MERENGADO DE FRUTILLAS Y CREMA DE VAINILLA ¡PARA MAMÁ!!!

Cada año renovamos alegrías, recuerdos y recetas, en el domingo más hermoso de octubre.

Para todas las mamás, para las que están y para las que se conservan en la memoria del corazón, el agradecimiento de haber sido nuestras primeras guías, transmitiéndonos  con sus ejemplos, valores, principios y ese amor a la Vida que consolida los mejores sentimientos humanos.

FELIZ DIA !!

 

POSTRE MERENGADO DE FRUTILLAS Y CREMA DE VAINILLA


  PASOS PARA ARMAR EL POSTRE

❶ Frutillas

 

 

 

 

 

 

Mezclar 1 kg de frutillas limpias y sin cabito con 150 g de azúcar y 7 g de gelatina sin sabor.
Dejar reposar 15 minutos y llevar a cocción hasta que comience a hervir.
Retirar, dejar enfriar un poco y poner en el fondo de la fuente para servir. Dejar en la heladera para que forme un piso sostenido.

❷ Crema de vainilla

 

Calentar 600 cc de leche con 4 cdas de azúcar. Mientras tanto, mezclar 3 yemas con 2 cdas de maicena y 1 cdta de gelatina sin sabor + un poco de leche extra. Antes de que rompa el hervor, agregar la mezcla de yemas y 50 g de manteca. Cocinar revolviendo hasta espesar. Perfumar con vainilla.

  Dejar enfriar en la heladera para que tome cuerpo.

Crema chantilly

Batir 400 g de crema de leche con 2 cdas de azúcar hasta obtener punto chantilly.

❹ Claras batidas a nieve

  Batir 3 claras con 3 cdas de azúcar hasta obtener un merengue firme.

 

ARMADO

 

 

 

Retirar la fuente de la heladera con la base de frutillas, distribuir por encima la crema chantilly, luego la crema de vainilla y por último esparcir el merengue y gratinar la superficie.

Servir bien frío.

 

PARA HACERLO LIGHT

Reemplazar el azúcar de todos los pisos por cualquier edulcorante

 

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FELIZ DÍA MAMA!!!

“COCU” BOULANGERIE:

Lingote de frutos rojos: Una propuesta especial de la repostería francesa a base de biscuit dacquoise, mousse y palette de frutos rojos con merengue y frutas frescas. El postre individual $98.-Para 6 porciones, formato grande (pedirlo 72 horas antes) $585.

 

Pedidos a info@cocu.com.ar o al 11 4831-4675. Malabia 1510 (esquina Gorriti), Palermo.

CABAÑA “LAS LILAS”

Las mejores carnes argentinas. Sorteos por vouchers para dos personas para el Spa del Hotel Sheraton Buenos Aires, o por un juego de 30 cubiertos y 6 platos Volf. Si acompañan los almuerzos o cenas con el vino Paz de finca Las Moras, recibirán una crema La Pasionaria.

 

Av. Alicia Moreau de Justo 516 – Reservas: 11 4313-1336.- Mail:  restaurant@restlaslilas.com.ar

ELECTRODOMESTICOS “LILIANA”

Cupcakes de yogurt (para usar la batidora)

 

Batir 1 pote de yogurt de vainilla con ½ taza de aceite, 1 taza de azúcar, 1 cda de esencia de vainilla y la ralladura de ½ naranja. Batir 1 minuto e incorporar 3 huevos, de a uno por vez.

Agregar 3 tazas de harina y 3 cdtas de polvo para hornear. Procesar bien, distribuir en pirotines de a 2 cdas por vez y hornear 20 minutos. Dejar enfriar y decorar con 500 g de queso crema mezclado con 1 ½ taza de azúcar impalpable y esencia de vainilla. Agregar colorante, decorar con manga y terminar con grana de colores.

ELECTRODOMESTICOS OSTER

Smoothie de papaya con yogurt (en licuadora)

 

Poner 1 taza de papaya pelada, sin semillas y cortada en cubos en la licuadora. Agregar ½ taza de yogurt con sabor a vainilla y una pequeña cantidad de hielo. Hacer funcionar para obtener una bebida fresca y sin grumos. Distribuir en vasos y servir.

