![Manzanas a la Manera de Beatriz](https://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/files/2013/11/Manzanas-a-la-Manera-de-Beatriz.jpg)
Hola, queridos amigos, qué alegría volver a encontrarnos en este espacio nuestro donde volcamos toda la pasión que sentimos por los fuegos de la cocina. Estuve quince días sin pisar la cocina y estoy un poco desesperada. Acabo de hacer una torta mármol para mi hijo y tengo en carpeta unas peras au poivre de morir.
Pero ahora les voy a pasar una receta de Beatriz Chomnalez que la he visto en el Caesar Park, cuya pastelería ella hace, y también en una edición reciente de la revista La Nación. Es una delicia para servir tibia con un coulis de crema o crema inglesa. Algo muy suave solo para acompañar.
Ingredientes para el sablé
Harina 0000, 100 grs
Harina de almendras, 50 grs
Manteca fría, 75 grs
Sal, 1 pizca
Azúcar, 3 cdas soperas
Agua helada para unir
Polvo de hornear, 1 cda de té
Ingredientes para el relleno
Manzanas verdes, 4
Crema semibatida, 200 cc
Huevos, 2
Fécula de maíz,5 grs
Azúcar, 125 grs
Cognac, 2 cc
MAnteca, 25 grs
Azúcar impalpable, c/n
Preparación
Preparar la masa como se prepara la masa sablée, dejarla descansar una hora en la heladera, luego estirarla y cubrir la base de cuatro cinturas de unos 8 cm de diámetro y 4 de alto. Debe quedar de unos 3 a 4 mm de espesor. Cubrir con papel de aluminio, pisar con porotos y cocinar a blanco por unos 15 minutos a 180 grados. Retirar y dejar enfriar.
Pelar las manzanas, quitar las pepitas y cortar en trozos tres manzanas.
Enmantecar bien una fuente para horno y acomodar allí las manzanas, salpicadas de azúcar. Dejar a fuego mínimo dos horas.
Retirarlas del horno y romperlas con un tenedor.
Rallar la manzana restante y mezclarla con la crema, los huevos, la fécula, 100 grs de azúcar y cognac.
Rellenar las cinturas hasta la mitad con las manzanas horneadas; añadir dos cucharadas de la crema por encima y cocinar de 10 a 12 minutos a horno de 200 grados.
Sacar del horno, quitar la cintura con cuidado, salpicar con azúcar impalpable y servir tibia.
LA FRASE DE HOY
“El mundo entero se aparta cuando ve pasar a un hombre que sabe adonde va”
Saint-Exupery