Tarta de almendras y crema de chocolate… para pecar con todo

 

Una tarta de esas que nos hacen perder la cabeza y ganar kilos, pero aunque sea probemos un pedacito. Es una creación de Franco Bertolone decidamente deliciosa.

MASA DE ALMENDRAS

Ingredientes

180g de manteca

140g de azúcar impalpable

1 huevo

50g de polvo de almendras

360g de harina

Pizca de sal

Procedimiento

Unir  la manteca con la harina previamente tamizada y formar un arenado, luego incorporar el polvo de almendras y el azúcar impalpable. Agregar el huevo para poder tomar la masa.

Envolver con papel film y dejar descansar en la heladera por 2 horas. Estirar y forrar el molde elegido, llevar a la heladera por 20 minutos, forrar con papel aluminio. Colocar piedritas para hacer pero, oporotos,  y cocinar a blanco en horno a 180°. Reservar sobre una reja.

 

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CREMA PASTELERA DE VAINILLA

Ingredientes

1 yema

50g de azúcar

10g de maicena

125g de leche

8g de harina

Gotas de extracto de vainilla

Procedimiento

Colocar la yema en un bol, luego el azúcar y la maicena. Revolver bien para integrar todo. Luego incorporar la harina y volver a batir.

Hacer hervir la leche con la gota de esencia de vainilla  y volcar sobre la preparación anterior, colocar en un jarro y  cocinar hasta que espese a fuego medio. Reservar cubierto con papel film, tocando la superficie.

CREMA DE ALMENDRAS

Ingredientes

100g de manteca pomada

100g de azúcar impalpable

10g de maicena

1 huevo

100g de avellanas o almendras

Procedimiento

Colocar la manteca en un bol junto con el azúcar y unir con la ayuda de una espátula, incorporar el azúcar impalpable y  luego  la maicena tamizada. Luego,  el polvo de almendras y, por último, el huevo. Unir esta preparación a la crema pastelera fría, esparcir sobre la masa precocida y llevar a horno a 150° hasta que tome punto y dore levemente. Una vez fría la tarta, decorar con la crema de chocolate con leche.

GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE

Ingredientes

225g de chocolate

150g de crema

25g de miel

Procedimiento

Picar el chocolate, hacer hervir la crema junto con la miel, volcar sobre el chocolate picado, formar la ganache y colocar en una manga. Llevarla a la heladera por tres horas. Luego sacar la manga y decorar la torta.

LA FRASE DE HOY

“La imperfección es belleza, la locura es un genio y es mejor ser absolutamente ridiculo que absolutamente aburrido”

Marilyn Monroe

  • Beatriz

    Excelente,pronto la haré,gracias Ana por la calidad de las recetas.Muchos cariños.

  • http://www.facebook.com/vicky.vocos Vicky Vocos

    Muy complicado todo

  • nina

    que presentación Ana! top! me tentó hacerla

  • Carmen

    Ana: m gusto mucho tu receta, pero para simplificar pasos se puede reemplazar la ganache de chocolate por Nutella, que te parece??? te mando un beso, Carmen

    • Ana D’Onofrio

      no me gusta la nutella, no puedo recomendartela

  • alejandro

    me gusto…ya vamos a intentar hacerla, quiero incursionar en estas cosas salado siempre cocino…pero nunca me molesto hacer cosas dulces. pero no es mucha masa para ese molde, o para uno de que tamaño son las medidas?

  • Barbara

    Me encanta pero sin la ganache, no me gusta el chocolate. Buenisima la receta.

    • Ana D’Onofrio

      realmente sos una nota. alguien a quien el chocolate no le gusta es noticia

  • Chimi

    -tiene una pinta excepcional, lo haré para probarla.

  • clarisa

    Mmmm! me la imagino exquisita, este fin de semana la estoy haciendo. Me encanta tu blog, es de lo mejor. Mil gracias.

  • Sofia

    Una duda es posible batir la ganache una vez fria como se hace con la crema chantilly? antes de usarla para las cubiertas.

    • Ana D’Onofrio

      no tengo la respuesta. Convoque a los participantes de este foro a dar la respuesta, pls

  • Merci

    cuando dice harina a que tipo de harina se refiere? es la premezcla de la que habla? recien estoy incursionando en comidas para celiacos. muchas gracias!