UN PLATO IMPERDIBLE PARA AGASAJAR A PAPA
¡A trabajar con amor que papá se lo merece!!
Tres salsitas para complementar
Lo podés hacer con:
√ Lomo
√ Ojo de bife
√ Picaña
√ Centro del cuadril
√ Cuartos de pollo
√ Carré de cerdo
√ Pata de cordero deshuesada y arrollada
LOMO CON HIERBAS AL MARSALA + CUSCUS CON ALMENDRAS Y VERDURAS SALTEADAS
Ingredientes
1,5 kg de lomo
Laurel, tomillo, 1 ramita de romero, 3 dientes de ajo enteros, hojas de albahaca
Sal, pimienta, aceite de oliva
2 tazas de vino marsala, caldo c/n
Guarniciones
2 tazas de cuscús (prepararlo como indica el envase)
Mix de cebolla, ají verde, rojo, ajo, troncos de apio, unos tomatitos cherry
Complementos
Zanahoria rallada, salteada en manteca, azúcar, sal y pasas de uva
Salteado a la provenzal de champiñones de París y gírgolas
Salsa del fondo de cocción
Preparación
- 1er paso: desgrasar el lomo y atarlo con unas vueltas de hilo para que no pierda su forma.
- 2do paso: sellar en aceite caliente, agregar las hierbas, sal y verter el vino marsala.
- 3er paso: dejar cocinar dando vuelta la carne para emparejar su cocción; si el fondo se seca demasiado, levantarlo con un poco de caldo y completar el punto de cocción, a gusto.
- 4to paso: saltear rápidamente las verduras elegidas, en trozos grandes. Preparar el cuscús y agregar almendras salteadas.
Cómo armar el plato
Colar el fondo de cocción y si fuere necesario, espesarlo con un poco de maicena.
1) Poner en el centro de la fuente, un poco de la salsa y sobre ella, las rodajas de lomo.
2) Acomodar el cuscús a un lado y las verduras al otro.
3) Completar con la zanahoria acaramelada, la salsa y los champiñones en pequeños bolsitos.
4) Servir caliente.
TIPS
♥ Podés hacer la misma receta con el lomo cortado en bifecitos en una sartén y llevar directamente a la mesa.
♥ Para “impactar” a papá, al final, bañar los bifecitos con una copita de coñac y encenderlo.
♥ En lugar de cuscús, serví un rico arroz con pasas de uva y almendras.
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