“LA CABAÑA”

Sortea una Nespresso y regala una botella de espumante Trumpeter Rosé, para quienes consuman un vino de Rutini o Rutini Encuentro.

Las familias podrán disfrutar de carnes Premium y de una cocina internacional de excelencia.

 

Un programa ideal y la oportunidad de llevarse una de las más codiciadas máquinas de café.

Av. Alicia Moreau de Justo 380 – Puerto Madero – Reservas:+5411 4314-3710

 

ALVEAR PALACE HOTEL DE BUENOS AIRES

Sunday Brunch en el Restaurante L´Orangerie -  Té Alvear por la tarde.

 

Magnífico buffet con frutos de mar, sushi, platos fríos y calientes, postres. Actividades recreativas para los chicos. Informes y reservas: 4808 – 2949


ALDO´S Vinoteca – Restoran

Un almuerzo especial preparado por el chef Maximiliano Matsumoto para disfrutar en familia.

Moreno 372, Moreno 372, Caba. Reservas: (+5411) 4334-2380 y 4343-0823.


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Un postre delicioso que encontré en la Revista Mucho Gusto

Un postre exquisito que no se parece a ninguno…

Revisando mi colección de la Revista MUCHO GUSTO encontré el Postre MIRIAM que hace tiempo me lo había pedido una lectora – amiga.

¡Qué emoción volver a hojear esas revistas y encontrarme con la receta que buscaba la lectora!

Hoy la preparo igual, pero duplicando las cantidades porque todos la quieren repetir.

Lleva su tiempo pero bien merece el esfuerzo. Recuerdo que el nombre “Miriam” se lo puso la señora Emmy de Molina, quien por esos años, era la directora gastronómica de la Editorial Muchnick.

Intenten hacerla!!!

 


Este delicioso postre frío, tiene la apariencia de un mil hojas….Pero no se hace con masa hojaldre, sino con una masa a base de manteca, harina y crema que se estira finita para formar cada capa.

Con la receta que aquí damos, puede armarse una torta de 8 capas, pero doblando la cantidad de ingredientes, este postre admite ¡hasta 16 o más pisos, finitos como hojas!


 

POSTRE MIRIAM

Ingredientes
Masa
100 g de manteca
200 g de harina
1 pizca de sal
100 g de crema de leche
Relleno
5 cdas de azúcar
1 cda de harina
1/2 l de leche bien caliente
5 yemas
1 cdta de vainilla

Preparación
MASA: Mezclar la manteca fría con la harina deshaciendola con la punta de los dedos hasta reducirla a migas. Agegar la sal, la crema de leche y unir con una cuchara de madera. Pasar a la mesa y tratar de unirla sin amasar. Separar en 8 bollitos iguales y llevar 20 minutos a la heladera.
PREPARAR LA CREMA: Poner el azúcar y la manteca en una cacerolita y mezclar bien hasta obtener una crema. Incorporar la harina, mezclar bien y agregar la yema de a una por vez, revolviendo constantemente.
Verter la leche de a poco. Poner la cacerolita a fuego suave y mezclar todo el tiempo hasta que se forme una crema homogenea.
Retirar, enfriar y perfumar con la esencia. Reservar.
CÓMO COCINAR LOS DISCOS: Estirar cada bollito de unos 20 a 22 cm de diámetro sobre mesa bien enharinada. Acomodar en placas limpias, pincharlos con un tenedor y hornear de 5 a 7 minutos  a temperatura mediana o hasta que se doren bien.
Retirar con la ayuda de dos espátulas para que no se quiebren. Completar la cocción de los 8 bollitos del mismo modo.
ARMADO: Poner un poco de la crema en un plato playo y acomodar un disco. Cubrir con la crema de yemas y disponer otro disco. Continuar hasta terminar con la crema y los discos de masa.

CÓMO CUBRIR EL POSTRE
Con crema chantilly o merengue italiano.
Con la misma crema del relleno preparada especialmente para este paso.

TERMINAR CON: Canela o chocolate rallado.
SERVIR: bien fría.
IMPORTANTE: Prepararla preferentemente el día anterior.

 

 

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KAMISH BROIT – Biscotti con chocolate y nueces

El kamish broit, un biscotti de la mesa judía tradicional.

