Ensalada de jamón crudo y peras en almibar

Ingredientes

Mix de hojas frescas

200 g de jamón crudo en fetas

1 lata de peras en almíbar

Salsa de queso azul

Preparación

  • Distribuir las hojas lavadas y secas en una fuente para llevar a la mesa.
  • Acomodar las láminas de jamón, encima gajos de peras escurridas y en el centro una buena porción de la salsa de queso azul. Completar con mitades de nueces. Servir fresca.

 

TIP : Salsa de queso azul

 

 

 

 

 

 

  • Licuar 250 g de queso azul + 1 pote chico de crema de leche + 1 taza de mayonesa + sal y pimienta para obtener una salsa cremosa. Si quedara demasiado espesa, agregar un poco de leche para obtener la densidad que se desee.
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Aplausos para Cabrales

Martín Cabrales fue premiado como “Dirigente de Empresa 2018”

Con el fin de estimular la excelencia en el liderazgo de las organizaciones, la Asociación Dirigentes de Empresa ha instituido el premio ADE, para distinguir anualmente a aquellos directivos que se destaquen por haber logrado un salto cualitativo en el resultado de su gestión.

Este año Martín Cabrales fue premiado como “Dirigente de Empresa” en la categoría de comercio, siguiendo el legado de su padre Quique Cabrales quién recibió el mismo premio en el año 1998.  ¡Felicitaciones!

Martín Cabrales es vicepresidente de la firma Cabrales, vicepresidente en Bodega Norton, incursionando en el mundo del vino con toda su experiencia empresaria y vicepresidente de COPAL.

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2 pasos fáciles y 1 fuente imperdible de berenjenas

Caminando por mi barrio, encontré unas berenjenas pequeñas, carnosas, con pocas semillas y armé ésta receta que recomiendo. Tiene muchas ventajas:

Las podes hacer con anticipación, dejar la fuente en la heladera y cocinarla al regreso de tu trabajo (35 minutos en horno convencional y 13 minutos en microondas, entre mediano y máximo).
Es un plato rendidor; calcula 2 berenjenas por persona.
La misma receta va bien con zucchinis.

ACORDEÓN DE BERENJENAS AL ESTILO MEDITERRÁNEO

 

Ingredientes

4 berenjenas preferentemente chicas
300 g de queso port salud light
1 pote chico de crema de leche light (o igual cantidad de salsa de tomates)
Sal, pimienta
1 tomate grande en cubitos
70 g de queso rallado

 

 

Preparación

① PASO

Pelar las berenjenas, retirarles los extremos y cortar cada una en forma de acordeón, sin que el corte llegue al final; aplastarlas un poco para abrir los cortes.
Salpimentar, disponer trocitos de queso dentro de cada corte y acomodar en una fuente.

 

 

② PASO

Bañar las berenjenas con la crema light o salsa liviana de tomates.
Distribuir cubitos de tomate, espolvorear con queso rallado y hornear 13 minutos en microondas y 35 minutos, aproximadamente en horno convencional, entre mediano y máximo.

Retirar y llevar a la mesa.

 

¡QUE LO DISFRUTEN!!!

 

OTRAS IDEAS CON BERENJENAS

 

¿Cómo asas las berenjenas para que queden “ahumadas”?

Lavar, secar y acomodar las berenjenas sobre la llama de la cocina a gas.

 

 

Dar vuelta a medida que se vayan quemando hasta completar éste paso.

 

 

 Dejar enfriar y lavarlas bajo el chorro de agua fría para retirarles la piel quemada.
Exprimir un poco las berenjenas y picarlas con un cuchillo.
Mezclarlas con aceite de oliva, pizca de ajo, vinagre, azúcar y sal. Servir fría.

 


 

 

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Albóndigas de pescado en salsa

 

Rinde 4 porciones

 

Ingredientes

1/2 kg de pescado molido (pescado de mar)
Sal, pimienta, ají molido (optativo)
2 huevos
4 rodajas de pan blanco remojadas en agua y exprimidas
Salsa de tomate natural
100 g de aceitunas negras
Batatas crocantes

Preparación

Mezclar bien el pescado picado con los condimentos, huevos, pan desmenuzado, hasta obtener una masa consistente.
Tomar porciones, dar forma de albóndigas y deslizar en la salsa.
Cocinar 20 minutos (no es necesario darlas vueltas) y servir con pequeñas batatas crocantes.

