Gracias a todos los queridos amigos que mandaron sus mails para asistir a la presentación del libro.
Mañana viernes, por la tarde, recibirán sus invitaciones los 30 que enviaron su pedido en primer término.
Lamento mucho no tener la capacidad necesaria para recibirlos a todos. Prometo que si hay otro libro, pensaremos alternativas para una convocatoria masiva.
Para todos los que preguntan, el libro estará en los kioscos el martes 18. El domingo, en La Nación Revista, habrá un anticipo con cuatro recetas.
Cariños a todos!!!
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Tarta espumosa de peras sobre masa de hojaldre para comer tibio
Me había sobrado un pedazo de masa de hojaldre fácil, no demasiado grande, y lo había guardado en el freezer. Además, tenía una peras bien duritas, de esas que tienen la piel verde. Para una tarta grande no me alcanzaba, pero sí para una más bien pequeña para hacer en esa paellera que compré hace poco, que sirve también para hacer pequeñas Tatin porque va perfecta tanto al fuego directo como al horno. Salió una delicia, hecha sin receta, a puro ojo nomás y bien rápido.
Peras bien duras, 2
Masa de hojaldre de entre 20 y 22 cm de diámetro (podemos comprar una masa para pascualina de hojaldre y cortarla a esa medida).
Azúcar para el caramelo, 1/2 taza
Manteca, 50 gramos
Huevos, 2
Azúcar en cdas soperas, 4
Ralladura de limón o naranja, 2 cdas soperas.
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Preparación
Quitamos el cabito de las peras, las cortamos longitudinalmente en cuatro, y a su vez, cada cuarto en tres tajadas.
Derretimosla manteca en una sartén y luego le agregamos el azúcar con fuego mínimo. Cuando comienza a ponerse rubio el caramelo colocamos allí las tajadas de peras, siempre con el fuego bajo. Deben dorarse pero no ablandarse. Las reservamos en una fuente.
Tomamos la masa de hojaldre y le damos la forma de la base de la tartera que, previamente, humedecimos con spray vegetal. La forramos con la masa y dejamos en la heladera.
Batimos los huevos con las cdas de azúcar hasta que la mezcla quede espumosa y tentadora. Sacamos la tarta del freezer y ponemos en la base una capa de peras doradas y caramelizadas. Echamos encima la mezcla de huevos y ponemos arriba más peras, como ven en la foto.
Cocinar en la parte inferior del horno a 220 grados por 30 minutos.
Servir tibia con helado de americana o crema batida sin azúcar. Manjar total!!!
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LA FRASE DE HOY
“Dios existe, pero a veces duerme: sus pesadillas son nuestra existencia”
Ernesto Sábato
Tarta de champignones, cebollas y panceta con masa de aceite
Como ustedes se habrán dado cuenta, me encantan las tartas y me gusta también aprender y ensayar nuevas masas. Acá les paso una de aceite, que es la masa básica de Williams Sonoma. Una masa muy noble y que no requiere descanso. Deliciosa, aunque sin el sabor de la manteca que tienen las masas brisé.
Ingredientes
Champignones, 1 bandejita
Cebolla mediana, 1
Panceta ahumada, 200 grs
Ajos, 2 dientes
Huevos, 2
Crema de leche, 1/2 taza
Queso mantecoso, 1 cassete
Avena ultrafina, 2 ó 3 cdas soperas para la base de la tarta
Masa de tarta de aceite básica
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Pastafrola de dulce de leche y coco, especial para… CELIACOS
Esta pastafrola la recrée yo con la receta que siempre se hizo en mi casa, la de mi madre, mis tías, en fin… la receta de
familia. Hice la prueba y salió bien. El caso fue quería hacer una variante para celíacos, no una pastafrota común y corriente. Y el resultado fue óptimo. Les pido a todos los que la prueben que me manden sus comentarios.
Ingredientes
Manteca libre de gluten, 75 grs
Almidón de maíz, 200 grs
Azúcar, 75 grs
Esencia de vainilla o ralladura de limón
Leche, 1 y 1/2 cdas soperas
Yemas, 2
Dulce de leche libre de gluten, 300 grs
Coco rallado, 150 grs
Huevo para pintar, 1
Polvo de hornear para celíacos, 1 cda de té
Harina de arroz, c/n para unir la masa
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Menú diet: pez ángel envuelto en verduras y con salsa de crema light
Esta receta me la pasó mi amiga Graciela Bruno y la probé hace unos días. Reúne todos los requisitos que a nosotros nos gustan: es un plato sano, fácil y rápido de hacer, no es caro y tampoco tiene demasiadas calorías. Lo inventó ella misma y desde acá la felicitamos
Ingredientes
Pez ángel, 1 kilo (no tiene espinas y es firme)
Batata mediana, 1 cortada en rodajas finísimas
Papa, 2 chicas
Queso port salut o cremoso, 2 cassetes
Espinadas blanqueadas, escurridas y picadas, 1 atado
Huevos, 2
Crema de leche cero por ciento de grasa, 1 pote
Queso rallado, 2 cdas soperas
Sal y pimienta
Preparación
Tapizar una pirex con la batata muy fina y colocar encima el pescado. Agregar sal, pimienta y por último, las espinacas picadas y las papas cortadas en rodajas finas.
