La gente de La Salteña me mandó un par de recetas para estas Fiestas a partir de masa para empanadas que quiero compartir con ustedes hoy, que estamos a horas de esa celebración tan importante que es la Nochebuena.
Chupetines de navidad:
Dificultad: fácil
Categoría: Entrada
Tiempo de Cocción: 15-30 min
Porciones 3-4
Ingredientes:
½ taza de queso Reggianito rallado
1 taza de queso Holanda rallado
1 huevo
¼ taza de tomates secos hidratados, picados
1 cda de hierbas frescas picadas
2 Tapas de tartas para pascualina hojaldradas
Palitos de brochette
Mezclar los quesos rallados con el huevo, los tomates secos, las hierbas picadas, salpimentar y reservar.
Con la ayuda de cortantes de galletitas navideños cortar las tapitas. Colocar la mitad de las tapitas sobe una placa tapizada con papel manteca aceitado.
Para armar cada chupetín, colocar 1 cda del relleno de queso y tomate sobre 1 tapita, sobre este un palito de brochette, tapar con otra tapita y presionar bien los bordes.
Cocinar en un horno precalentado a temperatura media a alta 190°C hasta dorar.
Tips:
Podes decorar los arbolitos con oregano seco.
Para que los palitos de brochette no se doren en el horno, podes envolverlos en papel de aluminio durante la cocción o remojarlos previamente en agua.
Tarta 2014
Dificultad: fácil
Categoría: Plato principal
Tiempo de Cocción: 15-30 min
Porciones 3-4
Ingredientes:
2 discos de masa hojaldre para tartas
300 g de queso Mozzarella rallado
500 g de tomatines
Rúcula salvaje
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Colocar sobre una placa aceitada 1 tapa para pascualina. Sobre esta colocar la segunda tapa para pascualina y presionar bien los bordes. Pinchar el centro con la ayuda de un tenedor y precocinar en un horno precalentado a temperatura media a alta 190°C hasta que comience a dorarse. Retirar y espolvorear con el queso rallado, los tomatines cortados al medio y continuar la cocción hasta dorar. Retirar, espolvorear con la rúcula, rociar con aceite de oliva, salpimentar y servir.
Tip: Decorar con galletitas con formas diferentes o frases realizadas con la masa.