No les conté, pero estoy asistiendo a las clases magistrales (nunca mejor usad el término) de cocina de Beatriz Chomnalez. Una maravilla. Además me causa gran placer sentir cuánto estoy aprendiendo. Para mí y para compartir con ustedes. Hoy vamos a hacer una cake al té verde con pistachos y frutos rojos.
Ingredientes
Azúcar, 150 grs
Huevos 3
Yema, 1
Manteca, 200 grs
Harina común, 160 grs
Frutos rojos, 200 grs
Polvo de té verde, 1 cda de postre
Sal, 1 pizca
Pistachos, 50 grs
Levadura química, 6 grs
Preparación
Batir los huevos y la yema con el azúcar hasta blanquear, agregándole una pizca de sal. Mezclar bien
Añadir la manteca derretida, el polvo de té verde (si no lo tienen, como fue mi caso, se puede pasar por el molinillo una cucharada de hebras de té verde hasta convertirlas en polvo) y la levadura química. Integrar.
Enmantecar un molde de budín inglés, forrar la base con papel manteca y enmantecar también. Echar allí la mitad de la mezcla, cubrir con los frutos rojos y los pistachos cortados, y rellenar con el resto de la preparación.
Hornear a 180 grados por unos 40 minutos. Si vemos que se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio hasta terminar la cocción.
Esperar unos 15′ antes de desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar. Lo ideal es comerlo al día siguiente.
LA FRASE DE HOY
“Hay mil excusas para fallar, pero ni una buena razón”
Mark Twain