PAra pecar otra vez: budín de chocolate con glaseado de cacao

Una más de chocolate, y van… Muchas, y seguirán yendo porque todos saben cuánto me gusta el chocolate. Esta receta es una adaptación de una que ví en el libro Rose’s Heavenly Cakes. Acá va la receta. Cuando la hagan, please envíen los comentarios.

Ingredientes

Crema agria, 1 tz

Jugo de limón, 1 cda sopera

Cacao amargo, 70 grs

Huevos grandes, 3

Extracto de vainilla, 2 cdas de té

Harina de almendras, 70 grs

HArina 0000, 240 grs

Azúcar, 250 grs

Polvo para hornear, 1 cda de té más 1/4

Bicarbonato de sodio, 1/2 cda de té

Sal, 3/4 de cda de té

Manteca, 225 grs (puede ser reemplazada por 225 cc de aceite neutro)

Glaseado

Cacao amargo, 22 grs

Azúcar impalpable, 60 grs

Agua hirviendo, 70 cc

Extracto de vainilla, 1 cda de té

 

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Cuadrados de coco glaseaditos, delicia para paladear a cualquier hora del día

Esta receta la vi en el blog Technicolor Kitchen y  me encantó, porque saben ustedes que en casa nos encanta el coco. Y estos cuadrados tienen muuucho coco.  Ante nada, les cuento en qué molde lo hice: una fuente para horno enlozada de 20 x 30 cm, y luego aclaro que reemplacé la manteca por un aceite neutro, para que fuera más liviana. Vayamos ya a la receta.

Ingredientes

Harina 0000, 320

Almidón de maíz, 50 grs

Polvo de hornear, 2 cdas de té más 1/4

Sal, 1/2 cda de té

Aceite neutro, 230 cc

Azúcar impalpable cernida, 445 grs

Yemas, 4

Claras, 4

Extracto de vainilla, 2 cdas y 1/2

Leche de coco, 120 cc

Leche, 120 cc

Coco rallado, 125

Cremor tártaro, 1/4 de cda de té

Cobertura

Azúcar impalpable, 280 grs

Leche de coco, 2 ó 3 cucharadas soperas

 

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Preparación

Precalentar el horno a 160 grados y humedecer el molde con rocío vegetal.

En un bol, mezclar la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal, y cernir todo. En un jarro, mezclar las dos leches y revolver.  Reservar.

En otro bol, batir bien el aceite con el azúcar impalpable hasta lograr una crema unificada y pálida. Agregar las yemas de a una, batiendo mucho luego de cada incorporación. Añadir la esencia.

Bajar la velocidad de la batidora y comenzar a agregar los ingredientes secos alternando con las leches mezcladas, terminando con los primeros. Cuando todo está bien integrado, agregar el coco rallado.

Batir las claras con el cremor tártaro y cuando están duritas, incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes, suavemente. Llevar al horno por unos 40 minutos, o hasta que al introducir un escarbadientes salga seco.

Sacar y dejar enfriar en el molde, luego desmoldar.

Batir el azúcar impalpable para la cobertura con la leche de coco y bañar la torta. Dejar que se seque bien y cortar luego cuadrados iguales.

LA FRASE DE HOY

“Los errores son los umbrales de los descubrimientos”

Joyce

 

 

La torta Marta, una apuesta para principiantes (porque no falla)

Hoy vamos a preparar la torta Marta, llamada así porque es una especialidad de Marta, la mamá de mi amiga Valeria Shapira. Es una de esas tortas que siempre salen perfectas y que nos hacen quedar como reinas, o reyes. Es gran opción para una merienda generosa o para servir cuando tenemos una banda de chicos en casa y queremos alimentarlos con algo rico. Detalle a tener en cuenta antes que nada: usaremos como medida el pote de la crema que usemos.

 

Ingredientes

Crema de leche, 2 potes

Harina leudante, 2 potes

Azúcar, 2 potes

Huevos, 4

Especias para torta, 1 cda de té

Ralladura de 2 limones

Esencia, 1 cdta de café

Cobertura

Azúcar impalpable, 1 tz

Jugo de limón, 1 cda sopera

Cereales azucarados a elección, 1/2 tz

Coco rallado, 1/2 tz

 

 

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Preparación

Mezclar bien los 4 huevos con la crema de leche. Luego llenar los dos potes con la harina y volcarla dentro. Hacer lo mismo con los dos potes de azúcar. Agregar la esencia, las especias para torta  y la ralladura. Terminar de integrar todo… y listo!!! ¿El molde? un Savarin de 28 cm de diámetro.

