Milanesas de tomates rellenos con queso fresco

 

Los tomates son una buena elección cuando están a buen precio.

La lectora Garotinha, nos envió esta original receta.

Están unidos de a dos rodajas, como si fuera un sandwich. El relleno puede variar optando por quesos, por una pasta de atún, por un picadillo de palmitos y albahaca.

Rinde 4 porciones

Ingredientes

4 tomates grandes, firmes y pelados
Sal y pimienta
Pan rallado c/n
2 huevos
150 g de queso fresco
Aceite c/n

Preparación

1.- Cortar los tomates en rodajas medianas, salpimentar y pasarlas por pan rallado (es para contener el jugo natural).
2.- Cortar el queso en pequeños trozos y cubrir una rodaja.
3.- Encimar la otra sobre el queso y presionar bien para que se adhieran las rodajas.
4.- Pasar los “sandwiches” por huevo batido y nuevamente por pan rallado sellando ambas caras.
5.- Dejar enfriar 10 minutos en la heladera.
6.- Asi listas, sumergirlas en aceite bien caliente hasta dorar ambas caras.
7.- Escurrirlas sobre papel absorbente.
8.- Acompañar con hojas verdes.

 

 

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Tip: TOMATES SECOS

Hervir los tomates secos unos 2 o 3 minutos con una pizca de azúcar y una pizca de sal, para reforzar el sabor del tomate y hoja de laurel.
Dejar enfriar en el agua. Colar y escurrir entre las palmas de la mano.
Conservar en la heladera en un recipiente con aceite + hierbas (optativo).
Se mantienen muy bien durante varios días.

 

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