Libro: Pasión por la Cocina Judía. Edit. Atlántida

 

 

Es una variante del mandelbroit (biscotti con almendras). Se puede rellenar con un cordón de chocolate, de dulce de frutas o de pasta de nueces. El mandelbroit lleva láminas delgadas de almendras. Ambas versiones se hornean, cortan y se secan del mismo modo (como los biscotti). También se puede hornear la tira de masa rellena y servirla, en porciones, sin pasarlas por el horno para que se sequen.

RECETA

Batir 3 huevos + 200 g de azúcar + 100 cc de aceite de girasol + 1 cdta de esencia de vainilla + 1 cda de ralladura de limón. Incorporar 400 g de harina 0000 + 150 g de harina leudante.

Unir sin amasar demasiado hasta obtener una masa tierna y firme.

Separar 1/3 de masa y añadir 1 cda colmada de cacao en polvo, 1 cdta de canela (optativo) + 4 a 5 cdas de nueces molidas. Agregar 2 cdas de agua y 1 cda de harina (si fuere necesario) y armar la pasta de chocolate.

Dividir la masa clara en 2 partes. Dar a cada una forma de cilindro, practicarles un hueco central y acomodar en cada una la mitad de la masa oscura. Levantar los bordes de la masa para que el centro quede encerrado. Darle forma de pan alargado.

Acomodar sobre una placa ligeramente aceitada. Hornear a temperatura moderada durante unos 40 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.

Serivr en rodajas tiernas o cortar en rodajas de 2 cm, acomodar los biscottis sobre placas limpias y hornear a temperatura mínima, para secarlos. Se conservan en latas cerradas.

 

OTROS RELLENOS

Con dulce de membrillo: Ahuecar la pasta amarilla, rellenarla con dulce de membrillo, cerrar y hornear. Esta versión se sirve sin tostar.

Solo con nueces: Preparar la pasta amarilla, incorporar 1 taza de nueces picadas, unir sin amasar y hornear en forma de cilindros. Se pueden servir tiernos o secos.

 


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Barras fáciles de limón para hacer en pocos minutos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuando queremos algo dulce y rápido, ésta es una idea fresca y sencilla.

Se hace así


Batir 200 g de manteca + 3 cdas de azúcar impalpable + 1 cdta de vainilla.

Agregar 200 g de harina tamizada mezclada con 50 g de harina leudante.

Extender dentro de un molde rectangular de 20 x 22 cm.

Hornear 20 minutos a temperatura mediana. Mientras tanto, batir 4 huevos con 200 g de azúcar, 6 cdas de jugo de limón + 1 cda de ralladura de limón. Mezclar suavemente.

Retirar el molde del horno, cubrir, en caliente con la mezcla de huevos y volver al horno hasta que la superficie esté dorada.

Retirar, dejar que pase el calor intenso y espolvorear con abundante azúcar impalpable. Dejar enfriar y cortar en barras.


 

 

 

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EXPOSICIÓN DE VINOS ARGENTINOS EN EL SUR

Octubre se vestirá de vino y alegría, de burbujas y placer en el Sur de nuestro país.  

 

En los Salones AONIKENK del HOTEL POSADA LOS ALAMOS, en El Calafate, el sábado 7 y domingo 8 de Octubre de 19 a 23 hs el público tendrá la posibilidad de participar de charlas y catas, dirigidas por expertos e interacturar con sommeliers y bodegueros. Habrá rondas de negocios.

La novedad es que Vino al Sur, se incorpora en Usuhaia, los días 4 y 5 de Octubre en el  HOTEL ARAKUR. Ambos eventos, tendrán un broche final con una Cena Temática. Los responsables en EL CALAFATE son: el  Lic. Mariano Spataro y Fernanda Díaz Córdova, residentes en esta ciudad de la Patagonia. Desde Buenos Aires, colabora Cristina Córdova.

 

 

En EXPOVINO AL SUR 2017 habrá stands de bodegas, productos regionales del país, artículos relacionados con la industria vitivinícola, con la gastronomía y el arte local.

Para más información: criscordova2001@gmail.com.

 

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FELIZ ROSH HASHANA 5778 – 2017

  • Que la paz reine en el mundo y en los corazones de toda la humanidad.
  • Que la  vida, que es ¡tan bella!, sea como un espejo que nos invite a reproducirla en cada acto que emprendamos.
  • QUE HAYA SALUD, AMOR , ALIMENTOS Y ALEGRIA EN TODAS LAS MESAS
  • QUE PODAMOS COMPARTIR LO QUE TENEMOS PARA QUE NO FALTEN SONRISAS NI ESPERANZAS….