Llevar a fuego moderado (170 grados) por una hora al menos, o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Baqtir la taza de azúcar impalpable con el jugo de limón y una cucharada de agua tibia. Derramar sobre la torta y espolvorear con los cereales mezclados con el coco rallado.

LA FRASE DE HOY

“Solo si nos detenemos a pensar en las pequeñas cosas podremos comprender las grandes”

José Saramago

Guisito de ternera a la crema con verduras al horno, un clásico infalible

Una recetita fácil y rápida, para un lunes que deberíamos transitar con toda sobriedad y pocas calorías. Vamos a hacer un guisito con tiritas de carne de ternera, acompañadas de verduras grilladas o al horno. Rico, sabroso y con pocas calorías. Veamos.

Ingredientes

Bola de lomo cortada como para milanesas, 1 kg

Crema de leche 0 % de grasa, 1 pote

Harina para rebozar, 1 tz

Ajo, 1 diente

Verdeo, 3

Laurel, 1 hoja

Caldo de verduras, 1/2 taza

Vino blanco seco, 1/2 taza

Sal y pimienta, a gusto

Bouquet garni (tomillo,laurel, romero, apio), un paquetito

Verduras para llevar al horno; calabaza, zanahoria, zucchini, cebolla y pimiento rojo

 

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Un postre irresistible más: carrot cake con crema de mascarpone al limón y helado de canela

Qué les dije ayer? que hoy venía el postre que comimos en Hierbabuena. Y acá está. No es la primera vez que lo comemos allí, lo que cambia es la crema con la que lo acompañan. No saben qué delicia es.

Lo primero que tienen que hacer es preparar la carrot cake, torta maravillosa y que se hace mucho en EEUU. Si quieren pueden cortar las porciones y frizarlas, y las sacan dos o tres horas antes de servirla, para que tome la temperatura ambiente.

 Ingredientes

HArina leudante, 200 grs

Aceite neutro, 100 cc

Canela, 1 cda de té

Pizca de pimienta

Azúcar negra, 230 grs

Cuatro especias (nuez moscada, clavo de olor, jengibre y canela), 1 cda de té

Ralladura de 1 naranja

Nueces y almendras picadas, 50 grs

Zanahorias ralladas, 260 grs

Huevos batidos, 3

Miel, 3 cdas soperas

Preparación

Precalentar el horno a 175 grados, enmantecar un molde redondo de unos 22 cm de diámetro y forrar la base con papel manteca, también enmantecado. Reservar.

 

Tamizar la harina con las especias, añadir el azúcar, las nueces, la miel y la ralladura de naranjas. Integrar todo.

Luego agregar las zanahorias finamente ralladas y homogeneizar todo. Incorporar los huevos y el aceite y batir con la procesadora o la planetaria.

Volcar en el molde y cocinar alrededor de 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga seco

Esperar 15 minutos antes de desmoldar. Cubrirla con papel metálico para que no se seque.

 

Crema de mascarpone al limón

Tener a mano un pote de queso mascarpone y colocarlo en un bol

Preparar un almíbar suave con 100 grs de azúcar más 30 cc de agua y 70 cc de jugo de limón.

Batir el mascarpone y volcar el almíbar en forma de hilo.

 

Servir la carrot cake con una cucharada de esta crema, encima una bocha de helado de canela y una flor comestible para decorar.

 

 

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Salmón crocante a la manera de Hierbabuena

El sábado fui a comer a Hierbabuena, uno de mis lugares preferidos, con mi amiga Alina Diaconú. Comimos un salmón delicioso y quiero compartir la receta con ustedes. Mañana va el postre, atenti, amigos.

 

Preparación

Saltear en una sartén con manteca y poquito aceite champignones y choclos baby. Reservar al calor. Añadir un poquito más de manteca, si es clarificada, mejor, y cocinar allí hojas de pak choy (se consigue en el Barrio Chino, es parecido a la acelga). Eso se llama “caer en manteca”, una delicia de la cocina francesa.

