Una receta de la infancia como pocas. Un rico pastel de papas. Esta que les paso a continuación es la que yo comía cuando era chica. Hay muchas otras pero ésta es mi preferida. Luego, una buena variante que me envió una lectora del blog, Silvia Santana.
Ingredientes
Papas, 1 kilo
Carne picada, 750 grs
Cebolla, 500 grs
Huevo duro, 2
Pasas de uva sin semilla, 3/4 de taza
Aceitunas picadas, 3/4 de taza
Morrón en concasé, 1
Puré de tomates, 1/2 taza
Harina, 1 cda sopera
Sal y pimienta, a gusto
Nuez moscada, a guto
Comino, a gusto
Pimentón dulce, 1 cda sopera
Queso rallado, 1 taza
Leche o crema, c/n
Huevos, 2
Manteca, 100 grs
Azúcar, 1 cda
Preparación
Hervir la papa con una cucharada de sal gruesa y, cuando está cocida, escurrirla y pisarla con 100 gramos de manteca. Agregar sal, pimienta, nuez moscada y la media taza de queso rallado. Revolver y agregar un huevo. Si está está demasiado duro, añadir un poco de leche o crema.
Rehogar la cebolla en una sartén enmantecada sin moverla y con un poco de sal, para que sude. Incorporar el morrón en concasé y la carne picada, y dejar cocinar unos 10 minutos. Ahí sumar la cucharada de harina, los condimentos, las aceitunas y el puré de tomates. Revolver bien y corregir el condimento.
Colocar toda esta preparación en una fuente para horno y cubrir con el puré. Batir el huevo que quedó y pintar la superficie. Espolvorear con el azúcar.
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