LOS MEJORES DESEOS PARA ESTE AÑO  Y LOS TIEMPOS  QUE VIENEN…

SHANA TOVA UMETUKA

 

GUEFILTE FISH ( pescado relleno)

Foto: Pasión por la Cocina Judía. Edit. Atlántida

 

8 a 10 porciones

Ingredientes

1/2 kg de trucha
  1/2 kg de dorado
●  1/2 kg de merluza
  1 cebolla picada y rehogada en aceite
●  1 cebolla cruda
  3 huevos
  Sal, pimienta y azúcar a gusto
  1/2 taza de agua o agua con gas
Fondo de cocción
1 cabeza o  espinazos de dorado
1 cebolla con su piel
4 zanahorias
Agua cant necesaria
Sal, pimienta y azúcar a gusto

Preparación:

Moler los 3 tipos de pescado.
Procesar la cebolla rehogada, la cebolla cruda, los huevos, la sal, la pimienta, el azúcar y el agua con gas. Poner en un bol la mitad del pescado molido con la mitad de ésta mezcla. Pasar a un bol y repetir la otra mitad de los ingredientes y pasar a un recipiente definitivo para condimentar a gusto con sal, pimienta y azúcar.
Mezclar bien para obtener una pasta compacta. No le agrego harina de matzá porque la gelatina que desprenden los pescados, logra la pasta compacta que buscamos y la pueden comer los celíacos.
Fondo de cocción.
Disponer en una cacerola grande la cabeza o los espinazos de pescado, la cebolla con piel cortada en cuartos, las zanahorias en ruedas, abundante cantidad de agua, la sal, la pimienta, y el azúcar.
Hervir y cuando esté en plena ebullición, bajar la llama y acomodar porciones de pescado como albondigones. No tocar ni revolver.
Cocinar 1 1/2 hora a temperatura mínima, teniendo presente que el secreto de esta receta es prolongar el tiempo de cocción para que se concentren los sabores. Si el fondo se espesa demasiado, agregar agua caliente con sal, pimienta y azúcar.  Servir frío o caliente acompañado con las ruedas de zanahorias.

Al horno

Preparar la mezcla cómo se explicó en la receta anterior, agregar 1 diente de ajo pisado (optativo) y unir bien. Dividir la mezcla en 2 partes y darles forma de panes alargados. Acomodar en una fuente aceitada con un poco de agua para que no se dore la base.

Una idea rendidora y moderna

Tapizar la fuente con 4 capas de finas láminas de papas crudas, salpimentadas.
Distribuir los panes de pescado sobre las láminas de papas, pintar con huevo y rociar con un poco de caldo o agua.
Hornear 1 hora a temperatura moderada. Servir con las papas.

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TORTA DE  MIEL COMO LA HACIA MI MAMA (Leicaj de miel)

Foto: Pasión por la Cocina Judía. Edit. Atlántida

 

Ingredientes

15 porciones

4 huevos
250 g de miel
350 g de azúcar
1 manzana
100 cc de aceite neutro
1 cda de cacao amargo en polvo
1 cdta de esencia de vainilla
1 cdta de canela
1 taza de café muy fuerte
350 g de harina Leudante  (o harina de 0000 + 2 cdtas de polvo para hornear)
1 cdta de bicarbonato de sodio
Nueces a gusto (optativo)

Pasas de uva, 2 tazas (optativo)
Azúcar impalpable, para espolvorear (si se desea)

Preparación

Poner en la procesadora o en la licuadora los huevos, la miel, el azúcar, la manzana pelada y cortada en cuartos, el aceite, el cacao, la esencia de vainilla, la canela y el café. Procesar hasta lograr una preparación cremosa.
Usar harina leudante o mezclar la harina con el polvo para hornear. Agregar la cdita de bicarbonato de sodio. Tamizar y agregar al batido anterior.
Mezclar muy bien. Incorporar las nueces preferentemente cortadas en mitades y las pasas de uva rehidratadas.
Forrar con papel manteca un molde de 32 x 22 cm y untarlo con aceite. Incorporar la mezcla.
Llevar a horno suave y cocinar durante 1 hora aproximadamente.
Retirar, pinchar con un palillo para controlar la cocción y enfriar. Desmoldar y quitar el papel. Servir sola o espolvoreada con azúcar impalpable..