Preparar luego una salsa con un yogur natural tipo griego, 1 cuchara de mostaza de Dijon, medio pepino picadito, comino y ajo picadísimo. Batir bien hasta emulsionar todo. Reservar

Calentar bien una sartén o grill y cocinar el salmón ( no más de 150 grs el filete) del lado de la piel hasta que esté crocante. No más de 5 minutos. Terminar cocinándolo del otro lado apenas. Tiene que quedar bien jugoso.

Emplate:  poner en la base de un plato hondo las verduras. Primero el pak choy y luego los champignones y los choclos baby. Montar encima el salmón con una cucharada de crema de yogur  y decorar con brotes de alfalfa

 

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Aspic primavera: frutas con crema pastelera bajas calorías

Un postre rápido, colorido y con muy bajas calorías. Yo lo acompañé con una crema pastelera light, porque me gusta muchísimo, pero también podemos usar queso blanco dietético batido con sustituto de azúcar. Veamos los pasos a seguir:

Ingredientes

Cóctel de frutas bajas calorías, 1 lata

Gelatina light del sabor preferido, 1 paquete

Agua hirviendo, 1/2 litro

Para la crema pastelera

Leche descremada, 1/2 litro más 1 pocillo

Maicena, 2 cdas soperas

Ralladura de 1 naranja o 1 limón

Sustituto del azúcar, 1 tz y media

Vaina de vainilla, 1 pedacito

Canela en rama, 1 pedacito

Yemas, 2

 

 

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Novedades para amantes del buen comer y beber

Los chefs de “Il gusto per la ricerca”

COLAGRECO, POR UN MUNDO MEJOR: La cocina no puede alejar a sus protagonistas de sus ideales. Así piensa nuestro célebre y querido chef platense Mauro Colagreco. Y por eso siempre está listo y entusiasmado por colaborar con causas nobles. Como esta invitación a colaborar  que le hicieron algunos colegas de renombre.

Uno de ellos es el del chef Björn Frantzén, quien lo convocó para el 29 de septiembre, junto a otros amigos especiales, también cocineros, todos con restaurantes que lucen 2 y 3 estrellas Michelin. El objetivo del encuentro fue colaborar con Frantzén & The Hunger Project, Cena Benéfica 2014 para recaudar fondos.

The Hunger Project (THP) es una organización global estratégica, sin fines de lucro, comprometida con el fin del hambre en el mundo, de manera sustentable, en África, Asia meridional y América Latina, pero no de manera caritativa sino a travéz de  la educación.  Los ingresos de esta cena se destinarán a una iniciativa especial llamada “Mil Días: Mejora de la Nutrición de la Mujer Rural”.  Para más información: www.thp.org

El día anterior, por otra parte, en Italia y coincidiendo con la celebración de la undécima edición de “Il Gusto per la Ricerca”,  un gran evento de caridad donde la alta cocina se reúne en favor de la investigación científica dedicada a los niños. Nacida en 2004, la idea original de Max y Raf Alajmos y el Dr. Stefano Bellon fue crear una organización para recaudar fondos para los niños menos afortunados, a través de una fórmula original y atractiva: hacer que grandes protagonistas de los fuegos italianos e internacionales se encuentren en lugares exclusivos. ESte año el lugar lo ocupó Mario con un almuerzo en el Palazzo Ducale de Mantova, dell que también participaron los siguientes chefs:

 

Marco Sacco – Il Piccolo Lago – Mergozzo (VB)

Niko Romito – Ristorante Reale – Castel di Sangro (AQ)

Mauro Colagreco – Mirazur – Menton (Francia)

Oliver Glowig – Oliver Glowig Aldrovandi Villa Borghese – Roma

Pino Cuttaia – La Madia – Licata (AG)

Massimiliano Alajmo – Le Calandre – Sarmeola di Rubano (PD)

Gianluca Fusto – maître chocolatier – Milano

Ezio Marinato – maestro panificatore – Cinto Caomaggiore (VE)En diez años, la organización sin fines de lucro “El gusto por la investigación” ha superado el medio millón de euros (€ 1.535.455), 100% donado a obras de caridad en favor de los trabajos de investigación y de subsistencia científicos dirigidos a los niños.

 

 LA TOSCANA, DEL OLIVA AL ACETO. Industrias químicas y mineras TIMBO S.A., productor y comercializador de sales y aceites, acaba de lanzar al mercado Aceto Balsámico La Toscana, que se suma a la línea de aceites (en siete variedades) del mismo nombre. Acaban de mandarme no sólo una botellita de aceto y otra de aceite, sino también un recetario precioso que usará de inmediato.

