Esta es una propuesta sencilla, pero muy rica.
La salsa es muy atractiva y diferente. La obtuve de un recetario vegetariano italiano y merece probarse.
Las buenas pastas se lucen con salsas simples o compuestas. Les paso la salsa y la preparación de los ñoquis.
ÑOQUIS EN SALSA 6 porciones Ingredientes Masa de ñoquis 1 kg de puré de papas 2 yemas Sal, nuez moscada 1 kg de harina 0000 Salsa 1 cebolla chica finamente picada Aceite de oliva 200 g de champiñones picados 4 cucharadas de vino blanco Sal, pimienta ½ taza de caldo de verduras 2 cucharadas de puré de tomate concentrado ½ litro de crema de leche 4 cucharadas de queso rallado 1 cucharadita pequeña de ralladura de limón Preparación Mezclar la papa con las yemas sal y nuez moscada. Poner el puré en la mesada y alrededor la harina. Tomar el puré con la harina, unir sin amasar demasiado, separar en trozos, darles forma de cilindro, cortar en pequeñas porciones, pasar por la tablita ranurada y hacer los ñoquis. Dejar sobre una tabla enharinada, taparlos y reservar. Calentar un poco de aceite y saltear rapidamente la cebolla y los champiñones. Agregar el vino, caldo y tomates. Salpimentar y dejar que se concentre un poco. Incorporar la crema, el queso rallado y la ralladura. Cocinar unos minutos. Hervir los ñoquis en abundante agua con sal, retirarlos con una espumadera. Cuando suben a la superficie, escurrir muy bien y pasar a la sartén con la salsa, calentar, terminar con un poco de cebollín picado y llevar directamente a la mesa. Otros ñoquis • A la florentina: mezclar el puré de papas con 1 taza de espinacas muy finamente picadas y si fuere necesario, unir con un poco más de harina. • De calabaza: Cocinar medio kilo de calabaza al vapor, pisar la pulpa, agregar la harina -no es necesario agregar las yemas-y unir. Hacer los ñoquis.
¿Y vos cómo hacés tus ñoquis?
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