Hoy les armé un menú completo para recibir amigos mañana a la noche. Quiero que me cuenten qué les pareció. Vamos a comenzar con un buen trago, italiano y a base de Campari y champagne. Delicioso pero para tomar sólo uno. Imprescindible acompañar con aceitunas negras descarozadas.
Como primer plato, los huevos a la rumana que me enseñó a hacer Alina Diaconú, seguido por lomo de cordero al horno. De postre flan de coco y, para el café, cascaritas de naranjas confitadas.
SPRITZ, A BASE DE CAMPARI Y CHAMPAGNE
Busquen un copón grande, redondo u ovalado y le ponen una medida y media de Campari y tres de champagne bien helado. Atención: el Campari no tiene que anular totalmente el sabor del espumante. A mí me gusta con una piedrita de hielo y, como dije, com aceitunas negras.
HUEVOS A LA RUMANA
Ingredientes
Huevos, 6
Yemas, 2
Queso rallado, 2 cdas soperas
Crema de leche, 1 cda sopera
Manteca, 1 cda
Sal, pimienta
Ciboulette para decorar
Salsa
Crema de leche, 1 tz
Fécula de maíz, 1 cdta
Sal
Preparación
Se hierven los huevos unos 10 minutos hasta que se pongan duros, se los pelan y se cortan en mitades.
Se sacan las yemas y se las pisa en un bol, agregando luego las yemas crudas, de a una. Se agregan luego el queso rallado, la crema de leche, sal y un poco de pimienta. Revolver bien hasta obtener una crema espesa con la que se rellenan el hueco de las claras hasta el borde.
Se espolvorea con un poco de queso rallado y se los coloca en una fuente enmantecada. Llevar a horno fuerte por unos 10/15 minutos.
Aparte se hace una salsa con la crema, la fécula de maíz y la sal hasta que dé un hervor. Revolver y dejar espesar no demasiado. Y cuando los huevos están dorados se los sirve salseándolos con la última preparación.
Yo decoré con ciboulette picadita, lo que además le dio un toque de color.
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