El nuevo aceto viene en botellas de cuarto litro y se venderá entre 35 y 37 pesos en todas las cadenas de supermercados más importantes y negocios gourmet. En cuanto a su elaboración, está hecho con el Método tradicional Italiano con uvas provenientes de San Rafael, Mendoza

 

CENAR EN NININA: en el conocido lugar de delicatesen de Palermo creado por  Emmanuel Paglayan, hijo de Marta Gueikian, fundadora de  repostería Selvi, ahora se puede comer por la tarde noche.

Aunque le propuesta incluye entradas frías y calientes; algunas ensaladas ya clásicas como la Kale Caesar con pollo o langostinos, el plato armenio Selvi con babaganush, tabouleh y hummus y la ensalada de peras, entre otras especialidades, la gran vedette de la noche son las hamburguesas.

 A las ya clásicas y aclamadas hamburguesas de carne vacuna y vegetariana se les suman otras cuatro opciones sólo disponibles en el menú de la noche: hamburguesa de bondiola y paleta de cordero, de pollo, de pescado y vegana. Otras dos novedades son que, además de poder armar la hamburguesa con el queso, el aderezo y los ingredientes que cada uno desea, ahora se las puede pedir en sándwich con pan de hamburguesa casero o al plato con diferentes opciones de guarnición: papas al horno, batatas al horno o ensalada verde

 

 

LIBRO SOBRE WHISKY: Juan Carlos Baucher, Brand Ambassador de Johnnie Walker, presentó su libro Whisky. Agua de vida, publicado por Club House. En la Sala Vip del Teatro Metropolitan, Fabricio Portelli (principal referente del mundo de la bebida) y Miguel Ángel Reigosa (presidente de la Whisky Malt Argentina) hablaron sobre el primer libro de whisky realizado íntegramente en la Argentina y en idioma español, destacando la excelencia de su contenido, la calidad de las imágenes y el formato, y lo oportuno de su publicación. Presentó Ricardo Sabanes, director de la editorial Club House.

CHILA, POR TODO LO ALTO: reconocido restó de Puerto Madero y su chef ejecutiva, Soledad Nardelli, fue distinguido por el certamen San Pellegrino impulsado por la revista Restaurant Magazine y  a través de la votación de  expertos gastronómicos y los mejores cocineros del mundo.

El mes pasado, en la ciudad de Lima, Perú ,  se llevó a cabo dicha premiación donde Chila Buenos Aires Cuisine, obtuvo el puesto número 21 del ranking de los top 50 restaurantes de Latinoamérica.

Soledad Nardelli, una de las principales referentes de la gastronomía argentina estuvo presente en el  encuentro y recibió el Premio San Pellegrino, siendo la única chef femenina seleccionada para participar en representación de nuestro país.

 UNA COPA PARA EL DIA DE LA MADRE: Bodegas Escorihuela Gascón acerca a las madres en su día dos propuestas especiales con vinos premium de la bodega mendocina. El  Escorihuela Gascón Special Pink Pack ($187)  es un estuche femenino y delicado de edición limitada que contiene un espumante Escorihuela Gascón Extra Brut Rosé Champenoise, un vino de color amarillo oro, de finas y delicadas burbujas y aromas a pan grillet característico del método champenoise. De buena estructura, cremoso, equilibrado y elegante, ideal para acompañar pescados y mariscos. La segunda opción es Escorihuela gAscón Pequeñas Producciones Malbec, procedente de los viñedos de la finca Escorihuela Gascón a 1100mts SNM que se caracteriza por un color violáceo intenso con reflejos negros. El precio sugerido en vinotecas es $285.

Diego Cortés, del restaurant La Usina.

 

PICURBA, LA PRIMERA FERIA GASTRONÓMICA DE LA PLATA: será  un evento al aire libre con clases de cocina, productores locales y bandas de música, el 25 y 26 de octubre próximo desde las 12 y hasta las 23 en en el centro de City Bell -Calle Cantilo y Jorge Bell hasta las inmediaciones de la Plaza San Martín inclusive. La ciudad cuenta con los clásicos restaurantes, con muchos años de trayectoria, y también con gran cantidad de espacios nuevos que ofrecen comida de autor y tienen chefs que se suman a las tendencias mundiales de la cocina molecular, o aquellos con huerta propia, hornos de barro y una impronta actual y atrevida que recuperan viejas tradiciones.

