Este plato lo hicimos el domingo en casa. Delicioso. Lo rescaté de un suplemento de Ollas y Sartenes, donde incluían una receta de Adela Baioni, una experta en cocina italiana, según la cual en Calabria hay tantas recetas de pollo como familias viven en la zona.
Ingredientes
Pollo, de ser posible, de campo, cortado en octavos, 1
Cebollas, 2
Ajo, 1 ó 2 dientes
Morrones, 2
Lata de tomates, 1
Sal, pimienta negra molida y peperoncino, a gusto
Aceitunas negras descarozadas, 100 gramos (opcional)
Aceite de oliva, 2 cdas soperas
Laurel, 1 hoja
Ají molido, a gusto
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Preparación
Lavar las presas del pollo, secarlas bien, y saltearlas en la sartén con aceite de oliva. Reservar.
Picar las cebollas y los dientes de ajo. Lavar los morrones y cortarlos gruesamente. En la misma sartén en la que se doraron las presas, saltear el ajo y la cebolla; agregar luego los morrones y, cuando comenzaron a cocinarse, agregar la salsa de tomates (en el link va una recetita casera). Añadir la sal, la pimienta molida y el peperoncino picadísimo. sumar el pollo y cocinar a fuego mínimo por unos 20 ó 30 minutos.
Porque me encantan, 15 minutos antes de terminar la cocción agregué unas arvejas y al final, las aceitunas. Se puede acompañar con papas al horno o fritas, o también un rico puré. A mí me resultó una buena opción una ensalada verde.
LA FRASE DE HOY
“El amor es como la cerámica. Cuando se rompe, aunque se reconstruya, se reconocen las cicatrices”
Proverbio griego