¡¡¡Gracias a todos!!!

 Gracias a todos los queridos amigos que mandaron sus mails para asistir a la presentación del libro.

Mañana viernes, por  la tarde, recibirán sus invitaciones los 30 que enviaron su pedido en primer término.

Lamento mucho no tener la capacidad necesaria para recibirlos a todos. Prometo que si hay otro libro, pensaremos alternativas para una convocatoria masiva.

Para todos los que preguntan, el libro estará en los kioscos el martes 18. El domingo, en La Nación Revista, habrá un anticipo con  cuatro recetas.

Cariños a todos!!!

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Tarta espumosa de peras sobre masa de hojaldre para comer tibio


Me había sobrado un pedazo de masa de hojaldre fácil,  no demasiado grande, y lo había guardado en el freezer. Además, tenía una peras bien duritas, de esas que tienen la piel verde. Para una tarta grande no me alcanzaba, pero sí para una más bien pequeña para hacer en esa paellera que compré hace poco, que sirve también para hacer  pequeñas Tatin porque va perfecta tanto al fuego directo como al horno. Salió una delicia, hecha sin receta, a puro ojo nomás y bien rápido.

Ingredientes

Peras bien duras, 2

Masa de hojaldre de entre 20 y 22 cm de diámetro (podemos comprar una masa para pascualina de hojaldre y cortarla a esa medida).

Azúcar para el caramelo,  1/2 taza

Manteca, 50 gramos

Huevos, 2

Azúcar en cdas soperas, 4

Ralladura de limón o naranja, 2 cdas soperas.



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Preparación

Quitamos el cabito de las peras, las cortamos longitudinalmente en cuatro, y a su vez, cada cuarto en tres tajadas.

Derretimosla manteca en una sartén y luego le agregamos el azúcar con fuego mínimo. Cuando comienza a ponerse rubio el caramelo colocamos allí las tajadas  de peras, siempre con el fuego bajo. Deben dorarse pero no ablandarse. Las reservamos en una fuente.

Tomamos la masa de hojaldre y le damos la forma de la base de la tartera que, previamente, humedecimos  con spray vegetal. La forramos con la masa y dejamos en la heladera.

Batimos los huevos con las cdas de azúcar hasta que la mezcla quede espumosa y tentadora. Sacamos la tarta del freezer y ponemos en la base una capa de peras doradas y caramelizadas. Echamos encima la mezcla de huevos y ponemos arriba más peras, como ven en la foto.

Cocinar en la parte inferior del horno a 220 grados por 30 minutos.

Servir tibia con helado de americana o crema batida sin azúcar. Manjar total!!!

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LA FRASE DE HOY

“Dios existe, pero a veces duerme: sus pesadillas son nuestra existencia”

Ernesto Sábato

Tarta de champignones, cebollas y panceta con masa de aceite

 Como ustedes se habrán dado cuenta, me encantan las tartas y me gusta también aprender y ensayar nuevas masas. Acá les paso una de aceite, que es la masa básica de Williams Sonoma. Una masa muy noble y que no requiere descanso. Deliciosa, aunque sin el sabor de la manteca que tienen las masas brisé.

 

Ingredientes

Champignones, 1 bandejita

Cebolla mediana, 1

Panceta ahumada, 200 grs

Ajos, 2 dientes

Huevos, 2

Crema de leche, 1/2 taza

Queso mantecoso, 1 cassete

Avena ultrafina, 2 ó 3 cdas soperas para la base de la tarta

Masa de tarta de aceite básica

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Pastafrola de dulce de leche y coco, especial para… CELIACOS

Esta pastafrola la recrée yo con la receta que siempre se hizo en mi casa, la de mi madre, mis tías, en fin… la receta de

familia. Hice la prueba y salió bien. El caso fue quería hacer una variante para celíacos, no una pastafrota común y corriente. Y el resultado fue óptimo. Les pido a todos los que la prueben que me manden sus comentarios.

Ingredientes

Manteca libre de gluten, 75 grs

Almidón de maíz, 200 grs

Azúcar, 75 grs

Esencia de vainilla o ralladura de limón

Leche, 1 y 1/2 cdas soperas

Yemas, 2

Dulce de leche libre de gluten, 300 grs

Coco rallado, 150 grs

Huevo para pintar, 1

Polvo de hornear para celíacos, 1 cda de té

Harina de arroz, c/n para unir la masa

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Menú diet: pez ángel envuelto en verduras y con salsa de crema light

Esta receta me la pasó mi amiga Graciela Bruno y la probé hace unos días. Reúne todos los requisitos que a nosotros nos gustan: es un plato sano, fácil y rápido de hacer, no es caro y tampoco tiene demasiadas calorías. Lo inventó ella misma y desde acá la felicitamos


Ingredientes

Pez ángel, 1 kilo (no tiene espinas y es firme)

Batata mediana, 1 cortada en rodajas finísimas

Papa, 2 chicas

Queso port salut o cremoso, 2 cassetes

Espinadas blanqueadas, escurridas y picadas, 1 atado

Huevos, 2

Crema de leche cero por ciento de grasa, 1 pote

Queso rallado, 2 cdas soperas

Sal y  pimienta

Preparación

Tapizar una pirex con la batata muy fina y colocar encima el pescado. Agregar sal, pimienta y por último, las espinacas picadas y las papas cortadas en rodajas finas.