TIP: Cómo hacer batatas crocantes

  

 

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Torta integral con frutas frescas

Queridos amigos

Todos los días, con sólo ver el sol, compartir los mejores sentimientos, los pensamientos positivos y la esperanza de un mundo mejor, ya estamos dibujando un día especial.

EL PRÓXIMO DOMINGO, POR SER EL DÍA DE LA MADRE, SERA SÚPER ESPECIAL.

Quienes tienen la dicha de tenerla, la podrán abrazar, mirar en la profundidad de sus ojos, descubrir en su tiernas manos  el esfuerzo de una vida que seguramente paso por todas las emociones, expresadas en risas y lágrimas. Silencios cargados de palabras y palabras que quizás no decían todo lo que pensaban. 

Para quienes no la tenemos, la recordaremos con una flor, con sus dichos, sus recetas o mirando fotos de otros tiempos que nos devuelven a esa mujer que todo lo hizo por amor…

Hoy, ya como madres, abuelas y bisabuelas, sabemos que las madres son como Chispa Divina que  nos acompaña .

A ellas, nuestro agradecimiento eterno por haber sido nuestra madre, la mejor del mundo y también, madres del corazón para muchos más!!!

FELIZ DÍA PARA TODAS LAS MADRES!!

TORTA INTEGRAL CON FRUTAS FRESCAS 

INGREDIENTES

100 g de manteca
150g de azúcar rubia
2 huevos
50 cc de jugo de manzana
1 cucharada de gelatina sin sabor
400 g de frutas frescas (banana, pera, manzana, frutillas, uvas sin semillas)
250 g de harina integral
3 cdtas de polvo para hornear
CUBIERTA
Frutos rojos
azúcar impalpable

PREPARACIÓN

1) Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar los huevos de a uno por vez y batir bien.
2) Mezclar el jugo de manzanas con la gelatina y entibiar la mezcla. Agregar al batido anterior.
3) Mezclar la harina con el polvo para hornear. Cortar la fruta elegida en trozos, agregar 2 cucharadas de harina integral, mezclar la fruta y agregar al batido de manteca.
4) Añadir la harina mezclada con el polvo para hornear y unir suavemente todo.
5) Enmantecar y enharinar un molde acanalado con tubo central. Echar la mezcla de frutas. Hornear a fuego mediano durante 40 a 50 minutos aproximadamente.
6) Retirar del horno, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar bien.
PARA DECORAR
Colocar frutos rojos en el hueco y espolvorear con azúcar impalpable. Llevar a la mesa a temperatura fresca pero no fría.              

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PARA MAMA, DE TODO UN POCO, ¡CON AMOR!

BODEGAS LOPEZ TE INVITA A PARTICIPAR DE UN SORTEO EN LAS REDES SOCIALES DE LA EMPRESA “BRINDIS CON MAMA”

¡Ingresá en Facebook e Instagram de Bodegas López y podés ganar UNA CAJA de MONTCHENOT EXTRA BRUT! Seguí las instrucciones y ¡ya estás participando! FInaliza el martes 23 de octubre. Válido para toda la República Argentina 4 GENERACIONES…UNA MISMA FAMILIA.

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Lassen Burger Haus & Co. invita a celebrar en Pilar el Día de la Madre con una propuesta al aire libre que incluye bandas en vivo, sorteo y juegos

Lassen Burger Haus & Co., la nueva hamburguesería gourmet que se impone en el Gran Bs. ASs, con locales en Pilar, Luján y próxima apertura en Maschwitiz, invita a festejar el Día de la Madre este Domingo 21 de octubre en el predio de QUO Pil con sorteos y sorpresas.     

Lassen

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CUISINART PARA LA COCINA DE MAMÁ

 

Parrilla eléctrica 

Diferentes productos para la cocina moderna que comercializa y distribuye NEWSAN. “Cuisinart ha revolucionado los hogares de Norteamérica desde 1973 en que lanzó el primer procesador de alimentos. La oferta aquí es variada, lindísima y de gran servicio. Esta parrilla eléctrica es una muestra. y se consigue en las principales cadenas de Retail del país o en la tienda oficial de mercado libre.