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3 RECETAS DIFERENTES, RAPIDAS Y SUPER NUTRITIVAS PARA SORPRENDER

 

PARA HACER ESTAS RECETAS NECESITAS: 1 paquete de espinacas frescas + 2 huevos + condimentos.

CAMINANDO POR MI BARRIO, descubrí unas espinacas fresquísimas y muy económicas…

COMPRE 3 PAQUETES y con cada paquete preparé una mezcla básica en la procesadora.

MEZCLA BASICA EN PROCESADORA

1) Lavar muy bien 1 paquete de hojas de espinacas, quitar algunos tallitos, escurrir bien y poner en la procesadora o en un bol para desintegrar.
2) Agregar 2 huevos + ½ taza de queso rallado + sal, nuez moscada y 1 cdta de azúcar.
3) Procesar hasta obtener un picadillo de espinacas.

 

 

 

CON CADA MEZCLA, POR SEPARADO, HICE ESTAS RECETAS

BUDIN DE ESPINACAS Y RICOTTA cocida en 2 moldes diferentes

  Preparar una mezcla básica con 1 paquete de espinacas + 2 huevos + queso rallado + 200 g de ricota + 1 cda generosa de harina leudante. Ajustar el sabor.

 

Budinera alargada o flanera en microondas: rociar con rocío vegetal, distribuir  la mezcla y cocinar en microondas de 12 a 15 minutos en potencia entre mediana y máxima.

 En horno a gas o eléctrico: cubrir la base con papel manteca para desmoldarlo mejor.


 

EN MICROONDAS: Entre 12 y 15 minutos.

EN HORNO A GAS O ELÉCTRICO: 45 minutos, aproximadamente. 

 

  PIZZA DE ESPINACAS CON TOMATE Y MOZZARELLA (sin masa)

 

4 porciones

1 paquete de espinacas

2 huevos

Sal, ½ cdita de adobo para pizza

2 cdas de queso rallado

Cubierta

Salsa de tomates o rodajas de tomate fresco

Queso fresco o mozzarella

Orégano

Preparación

1) Lavar y procesar las hojas de espinacas con los huevos, condimentos y queso rallado.

2) Distribuir en un molde para microondas, levemente aceitado.

3) Cocinar 6 a 7 minutos.

4) Retirar, cubrir con tomate fresco o salsa de tomates, completar con queso fresco o mozzarella y llevar al microondas para que se derrita el queso y se caliente bien la preparación.

5) Espolvorear con orégano y servir.

 

ÑOQUIS DE ESPINACAS

 

Una yapa a partir de la mezcla básica

1) Preparar la mezcla básica.

2) Agregar 300 g de harina leudante y unir sin amasar (queda como un pegote que se va armando con las manos enharinadas).

3) Separar en trocitos como ñoquis y sumergir en una cacerola con agua hirviendo y sal.

 

4) Retirarlos con una espumadera a medida que suben a la superficie.

 

5) Pasar a un plato con salsa y servir.

 

 

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Postre de yogur y vainilla en 2 pasos con salsa de pasas de uva al oporto

 

En mi heladera siempre tengo un frasco con pasas de uva +  otras frutas secas maceradas en oporto.

 

El postre lo hice con lo que tenía en casa.

 

 

Ingredientes: Huevos + azúcar + yogurt + aceite + limón + harina + vainilla + budinera mediano de paredes altas.

Esta es mi receta

POSTRE DE YOGURT Y VAINILLA

Ingredientes:

2 huevos

100 cc de aceite neutro

150 g de azúcar

1 yogurt de vainilla

3 cdas de jugo de limón

250 g de harina leudante

Preparación

❶ paso

Procesar o batir bien los huevos con el aceite, el azúcar, el yogurt, jugo de limón.

❷ PASO

Incorporar la harina, de a poco y siempre batiendo para integrarla. Verter en una budinera cubierta con papel manteca.

❸ PASO

Hornear entre 45 minutos y casi una hora, a fuego suave. Controlar si está cocida con un palillo, retirar, enfriar y desmoldar.

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Como postre: Servir cubierta con salsa de pasas de uva.

