Tortas hechas con verduras: audaces y deliciosas

Hay una tendencia creciente a usar distintas verduras para la preparación de tortas. Todo el mundo conoce la torta de zanahorias, o Carrot Cake, muy tradicional en USA y que hemos visto varias veces en este blog, en diversos formatos. … Sigue leyendo

TODO CON PALTA: cinco recetas para deslumbrar

La palta es  un fruto tan delicioso y tan rico en propiedades para la salud del cuerpo, del pelo, de la piel… Es bueno  para todo, además de absolutamente delicioso. A continuación comparto con ustedes, mis queridos amigos, cinco recetas … Sigue leyendo

Recetas light para prepararnos para el calorcito

Hoy, comparto con ustedes mis queridos amigos, cinco recetas de no demasiadas calorías, porque como sabrán, ya viene el buen tiempo y tenemos que estar muy en línea para el traje de baño. Yo, personalmente, quiero que me entre toda … Sigue leyendo

Sin comentarios

Tres recetas para una mesa dulce bien golosa

El sábado pasado nos juntamos doce amigos y colegas que nos conocemos desde hace casi 40 años a comer una deliciosa y magistral comida griega que preparó Gabriela Cociffi, la anfitriona junto a su marido, Juan Porras. Yo llevé una … Sigue leyendo

Sin comentarios

Otro menú VIP, signé Chomnalez, para agasajar amigos

Acá va otro menú completo de los que aprendo cada lunes con Beatriz Chomnalez. No es fácil y tampoco demasiado barato, pero no quería perder la oportunidad de compartirlo con ustedes, que tanto me acompañan siempre.- Es un menú para … Sigue leyendo

Sin comentarios

Se viene el gran festival de los cupcakes!

A prepararse, queridos amigos. Los próximos 20 y 21 de agosto, en Sarmiento 1867 y de 13 a 20, se celebra (no hay un verbo más apropiado) la edición número 15 de la Expo Cupcakes y Repostería, donde habrá nada … Sigue leyendo

Sin comentarios

Crepes para celíacos con miel y queso de cabra

  Mi amiga Alina Diaconú me contó que en el Marais, en París, había comido unas crepes con miel y queso de cabra con algunas nueces rotas salpicadas. Me encantó la idea y se me ocurrió hacerlo APTO CELÍACOS, ya … Sigue leyendo

Sin comentarios

Receta VIP de Pia Fendrik: salmón en costra de humo con kale y calabazas caramelizadas

Los amigos se San Giorgio y Puntocuc me mandaron un pack de humo sólido y líquido y encontré esta recerta de Pia Fendrik que me pareció maravillosa para usarlos. Yo lo serví con esa verdura nueva que se llama kale, y que … Sigue leyendo

Sin comentarios

Mi locro del Bicentenario

  Queridos amigos, para ustedes, en este maravilloso Bicentenario de la Patria, vaya mi locro bien portentoso, lleno de sabores y colores. Potente y picantito. Muy sabrosón.   Ingredientes Maíz blanco, 500 grs Porotos manteca remojados por 24 horas, 400 … Sigue leyendo

Sin comentarios

Fácil y muy chic: salmón rosado con arroz blanco y salsa verde

Esta receta que es muy delicada y fácil al mismo tiempo, es una recreación sobre una que nos enseñó la genia de mi maestra de cocina, Beatriz Chomnalez. Les digo desde ya que la clave está en la salsa y en … Sigue leyendo

Sin comentarios