Una torta diferente y vitamínica: aceitunas negras, nueces y aceite de oliva

Sí, van a pensar que es una torta rara y es cierto. Pero es rica y con un sabor muy original. La encontré en una revista de El País  y me sedujo por sus propiedades: lleva huevos, muy proteicos,  yogur, … Sigue leyendo

Tortas hechas con verduras: audaces y deliciosas

Hay una tendencia creciente a usar distintas verduras para la preparación de tortas. Todo el mundo conoce la torta de zanahorias, o Carrot Cake, muy tradicional en USA y que hemos visto varias veces en este blog, en diversos formatos. … Sigue leyendo

Torta de ricota a la italiana, con receta del maestro Osvaldo Gross

La probamos ayer en casa y es una gloria!!!. Increíble receta de torta de ricota a la italiana del gran Osvaldo Gross, con un pequeño agregado mío (1 yema y 2 claras), pero el resto es al pie de la … Sigue leyendo

SIN HARINAS, torta de chocolate tipo bombón: un pecado mortal

Es una torta-postre, como un bombón, que hay que comer en una porción pequeña porque es fuerte, pesado, untuoso. En francés se la llama torta fondant de chocolate o torta de chocolate sin harina. Es increíble. Es esa clase de … Sigue leyendo

La torta húmeda de moka y pastelera de lima para el cumpleaños de Aldo

Vaya aquí la receta de la torta que hice para el cumpleaños de Aldo, el domingo pasado. Es de la variedad layer cake, torta en capas. Salió muy buena y luce muy canchera. Vean uds. Ingredientes del bizcochuelo Harina 0000, … Sigue leyendo

Un postre íncreible: torta de ricota a la naranja

Esta receta es de la chef italoamericana Giada de Laurentiis, nieta del famoso productor de cine Dino de Laurentis y de Silvana Mangano (nada menos). La vi en el blog Food & Wine. Un bocado increíble, se los aseguro. Ideal … Sigue leyendo

Sin comentarios

La torta de la nonna

  Hacía mucho que tenía ganas de hacer esta tarta, que había probado el año pasado en Miami, y la hice este fin de semana. Riquísima!!! Comparto con ustedes esta delicia y espero muuuchos comentarios. Ingredientes para la masa Harina, 400 … Sigue leyendo

Una torta para la hora del te: con especias, puré de zapallo y glaceado de muesli

Esta torta es deliciosa y la encontré en el sitio About.com y su autora es Carroll Pellegrinelli. Con la medida que ustedes verán aquí debajo sale una torta grande, hecha en molde de Torta Angel, que tiene paredes altas y … Sigue leyendo

Torta de coco y lima con glaseado mixto, ideal para la hora del tè

No saben lo que es esta tortita. La hice hace pocos dìas y fue muy exitosa. Claro que a mì el coco me encanta y todo lo que lo contenga me parece apetitoso. Esta receta va dedicada a aquellos que lo … Sigue leyendo

Torta cítrica para servir en el after beach

Esta torta está hecha sobre la base de una receta de  Miriam Becker. Si la hacen se van a dar cuenta de que sale mucha más grande y rendidora de lo que parece. Yo la hice con un molde savarin … Sigue leyendo