Como budín para el café: Servir espolvoreada con azúcar impalpable.

 

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Cómo hacer la salsa de pasas de uva con oporto

 

 

 

 

 

 

 

 

1) Dar un hervor a las pasas con un poco de té para que se hidraten.

2) Pasar a un recipiente y llenarlo con oporto hasta cubrir la fruta.

3) Dejarlo en la heladera y usarlo a medida que se necesita.


Con qué servir la salsa

TIPS
Sobre helado de vainilla
Con crepes de manzanas
Con pan dulce y budín de pan
Con  costillitas de cerdo
Con jamón cocido

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LEER – COCINAR – DISFRUTAR

UN PLACER QUE SE EXTIENDE  A LOS LIBROS DE COCINA  

Me encantan los programas de cocina!!

Y esa culinaria que transmite conocimientos de aquí y del mundo.

MORFI -Todos a la mesa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un libro que refleja la dinámica de un programa que conquistó a los televidentes mañaneros de Telefe. Desde la tapa, atractiva y fresca hasta el final, los capítulos resumen el espíritu de un equipo que rodea a Gerardo Rozin, su conductor.   Encontrarán las mejores recetas y las más solicitadas de Santiago Giorgini, Chantal Abad y Rodrigo Cascón ese equipo que rodea a Gerardo Rozin. Consejos, tips, preparaciones sencillas y gourmet, frases memorables de los entrevistados y excelentes fotografías completan este producto que merece un lugar en la cocina. Editorial Planeta.

CUPCAKES SALADOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12 cupcakes

Tapa de masa para empanadas, 12 u
Muzzarella, 350 g
Jamón crudo, 100 g
Aceitunas negras, 50 g
Tomate cherry, 18 u
Albahaca, 1 ramito
Queso crema, 360 g
Ciboulette, 1 ramito
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva, c/n

En un molde de cupcakes pintado con aceite de oliva, colocar las tapas de empanadas para que tomen la forma del molde y llevar al horno.
Picar la muzzarella, y el jamón, las aceitunas y la albahaca, cortar los tomates en cubos y mezclar. Rellenar los cupcakes cocidos con la mezcla anterior. En un bol, mezclar el queso crema con la ciboulette picada. Salpimentar y colocar en una manga. Terminar el cupcakes haciéndole un copete con este queso crema saborizado.

 

APPETITES, ANTHONY BOURDAIN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Desde la introducción hasta el final atrapa porque Anthony describe sus viajes culinarios por el mundo y el perfil de su familia feliz. ” Me convertí en padre a los 50 años. Tarde, lo sé. Pero para mí fue el momento perfecto….amar y cuidar a otro ser humano”. De ahí en más nada falta en este libro entrañable donde la cocina está tan presente -con secretos, recetas, fotos, sorpresas-, como el corazón. Su autor ama y comunica todo aquello que pasó por el paladar y sus manos. Editorial Planeta.

Chia, EL SUPERALIMENTO – Vilma Lo Presti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recetas para todo momento y mucho más

En los últimos años, nuevos descubrimientos científicos redescubrieron la chía, una semilla ancestral como fuente vegetal de Omega 3, el principal aliado en la reducción de los niveles de colesterol y triglicéridos.

Vilma Lo Presti, chef y estudiosa del tema, brinda en éste libro toda la información sobre las semillas de chía, sus usos, beneficios nutricionales y como incluirla en la alimentación cotidiana en recetas sencillas que no requieren conocimientos previos.

Muy buenas preparaciones, fotografías que tientan, ideas express para ofrecer desde el desayuno hasta el refresco de cualquier hora. Editorial Planeta.

Tarta de brócoli

 

 

 

 

Ingredientes

1 masa para tarta – 500 g de brócoli – 2 Huevos – 2 claras de huevo – 200 g de ricota parcialmente descremada – 100 g de queso tipo mozzarella – 1 cda de semillas de chía molidas – sal y pimienta, a gusto.

Preparación

1. Poner la masa en una tartera rociada con spray vegetal.

2. Hervir el brócoli en abundante agua con sal, escurrir y picarlo. Batir los huevos con las claras, ricota, queso blanco y mozzarella rallada. Agregar al brócoli con las semillas de chía, rectificar la sazón y verter en la tarta. Hornear a 180º C durante 30 mimnutos.

 

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