Uno de los recuerdos más dulces de mi niñez. Mi tía Carmen, hermana mayor
de mamá, venía a visitarnos desde Huinca Renancó, en la provincia de Córdoba, y nos
preparaba estos bombones. Son muy fáciles, por eso se me ocurrió que podría publicarlos para que los hagan los chicos. Cero riesgo, 10 en sabor.
Ingredientes
Manteca, 200 g
Avena ultrafina, 250 g
Cacao amargo, 200 g
Dulce de leche, 4 o 5 cdas. soperas
Coco ralladoPreparación
Derretir la manteca a baño María y, cuando comienza a entibiarse, agregar la avena ultrafina y el cacao amargo.
Revolver bien con espátula o cuchara de madera para integrar todo.
Incorporar el dulce de leche y terminar de revolver.
Llevar a la heladera para que la mezcla tome consistencia.
Luego tomar cucharadas y hacer bolitas con las manos.
Pasarlas por el coco rallado y depositarlas
en los pirotines.
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LA FRASE DE HOY
“Prefiero una libertad peligrosa que una servidumbre tranquila”
Marta Zambrano