Jueves de tips: todo con hierbas

  Adoro las hierbas pero no tengo suerte a la hora de hacer mi propia producción, en el alféizar de la ventana de mi cocina. Entonces, barrio chino, ramillete y a otra cosa. Lo que sí puedo contarles son los … Sigue leyendo

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Una receta, dos versiones: crema de verduras (o velouté) con queso azul y echalottes

Esta sopa es lo más práctico y barato del mundo, pero la podemos convertir en un plato tres sofistiqué con dos o tres cositas.Veamos: vamos a la verdulería que está en la esquina de casa y compramos una bandeja de … Sigue leyendo

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De aquí y de allá…pildoritas gastronómicas de Septiembre

ABRIÓ BVD, EL NUEVO BAR DE VILLA URQUIZA Una barra de tragos clásicos y de autor, cervezas artesanales, finger food y hamburguesas caseras. De eso se trata BVD – Boulevardier Bar, el nuevo bar de Villa Urquiza ubicado en una … Sigue leyendo

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Shock de salud: wok de arroz yamaní con frutos secos

La gente de The Pick (http://www.thepickmarket.com.ar/) me mandó esta receta bien powerful para contarme, al mismo tiempo, que están llegando con un nuevo local al polo gastronómico de Olivos (Libertador al 2300), donde ya están Carne, de Mauro Colagreco, la heladería … Sigue leyendo

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Jueves de tip: todo con aceite de oliva

El aceite de oliva es una de mis pasiones. Tanto que en Uruguay planté un olivo en el frente de la casa y está precioso. Adoro el árbol de olivo, las aceitunas, el aceite de oliva, y todo lo que … Sigue leyendo

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Tres platos de invierno: chupín, bourguignone y pollo al curry

Un trío infalible para estos días de temperaturas casi bajo cero. Los recomiendo para cuando reunimos amigos y necesitamos servir un plato único, sentados informalmente o directamente de parados. CHUPIN DE CAZON y MARISCOS Ingredientes (4 porc.) Cazón en postas (u otro … Sigue leyendo

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Infalible receta para hacer cascaritas de naranja confitadas

Esta receta me la pasó Alejandra Bellini, dueña y chef junto a su marido, Eduardo Bottaro, de la posada Cuatrovientos. Las probé y juró que son irresistible. Ella me dijo que lo ideal era hacerlas con naranjas amargas, porque tienen … Sigue leyendo

Jueves de tips… para principiantes

Revisando mis papeles, encontré los de una de las clases del cursoTécnicas Básicas de Cocina en el Instituto Argentino de Gastronomía,. que tomé hace un tiempo. Fue una de las mejores. Hoy Samantha (foto de abajo), la profe, nos enseñó recetas … Sigue leyendo

Un clásico insuperable, berenjenas parmesana

La receta no me pertenece. Es de mi amigo Diego Bianchi, autor del blog Contacto con lo divino (http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/02/roast-beef-estofado-con-mostacholes.HTML). La ví en Facebook y me tentó, porque tenía una forma de prepararlas que no conocía. Por lo tanto la rescaté de inmediato … Sigue leyendo

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Un paté premium para la comida del sábado con amigos

Esta es una versión personal de la terrine campagnard que le vi hacer en una clase al gran chef Olivier Falchi, del Sofitel de la calle Arroyo. Un maestro con todas las letras. Yo la serví con  un chutney de … Sigue leyendo