Agregar el batido de la crema más los huevos, unos trocitos de queso cremoso o port salut y, encima, el queso rallado para gratinar. Cocinar a 180° por media hora. Salió riquísimo.

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LA FRASE DE HOY

“La mente adopta la forma del objeto que se contempla”

B.K.S.Iyengar

 

Tarta irresistible de crema pastelera con frutillas frescas

Una tarta inspirada en una que publicó hace poco Maru Botana en su sitio. La hice muy parecida, casi idéntica, con ligeros toques. Una delicia. La recomiendo para hacer ya, cuando hay tanta frutilla en las fruterías.Es un postre delicioso y espectacular por su sabor y colorido.

 

Ingredientes

300 g de harina
150 g de manteca
100 g de azúcar
1 pizca de sal
3 yemas
1 cdita de ralladura de limón
1 cda de coñac

3/4 taza de mermelada de damascos

Para el relleno de crema pastelera
2 huevos
2 yemas
200 g de azúcar
2 cdas de harina
2 cdas de almidón de maíz
1 l de leche
1 cdita de esencia de vainilla

Ralladura de 1 limón

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1 kilo de frutillas

1 taza de miel líquida

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Cookies con chips de chocolate con receta “made in USA”

Una compañera me pasó un video de la embajada de los Estados Unidos con la receta de las cookies con chips de chocolate, bien bien americanas. Las probé y son una perdición. Y justamente por eso quiero compartirlas con ustedes, mis queridos amigos.

Ingredientes

2 tz más 2 cdas de harina 0000

½ cdta de bicarbonato

½ cdta de sal

170 grs manteca

1 taza bien compactada de azúcar negra o rubia

½ taza de azúcar común

1 huevo grande

1 yema grande

2 cdas de esencia

1 tz o tz y media de chips

 

 

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Ceviche de salmón (con toquecitos personales)

Una de mis comidas favoritas, por su sencillez y por su sabor. Plato de gran nobleza, podemos hacerlo más o menos picante. En este último caso, eliminar el aji picante y el chili. Algunos acompañan con papas finas fritas o chips de mandioca.

Ingredientes

Cebolla blanca mediana, 1

Cebolla morada mediana, 1

Echalote, 1

Provenzal (ajo y perejil secos), 1 cda sopera y 1/2

Limón o limón sutil, jugo de 1 kilo

Ají picante, 1 mediano ó 2 pequeños

Granos de sal, 1 puñado pequeño

Pimienta en grano, 1 cda de té

cilantro picado, 1/2 ramo

Salmón rosado cortado en pedazos medianos, 1 kilo

Ajinomoto, 1 cda sopera

Pimiento rojiverde, 1

Laurel, 1 hoja

Batatas  al vapor, 1 kilo

Choclos, 3

Chili en polvo, opcional

 

 

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Una cheesecake más… con crema de maracuyá

 

Esta receta es de un sitio italiano que se llama Taste. No saben lo deliciosa que es. Aproveché para hacerla ya que encontré unos buenos maracuyás (o frutos de la pasión) en el Mercado de San telmo. Aquí va la receta.

Ingredientes

Galletitas tipo Lincoln, 250 grs

Galletitas de gluten, tipo Riera, 200 grs

Manteca pomada, 12o grs

Queso crema entero o light (a gusto, 500 grs

Azúcar impalpable, 100 grs

Crema agria, 300 grs

Huevos ligeramente batidos, 2

Jugo de limón, 1 cda

Maracuyás, 2

Manteca para la crema de maracuyá, 50 grs

Azúcar para la crema, 100 grs

 

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Cupcakes de dulce de leche… absolutamente pecadores

No son irresistibles? los hice con una receta que me mandaron de  Cupcake Factory BA, una nueva firma que se dedica a preparar estar delicias, y realmente eran eso, unas auténticas delicias.

Yo pregunté especialmente qué dulce de leche usaban, ya que lo noté muy brillante y no se chorreaba para nada. Me respondieron que lo compran en negocios de repostería y que ponían especial acento en la calidad del producto que usaban. Y a continuación, sin esperar nada más, va la receta de los cupcakes de dulce de leche que devoraron mis muchachos.  En semanas venideras voy a hacer la segunda receta, cupcakes de frutilla sin harina, y la compartirermos.

 

Ingredientes

250 g de dulce de leche

2 tazas de harina común

2 cucharadas de té de polvo de hornear

1 pizca de sal

200 g manteca

1 taza y media de azúcar común

4 huevos

esencia de vainilla

dulce de leche repostero para decorar

 

Preparación

Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos. Batir de nuevo.

Agregar la vainilla y luego los ingredientes secos. Mezclar bien y agregar el dulce de leche.

Poner en los moldes y cocinar en un horno muy bajo durante 30 minutos.

Dejar enfriar y decorar con dulce de leche repostero.

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LA FRASE DE HOY

“La técnica es el esfuerzo para ahorrar esfuerzo”

José Ortega y Gasset