.

Seguir leyendo

Sin comentarios

Noches explosivas: espumantes para todos

Del 22 al 24 de octubre, entre las 18 y las 23 horas, Sparkling Nights, reúne a 35 bodegas que brindarán a los amantes del champagne la posibilidad de degustar más de 200 variedades, para conocer las últimas tendencias y todas las novedades que ofrece este año el creciente mercado de los vinos espumantes.La cita será en el  Hotel Panamericano de la Ciudad de Buenos Aires,

Algunas de las bodegas que participarán en esta edición 2014 son las siguientes: Chandon, Norton, Saint Felicien, Álamos, Casa Bianchi, Salentein, Familia Zuccardi, AltaVista, Mumm, Vistalba, Rosell Boher, Cruzat, Luigi Bosca, Séptima, Dante Robino, Navarro Correas, Familia Schroeder, Finca Las Moras, Casarena, Viniterra, Nieto Senetiner, Finca Flichman, Las Perdices, Sottano, Kaikén, La Riojana, Secreto Patagónico, Humberto Canale, Domaine Bousquet, Uxmal y Sophenia, entre otras.

Sparkling Nights también ofrecerá a los asistentes una amplia variedad de delicatessen y productos gourmet para degustar: habrá quesos, sushi, pâtisserie, café, chocolates y finger foods.

La entrada tiene un valor de $230, e incluye una copa de champagne para la cata y se puede adquirir por Ticketek (www.ticketek.com.ar ó 5327 7200).En los días y horarios de feria únicamente se podrán comprar en el Hotel Panamericano (Carlos Pellegrini 551, Buenos Aires).

Para más información: 4816 5020 / www.planetajoy.com/feria

Sin comentarios

Una feria bien auténtica: Agronomía

Al entrar por Av. Constituyentes o por Av. San Martín, el verde de la Agronomía ya te  predispone a disfrutar de la oferta de esta feria que festeja su primer año.

Es la “Feria del Productor al Consumidor de la Facultad de Agronomía” que integra a productores y economía social, y los comunica directamente con el consumidor final.

Con la llegada del clima más cálido comenzó a realizarse cada quince días y la próxima comienza este viernes 10 y continúa hasta el domingo 12, de 10 a 18.

Seguir leyendo

Viajar con los sentidos

Para disfrutar de las noches del primer día de la semana llegó Boris Trip, un nuevo ciclo de cocina y música. La movida incluye a reconocidos chefs invitados y la musicalización de Bobby Flores
Boris Trip es un ciclo de experiencias gastronómicas que vinculan la música y los sabores de las grandes ciudades del mundo.

Los próximos 13, 20 y 27 de octubre, en Boris Club de Palermo, el chef Antonio Soriano retratará a Barcelona, New York y París con menús especiales, mientras Bobby Flores  musicalizará en vivo cada viaje basado en la historia musical del lugar. Además, habrá efectos visuales y olfativos que completarán la experiencia. Seguir leyendo

Sin comentarios

Patagonia hace el fuego

 

Viví una experiencia única, para deleitarte con los mejores sabores de la Patagonia.
La cocina patagónica posee una identidad a partir de sus productos, de sus típicos ingredientes regionales, los diferentes estilos de cocción y las expertas manos de reconocidos chefs que lograron conjugar de la mejor manera estos elementos.
Saurus Restaurant en Bodega de Familia Schroeder rinde homenaje a la región con un menús de tres noches con platos creados por destacados cocineros argentinos.
Sebastián Grimaldi, Chef Ejecutivo de Saurus Restaurant en Bodega, creará junto a los distinguidos chefs Pablo Massey, Fernando Trocca y Juliana López May, un menú para celebrar, encontrarse y disfrutar de la mejor cocina patagónica acompañados de los vinos y espumantes de Familia Schroeder. Seguir leyendo

Sin comentarios

Feria de vinos de San Rafael

Mendoza y sus alrededores es reconocida por sus vinos, y hacia el sur de la provincia se encuentra San Rafael, ciudad conocida por su imponente cañón del Atuel,  sus múltiples actividades turísticas y por sus bodegas de vinos de calidad.

por eso es que también tiene su feria y la trae a la ciudad porteña para que los paladares locales podamos degustar las caracterísiticas de su terroir. La presencia de bodegas familiares también es parte de la identidad de esta zona, con sus establecimientos, sus tradiciones y sus productos, que se ha adaptado a las exigencias de los mercados y los consumidores actuales, sin abandonar sus mejores prácticas.

La Feria Vinos de San Rafael, que se realizará el próximo lunes 22 de septiembrede 14 a 16 horas, en Algodón MansiónMontevideo 1647. Se requiere invitación exclusiva

Seguir leyendo

Sin comentarios

COAS Gourmet: grandes menús solidarios

Llegó la nueva edición de Coas Gourmet en donde cada restaurante participante  ofrece un menú de 2 pasos a $220 o de 3 pasos a $ 290.
Ambos menús son acompañados con vinos de Bodega Norton (1 botella cada dos personas), agua mineral, té o café.
Por 15º año consecutivo
, renombrados restaurantes de Buenos Aires ofrecen su mejor cocina en un menú solidario, a beneficio de COAS, Cooperadora de Acción Social.
Hasta el 30 de octubre. Seguir leyendo

Sin comentarios

Aromas y Sabores en Punta

La 8ª edición de “AROMAS Y SABORES tendrá lugar en Conrad Punta del Este resort & casino del viernes 19 al domingo 21 de septiembre.  El evento se desarrollará en tres jornadas con clases de cocina a cargo de chefs de reconocida trayectoria en distintas especialidades, rondas de negocios, feria de productos uruguayos y degustación de los mismos. Seguir leyendo

Food Week: almorzar en un gran lugar por 140

Este año, la 4ta Edición se llevará a cabo del 1 al 14 de Septiembre, el evento bi-anual en el que 41 restaurants premium de la ciudad proponen menús exclusivos a precios accesibles.

Empezó la nueva edición de de Buenos Aires Food Week (@BAFoodWeek) en donde durante dos semanas (hasta el 14 de setiembre) los comensales tendrán la posibilidad de conocer la oferta culinaria porteña de primer nivel y de degustar platos únicos a precios atractivos. Seguir leyendo

Sin comentarios

Imperdible: se viene la Semana del Vino

Entre el 29 de septiembre y el 5 de octubre se desarrollará en Buenos Aires y en las principales capitales del país la Semana del Vino.  Organizado por el  Fondo Vitivinícola de Mendoza y la Comisión de Marketing de Bodegas de Argentina como organizadora para promover el vino nacional

Para ellos se unen la comida y las bodegas: Menús en restaurantes, Djs con vino y barras y una Degustación de 50 vinotecas en el mismo momento en todo el país.

Así, los restaurantes participantes ofrecerán menús de vinos por copa a precios muy convenientes para que los comensales puedan acompañar sus comidas con tres vinos diferentes. Seguir leyendo