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PERNOD RICARD

Para brindar con mamá en su día Mumm Rosé: espumante complejo y refinado con aromas a almendras tostadas y frutas de carozo como damascos – Mumm Sweet Sparkling: Espumante muy fresco y posee un excelente equilibrio entre dulzor y acidez. – Beefeater: sabor muy limpio, con un carácter de enebro fuerte que se equilibra con fuertes notas de cítricos. – Cafayate Rosado: Vino Rosé, fragante, muy frutado con notas de cerezas y frambuesas. – Cafayate Gran linaje Torrontés:  Fresco y elegante. Lleno de tipicidad expresando los aromas del terroir cafayateño.

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CABAÑA LAS LILAS

Como todos los años, este reconocido restaurant de Madero ofrece sus exquisitas carnes y preparaciones de cocina con detalles que siempre sorprenden y atención muy esmerada. Dirección Av. Alicia Moreau de Justo 516 – CABA Telef: 4313 1336

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LIBROS

  • EDITORIAL CATAPULTA

Te invito a descubrir sus títulos gastronómicos y otros temas, siempre actuales, muy bien editados, con buenas fotografías y firmas exitosas.

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  • PALABRAS MAYORES, por Martha Wolff

Las madres crecemos como crecen los hijos y de pronto, somo mayores. Y recordamos otros tiempos cuando teníamos padres y las cosas se decían de otro modo. “y hoy siendo su continuación adulta, los extraño como nunca”. “Mundo aprisa que valora poco el silencio y la palabra de los viejos”. Una pincelada al corazón con el lenguaje de personas mayores, esperanzas de juventud y la sensibilidad de su autora.

En El Ateneo y librerías Yenny.

 

DRIMER CHOCOLATES PARA ENDULZAR A MAMÁ

 

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Menenga Restaurant

 

Llegué al lugar por recomendación de mi nieta Ana. Me encanta escuchar a los jóvenes que en sus salidas terminan por sugerirnos lugares que frecuentan. Me dijo: “Abi, tenés que ir a Menenga. Hacen ricas hamburguesas, diferentes, caseras. Está a media cuadra del Club Ferro”. Fui. Nicolás Gonzalez es el chef y un emprendedor en todo sentido. Entre él, su novia Eugenia que atiende las mesas y su hermana Sofía que lo secunda, hacen todo. Nico estudió en El Gato Dumas, hizo comidas para delivery, tuvo un food track,  abrió un lugar en su casa y saltó a un restaurant familiar en todo el sentido de la palabra.  Alquiló un local y en colaboración con toda la familia levantaron paredes, picaron, pintaron, le dieron estilo, armaron mesas, definieron el menú, pusieron mesitas en la soleada vereda y trabajan desde hace unos meses, con una carta variada sencilla, no extensa y un lugar especial para las hamburguesas con panes de cabutia que ellos amasan.

Hamburguesa Oklahoma

 

Hamburguesas:1) doble bacon, pepino japonés, cheddar. 2) doble Oklahoma, cebolla a la chapa y chedar; 3) doble cheese; 4) animal style simple, mostaza dulce en la cocción, cebolla, tomate, lechuga, relish de pepino, pan de papa.

 

En los Platos Chicos, sugerencias de otras cocinas: empanadas de ojo de bife; langostinos apanados; pollo frito picante estilo coreano; wonton de bondiola desmechada.

 

Pollo frito estilo coreano

 

 

En los Grandes, un recomendable ojo de bife con puré de papas, cebolla morada a la chapa, ajos asados y pancito de cabutia frito.

 

El postre es del día, acorde con lo que decida hacer la abuela, autora de las dulzuras. Le decían Menenga a sus abuelos italianos también se desarrollaron en el mundo gastronómico. De sus tíos fue el reconocido chef Luis Pignol.

