Yarkoie, el guiso de carne y cebolla que comen los rusos

 

 

En cuestión de guisos, cada pueblo tiene el suyo. Este que describo fue parte del sabor al que se refería mi padre, que era ruso. A él le gustaba con ajo y bastante pimienta. Así se hacía y lo servía mi abuela paterna.

Ingredientes

1 1/2 kg de tapa de asado o 2 kg de tira de asado
Aceite, c/n
1 1/2 kg de cebollas
Agua, c/n
Sal y pimienta
1 cda de azúcar (optativo)
1 diente de ajo (optativo)

Preparación

  1. Desgrasar la tapa de asado y cortarla en cubos o utilizar tira de asado con sus huesitos en pequeños trozos.
  2. Calentar un poco de aceite, colocar la carne y saltearla de todos lados. Retirarla cuando haya tomado color y reservarla.
  3. Echar en ese fondo la cebolla picada y cocinarla a fuego suave hasta que se tiernice y vaya cambiando de color.
  4. Volver la carne a la cacerola y mezclarla con la cebolla. Verter agua hasta que la carne quede levemente cubierta, condimentar con sal, pimienta y azúcar. Bajar la llama, tapar la cacerola y dejar que el yarkoie se cocine lentamente. A medida que el fondo de cocción se vaya reduciendo, agregar más agua y ajustar la sazón.
  5. Cocinar de 1 1/2 a 2 horas hasta que la carne esté tierna y el guiso oscuro.
  6. Acompañar con trocitos de masa cocidos tipo spatzel o varenikes (pasta rellena con papa y cebolla).

 

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  • Dana

    La hago y te cuento como salió! Cariños Miriam!!