Agregar el batido de la crema más los huevos, unos trocitos de queso cremoso o port salut y, encima, el queso rallado para gratinar. Cocinar a 180° por media hora. Salió riquísimo.
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LA FRASE DE HOY
“La mente adopta la forma del objeto que se contempla”
B.K.S.Iyengar
Tarta irresistible de crema pastelera con frutillas frescas
Una tarta inspirada en una que publicó hace poco Maru Botana en su sitio. La hice muy parecida, casi idéntica, con ligeros toques. Una delicia. La recomiendo para hacer ya, cuando hay tanta frutilla en las fruterías.Es un postre delicioso y espectacular por su sabor y colorido.
Ingredientes
300 g de harina
150 g de manteca
100 g de azúcar
1 pizca de sal
3 yemas
1 cdita de ralladura de limón
1 cda de coñac3/4 taza de mermelada de damascos
Para el relleno de crema pastelera
2 huevos
2 yemas
200 g de azúcar
2 cdas de harina
2 cdas de almidón de maíz
1 l de leche
1 cdita de esencia de vainillaRalladura de 1 limón
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1 kilo de frutillas
1 taza de miel líquida
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Cookies con chips de chocolate con receta “made in USA”
Una compañera me pasó un video de la embajada de los Estados Unidos con la receta de las cookies con chips de chocolate, bien bien americanas. Las probé y son una perdición. Y justamente por eso quiero compartirlas con ustedes, mis queridos amigos.
Ingredientes
2 tz más 2 cdas de harina 0000
½ cdta de bicarbonato
½ cdta de sal
170 grs manteca
1 taza bien compactada de azúcar negra o rubia
½ taza de azúcar común
1 huevo grande
1 yema grande
2 cdas de esencia
1 tz o tz y media de chips
Ceviche de salmón (con toquecitos personales)
Una de mis comidas favoritas, por su sencillez y por su sabor. Plato de gran nobleza, podemos hacerlo más o menos picante. En este último caso, eliminar el aji picante y el chili. Algunos acompañan con papas finas fritas o chips de mandioca.
Ingredientes
Cebolla blanca mediana, 1
Cebolla morada mediana, 1
Echalote, 1
Provenzal (ajo y perejil secos), 1 cda sopera y 1/2
Limón o limón sutil, jugo de 1 kilo
Ají picante, 1 mediano ó 2 pequeños
Granos de sal, 1 puñado pequeño
Pimienta en grano, 1 cda de té
cilantro picado, 1/2 ramo
Salmón rosado cortado en pedazos medianos, 1 kilo
Ajinomoto, 1 cda sopera
Pimiento rojiverde, 1
Laurel, 1 hoja
Batatas al vapor, 1 kilo
Choclos, 3
Chili en polvo, opcional
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¡¡¡GRACIAS!!!
Una cheesecake más… con crema de maracuyá
Esta receta es de un sitio italiano que se llama Taste. No saben lo deliciosa que es. Aproveché para hacerla ya que encontré unos buenos maracuyás (o frutos de la pasión) en el Mercado de San telmo. Aquí va la receta.
Ingredientes
Galletitas tipo Lincoln, 250 grs
Galletitas de gluten, tipo Riera, 200 grs
Manteca pomada, 12o grs
Queso crema entero o light (a gusto, 500 grs
Azúcar impalpable, 100 grs
Crema agria, 300 grs
Huevos ligeramente batidos, 2
Jugo de limón, 1 cda
Maracuyás, 2
Manteca para la crema de maracuyá, 50 grs
Azúcar para la crema, 100 grs
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¡¡¡GRACIAS!!!
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Cupcakes de dulce de leche… absolutamente pecadores
No son irresistibles? los hice con una receta que me mandaron de Cupcake Factory BA, una nueva firma que se dedica a preparar estar delicias, y realmente eran eso, unas auténticas delicias.
Yo pregunté especialmente qué dulce de leche usaban, ya que lo noté muy brillante y no se chorreaba para nada. Me respondieron que lo compran en negocios de repostería y que ponían especial acento en la calidad del producto que usaban. Y a continuación, sin esperar nada más, va la receta de los cupcakes de dulce de leche que devoraron mis muchachos. En semanas venideras voy a hacer la segunda receta, cupcakes de frutilla sin harina, y la compartirermos.
Ingredientes
250 g de dulce de leche
2 tazas de harina común
2 cucharadas de té de polvo de hornear
1 pizca de sal
200 g manteca
1 taza y media de azúcar común
4 huevos
esencia de vainilla
dulce de leche repostero para decorar
Preparación
Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos. Batir de nuevo.
Agregar la vainilla y luego los ingredientes secos. Mezclar bien y agregar el dulce de leche.
Poner en los moldes y cocinar en un horno muy bajo durante 30 minutos.
Dejar enfriar y decorar con dulce de leche repostero.
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LA FRASE DE HOY
“La técnica es el esfuerzo para ahorrar esfuerzo”
José Ortega y Gasset