Menenga Restaurant
Espinosa 480- Caballito. – CABA
Tel: 011 6371-0728

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LIMONES EN ESCABECHE PARA LAS PARRILLADAS

 

Además de las ensaladas, las papas al plomo o los vegetales grillados, los cítricos en escabeche -limones, naranjas, pomelos- son ricos y originales para acompañar alimentos cocidos a la parrilla.

No se necesitan muchas unidades porque se cortan en ruedas delgadas y rinden mucho.

Prepará éste escabeche con anticipación.

Se hacen así:

Lavá y corta limones en ruedas delgadas. Ponelos en un colador y lavalos muy bien para sacarles la acidez. Reservá.

Poné abundante agua en una cacerolita, agrega hebras de zanahoria, hojas de laurel, trozos de cebolla, dientes de ajo con su piel, un poco de sal gruesa, 6 cucharadas de azúcar, unas ramitas de romero.

 

Hervi esta mezcla y cuando rompe el hervor, agregá los limones enjuagados.

 

Deja cocinar unos 15 minutos. Cola la cocción y desecha el agua.

Mientras tanto, prepará una mezcla de 1/2 taza de aceite de oliva + 1/4 taza de vinagre + granos de pimienta + pimentón colorado + 4 cucharadas de azúcar + las hierbas que tengas a mano y quieras sumar.

 

Verté sobre los escabeche y dejá enfriar.

 

PARA CONSERVARLOS

Poné en un frasco limpio y dejá en la heladera. Despues de unos días están más sabrosos aún.

 NO DEJES DE HACERLOS!!!

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Arvejas rancheras

    Del lector Sotto Voce + un tip: “Dip de arvejas y menta”

Ingredientes

▪ 1 cebolla grande en juliana (rehogada)

▪ 1 vaso de tomate al natural, triturado

▪ 1 pizca de azúcar, sal, pimentón, orégano, comino

▪ 2 huevos

▪ 1 paquete de arvejas congeladas

  Preparación

1.- Rehogar la cebolla en juliana en un poco de aceite.

2.- Agregar el tomate, una pizca de azúcar y cocinar unos minutos.

3.- Condimentar con azúcar, pimentón, sal, orégano y comino.

4.- Agregar las arvejas, mezclar, ahuecar y deslizar un huevo en cada hueco.

5.- Cocinar hasta que cuajen.

6.- Terminar con perejil picado.

Tip: “Dip de arvejas y menta”

  

1.- Procesar 1 paquete de arvejas congeladas con 1 pote chico de queso crema, 1 diente chico de ajo, hojas de menta, sal, pimienta y azúcar.

2.- Servir frío con tostadas.

La consigna de esta semana es:

¿Cuál es tu mejor receta con duraznos en almibar?

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Bistró Caribe

Caminando por la Av. Córdoba al 2800 vi una pizarra sobre la vereda que decía Crepes, Arepas y Café. 

Miriam con Alberto González Saéz, Maria Antonieta Smith, Alejandro uno de sus hijos y el barista Reinaldo Saéz

Entré para tomar un café y me encontré con encantadores venezolanos que -como tantos otros- habían llegado al país en busca de nuevos horizontes.

Mientras Reinaldo Sáez, el barista (publicista en Venezuela) lo preparaba, me contó que son una familia de 5 personas. Alberto González Sáez, comerciante, primo y cabeza del grupo, su mujer María Antonieta Smith (Lic. en Administración de Empresas) y sus hijos. Están al frente del local donde el lugar está ambientado con los colores que les recuerda a su querido país. La pared sobre la que nos tomamos una fotografía, lo evidencia.

Cocinan al estilo casero. Todo lo hacen ellos. La repostería está a cargo de un pastelero colombiano, Brajan Morales, de cuya mano probé los mejores brownies que comí hasta el momento: altos, crujientes por fuera y súper cremosos por dentro.

 

Hay arepas de pernil, de carne mechada y queso amarillo (el auténtico), de queso Llanero, de pollo, dominó, de jamón y queso. Se sirven, a gusto, con salsas y otros agregados. Los sándwiches y crepes son también tentadores.

 

 

No dejen de ir y disfrutar de esos sabores.

….y bienvenidos a nuestro país!!!.

Dirección:
Avenida Córdoba 2808. CABA – Tel: 11 3982 1328

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