Con la idea de que todos estos emprendimientos se reúnan en una gran feria gastronómica y de bebidas, la primera en la ciudad, nace Picurba. Será un gran picnic urbano –con tablones y bancos; lonas en el césped; recitales; clases de cocina; entre otras actividades al aire libre. Además de algunos chefs conocidos puertas adentro de la ciudad –como Diego Cortés, Pato Milanesi, Diego Martínez, entre otros-, también estarán presentes otros de renombre, como el también platense Laureano Driussi, reciente finalista del ciclo de Telefé, “Masterchef”. Ellos presentarán algunos platos, y Driussi ofrecerá una clase de cocina.

TIC TAC, CONTRA EL CANCER DE MAMA: acaba de salir al mercado una edición especial limitada  de las pastillas TIC TAC, en color rosa y con sabor a frutilla y menta, y que forma parte de una campaña de lucha contra el cáncer de mama en alianza con  LALCEC (Liga Argentina de Lucha Contra el Cáncer). Inspirado en el icónico lazo rosa, la acción se presenta por segundo año consecutivo en Argentina y se desarrolla en conjunto con otras actividades y campañas de Tic Tac alrededor del mundo en las que apoya a una ONG en la lucha contra el cáncer de mama.

Según el  Instituto Nacional del Cáncer1,  con un diagnóstico de más de un millón de casos por año en todo el mundo, el cáncer de mama es el más frecuente entre la población femenina, afectando a ocho de cada diez mujeres y representando el principal motivo de muerte oncológica. Sólo en la Argentina, se calculan entre 15.000 y 18.000 nuevos casos por año. Al ser detectado a tiempo, la posibilidad de cura es de un 98%. LALCEC propone ocho consejos de prevención para hacer frente a esta dura enfermedad:

1-      Mamografía: un estudio anual a partir de los 40 años.

2-      Autoexamen mamario: se recomienda realizarse un control mamario periódico a partir de los 20 años. El autoexamen servirá no sólo para reconocerlas y sentirlas, sino también para percibir e identificar cualquier cambio que resulte dudoso. Además, así se podrá detectar con mayor facilidad si ocurren cambios en el tamaño, forma o simetría; secreciones del pezón hundimientos; bultos o engrosamiento de tejidos; cambios en la coloración; y el chequeo de las axilas en busca de bultos o engrosamientos.

3-      Visita periódica al médico: cumplir con una cita regular al mastólogo o especialista en mamas.

4-      Alimentación saludable: mantener el Índice de Masa Corporal en los valores normales mediante una alimentación a base de una dieta sana.

5-      Actividad física: la obesidad se registra como una de las principales causas de sedentarismo ocasional.

6-      Control de peso: contando con la obesidad como una de las causas principales en el cáncer de mama, es importante mantener un registro periódico del peso saludable.

7-      No fumar: además de originar otros tipos de cáncer, el tabaquismo también contribuye como causa para el cáncer de mama. Además, es importante moderarse en el consumo de alcohol: el consumo de cuatro o más vasos de vino al día, constituye un factor de riesgo tal alto como tener antecedentes familiares (madre y hermana).

8-      ¡Tener actitud y mente positiva!

NUCHA FESTEJA EL DIA DE LA MADRE.

Buenos Aires, septiembre de 2014. Nucha ´preparó una gran variedad de cositas deliciosas para agasajar a mamá. Por ejemplo un Desayuno Clásico,  que está compuesto por una exquisita tarteleta de manzana, dos scons, dos medialunas, dos rolls de canela o Pain du chocolat, mermelada, scons de queso y miniblend. Precio: $300.

