Hoy podemos preparar unas trufas para servir a los amigos que nos visiten el fin de semana, junto con un rico cafecito. Esta es la receta exclusiva que nos cede para toda la audiencia de Mi cocina amateur el chef Franco Bertolone (Atelier Pastry), un maestro total.
Ingredientes
Chocolate al 86% de cacao, 200 grs
Crema de leche, 200 grs
Nueces tostadas, 80 grs
Preparación
Tomar las almendras, colocarlas en una placa, llevarlas al horno a 150 grados por 10 ó12 minutos hasta que tomen color y se tuesten. Luego retirar, enfriar, cortar y picar.
Picar el chocolate, colocarlo en un bol, reservar.
Por otro lado, llevar la crema a punto de ebullición, volcar sobre el chocolate picado y, con ayuda de una espátula, unir la mezcla, incorporar las nueces picadas, poner todo en un bol y llevarlo al frio entre 4 ó 5 horas.
Una vez que pasó este tiempo, retirar el bol con la mezcla de la heladera y, con la ayuda de una cuchara para hacer papas noisette pasada previamente pasarla por agua hirviendo, hacer pequeñas esferas y pasarlas por cacao.
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LA FRASE DE HOY
“El mundo no será destruido por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa”
Albert Einstein