DELICIAS QUE LLEGAN DE LA PATAGONIA: la empresa Del Viento, que fabrica chocolates y cafés Premium acaba de anunciar su desembarco en Buenos Aires, con una inversión de 3 millones de pesos y un local en Palermo Chico.
Esta sucursal se suma a las otras seis que tiene en el sur del país más una planta de producción propia de 650 m2 en Comodoro Rivadaria.
COMIENZA MISTURA: la semana que viene, en Lima, Perú, tendrá lugar la ya célebre feria gastronómica Mistura. Desde el 4 al 14 de septiembre la ciudad será el centro gourmet del mundo, haciendo gala de sus mejores productos y sus sabores más increíbles. Apoyada en los ejes de Biodiversidad y Nutrición, habrá foros, ponencias, exposiciones, clases de cocina y menúes especiales en alguno de los 150 restaurantes adheridos, además de la presencia de los chefs más renombrados del planeta.
Pero en la noche del 3 de septiembre habrá una comida de gala que celebrará la segunda edición de la consagración de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna. La lista es el resultado de las votaciones realizadas por los 250 miembros de la Academia de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina.
CLASE DE COCINA GRATUITA CON ROCIO LAZARCZUK: El viernes 5 de septiembre a las 18:30 hs, en el Salón Gourmet Puntocuc, Jorge Luis Borges, 1730, la chef Rocío Lazarczuk dará una clase de cocina abierta y gratuita sobre Brunch. El título de su clase lo dice todo: “Pequeñas delicias, ingredientes y recetas que no pueden faltar para disfrutar de un nutritivo brunch con una pincelada gourmet”.
Para hacer más tentadora la visita, Puntocuc ofrece un pack de tres productos elaborados por San Giorgio con un 30 por ciento de descuento. La súper promo incluye Humo sólido, Nubes de tomate y Aceite a la trufa negra San Giorgio por sólo $ 150. Reservas: info@puntocuc.com
CLUB BON VIVIR CUMPLE AÑOS: este mes el distinguido Club BonVivir celebra durante el mes de agosto su 4º aniversario en el país. Y lo hace así, con una edición de celebración conformada por Marcus Gran Reserva Cabernet Franc 2010 y Gran Dante Malbec 2010, para los socios que elijan la Selección Alta Gama, mientras que la Selección Exclusiva incluirá como propuesta las siguientes etiquetas: Navarro Correas Reserva Cabernet Sauvignon 2010, Fin del Mundo Reserva Cabernet Sauvignon 2012 y Tukma Cabernet Sauvignon 2012.
Desde el lanzamiento de su primera selección de vinos, BonVivir mantuvo un crecimiento, año a año, del 50%, hasta llegar a los más de 12.000 socios que mes a mes reciben en sus domicilios las diferentes propuestas del club: por un lado, la Selección Exclusiva, conformada por vinos frescos, ideales para ser consumidos una vez recibidos, y por el otro, la Selección Alta Gama, conformada por vinos de colección, con alto potencial de guarda.
HELADO…SALADO!!!. Es la nueva variedad presentada por Chungo, junto al Chocolate Super amargo (con cacao al 96 %). Además, la conocida cadera renovó su .El primer gusto sale de lo común: Se trata del primer helado salado, un Dulce de Leche Chungo con Maní salado y Salsa de Chocolate que se dará a conocer como Dolce e Mani Salate. La textura del mejor Dulce de Leche (ganador de premios), con el punto exacto de sal a través del maní más crocante y humectado con una salsa de chocolate ideal para las temperaturas actuales
EL MEJOR CABERNET: Bodega NQN, la bodega patagónica, fue distinguida en la cuarta edición de “El Desafío Federal 2014 Cabernet” por su etiqueta Malma Reserva de Familia Cabernet Sauvignon 2011. Fue en el Hotel NH Tango de Buenos Aires, donde conocedores de la industria vitivinícola, enólogos, sommeliers y periodistas degustaron los vinos presentados en una cata a ciegas dedicada exclusivamente al Cabernet.
Las 70 etiquetas presentes en el evento fueron segmentadas en 4 categorías: Cabernet Sauvignon de hasta $100, la misma cepa con un valor entre $101 y $150, los que superan los $151.- y finalmente el Cabernet Franc.
Dentro de la segunda categoría, el Malma Reserva de Familia Cabernet Sauvignon 2011 obtuvo el 3er lugar consagrándose como uno de los mejores vinos Cabernet Sauvignon del país.
NUEVAS SOPAS BAJAS CALORIAS: la marca MAggi acaba de lanzar las nuevas sopas instantáneas FAN, con solo 60 calorías por sobrecito. Vienen en distintos sabores: espinaca a la crema, vegetales con parmesano, jamón y queso, choclo a la manteca y pollo a la crema en packs individuales de 17g, totalmente renovados.
CRISOL AHORA HACE DELIVERY. El típico local de Colegiales, que creció en una ochava; se amplió luego con la Tienda y, a fin de año, con un segundo local en Palermo, ahora innova con un servicio de delivery. Cafés fríos y calientes, batidos, jugos y bebidas, desayunos, meriendas y dulces para la hora que guste el cliente y almuerzos que consisten en wraps, sándwiches, ensaladas, pastas CR, sopas y platos del día.
La pastelería de Crisol se renueva con una carta de tortas para llevar que va desde la clásica chocotorta crisolera hasta bizcocho de pistachios con crema pastelera, frutillas y merengue; bizcocho húmedo de coco, relleno de crema de limón y moras y la mousse de chocolate semiamargo con naranjas confitadas y base de pan de especias.
AGUA GOURMET ARGENTINA, PREMIADA EN BRUSELAS. Agua de las misiones Gourmet, en su presentación de medio litro sin gas acaba de recibir el Premio al Sabor Superior 2014, otorgado por el International Taste & Quality Institute – iTQi, organización líder con sede en Bruselas dedicada a catar y promover productos alimenticios de sabor superior.
Agua de las misiones Gourmet es un agua mineral natural de bajo sodio proveniente de la provincia de Misiones, que cuenta también con el sello de Alimentos Fundación Favaloro y la certificación de calidad Kosher.
INES DE LOS SANTOS, BARTENDER. La conocida referente de la coctelería argentina fue elegida como jurado principal del Tía María Bartender Challenge que se lleva a cabo desde el 17 de agosto y se extenderá hasta el 14 de septiembre.
Los mejores barman del país crean y presentan sus tragos en una competencia para ganar un viaje al Bar Convent Berlín, la convención más importante de mixología del mundo. Luego de atravesar varias etapas de eliminación, quienes logren pasar a la última instancia disputarán una última etapa en la que los 6 finalistas tendrán que crear en vivo un trago con Tía María. La experiencia y sabiduría de Inés detrás de la barras será determinante para evaluar a los competidores que llegarán a Buenos Aires desde distintos destinos de Argentina para disputarse este galardón.El jurado se completa con Pablo Piñata, Simone Caporale y Martín Olivera (Brand Ambassador de Tía María) quienes en conjunto seleccionarán al mejor bartender del país.