Desayuno Familiar:  incluye dos tarteletas de manzana, un budín, seis medialunas, dos rolls de canela o Pain du chocolat, cookies, mermelada, cuatro scons de queso, un miniblend y dos submarinos. Precio: $600

Selección de Pastelería Artesanal es una excelente opción para regalar a las madres amantes de lo dulce. Contiene cuatro alfajorcitos, un budín, mini galletitas, cookies y biscotti. Precio: $550

Tortas Lancôme diseñadas por Nucha: serie limitada de tortas inspiradas en tres fragancias de Lancôme: Ô de l´Orangerie, Trésor Midnight Rose y La Vie Est Belle. Precio: Preventa de $350 (hasta el 12/10) y $400 (desde el 12/10 hasta agotar stock)

Té Nucha en casa. Incluye ocho scons chicos, cuatro sandwiches de miga, cuatro locatelli y fosforitos, dos espirales dulces con pasas, dos muffins, un paquete de cuatro cookies, dos cuadrados dulces, cuatro alfajorcitos, dos postres individuales, dos mini blend de té, cuatro mini mermeladas, cuatro medialunas y dos aguas minerales.Precio: $420

 

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Postre para el fin de semana: un pastel integral con crumble de manzanas con pasas, almendras y castañas

Siempre pienso: ¿hay algo que salga mal con manzanas? Pocos ingredientes más nobles que esta fruta deliciosa. La podemos usar en platos dulces y salados, de mil maneras, y siempre quedará bien. Este pastel con crumble es un invento mío para usar una masa dulce integral que tenía en el freezer, y salió de maravillas. Por eso quise compartirlo con ustedes. Espero vuestros comentarios.

Ingredientes para la masa

Harina integral, 250 grs

Fécula de máiz 50 grs

Polvo de hornear, 1 cdta de té

Azúcar integral, 50 grs

Aceite neutro, 75 cc

Leche o agua helada para unir, cantidad necesaria

Crumble

Azúcar, 3/4 de taza

Manteca, 50 grs

Harina, 3/4 de taza

Relleno

Manzanas verdes medianas, 6 ó 7

Limón, 1

Pasas de uva, 1 tz

Mix de frutos secos (nueces, almendras, castañas de cajú), 1 tz

Azúcar integral,  2 tzs

Fécula de maíz, 3 cdas soperas.

Manteca, 1 cda sopera

Avena ultrafina, 3 cdas soperas

 

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Para agasajar a gente muy querida, un salmón creole, especiado y con leche de coco

 

Plato de mi autoría en lo que a condimentos se refiere, aunque la receta original estaba en una revista Para Ti, pero perdí el recorte y no puedo darles la fecha. Es un plato que probé con salmón rosado la primera vez, y la segunda, para el cumpleaños de Aldo, con pollo cortado en bocados. En los dos casos se trató de un plato delicioso que todo el mundo repitió.

Ingredientes

(4 personas)

Apio, 2 ramas picadas

Cebollas medianas picadas, 3

VErdeo picado, 3

Ajos picados, 3

Dientes de ajo en camisa, 4

Champignones, 1 bandita y media

Caldo de verduras, 400 cc

Vino blanco, 250 grs

Laurel, 1 hoja

Sal y pimienta

Salmón cortado en dados grandes, 700 grs

Langostinos decorticados y limpios, de 12 a 15

Leche de coco, 250 cc

Coco rallado, 100 grs

Curry mild, 1 cda

Canela, 1 rama

Coriandro molido, 1 cda de té

Cilantro fresco

Damasco en orejones, 1 taza

Aceite de coco, 3 cxdas soperas

MAnteca clarificada, 1 cda de té

Almendras peladas, 1 taza

Preparación

Saltear el ajo en la mitad del aceite de coco y de la manteca. Agregar la cebolla, el verdeo, el laurel y el apio. Cocinar  hasta tiernizar y trasparentar.

Añadir el caldo, los ajos en camisa y el vino y bajar el fuego. Agregar los orejones en cuadrados pequeños. Cocinar unos 10 minutos.

 

Mientras saltear el salmón (yo lo hice con pollo y quedó maravilloso) y los langostinos en el resto del aceite de coco y la manteca.

Volcar esto en la preparación anterior, añadir un poquito de caldo si hiciera falta y salpimentar. Incorporar el coriandro, el curry, el coco rallado y la rama de canela. Cocinar tapado unos 10 minutos. Apagar el fuego y dejar asentar.

 

Filetear los hongos y dorarlos en una cucharada o dos de aceite de oliva, a fuego bajo y por un largo tiempo ( 45 minutos) para que se caramelicen bien.

Antes de servir, volcar la leche de coco, los hongos salteados y las almendras salteadas en manteca. Si vemos que está muy líquido, le agregamos una cucharada de almidón de maíz disuelto en leche fría.

Servir con arroz ( preparado a la manera de Diego Bianchi) y espolvoreado de coco y cilantro fresco.

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