Este post es un picadito de cosas al que podemos recurrir cuando tenemos que armar algo para servir antes de sentarnos a la mesa. No sé por qué pero a mí siempre se me complicaba este tema y terminaba recurriendo a una pieza de queso brie con tostaditas compradas. Que es delicioso, es cierto, pero quería algo un poco más distintivo y armó estas propuestas.
LAMINAS DE ZUCCHINI FRITOS
Este appetizer es facilísimo y delicioso. La primera vez que lo comí fue hace muchos años en Cipriani, un restaurant que estaba al lado del Patio Bullrich y al que solía ir junto a un querido amigo que ya no está entre nosotros, Javier Luque. Eran un bocado irresistible que nunca había visto. Cuando el mozo me contó cómo se hacían no pude creer lo fácil que era.
Ahora les cuento: lavar bien el zucchini y cepillarlo con un cepillito para limpiar verduras. Luego tomar una mandolina y cortar con ella finas láminas. Freir en aceite muy caliente.
TOSTADAS CON JAMÓN Y PESTO
Esta también es facilísima. Galletitas tipo Tosti o tostadas hechas por nosotros mismo, capita de manteca o queso blanco, rodaja de buen jamón cocido y encima, el touch: una cucharada de pesto
CHAMPIGNONES SALTEADOS
Frotar el wok o la sartén con un ajo cortado al medio, poner media cda de manteca y cuando se derritió, echamos los champignones cortados en láminas. Sacarlos apenas comiendan a dorarse. Salpimentar y espolvorear con perejil si queremos.
LO MAS FACIL: PAN CON ACEITE
Más fácil que esto, imposible.El bocado preferido de mi hijo cuando tiene hambre. Simplemente, pan con aceite de oliva. Si estamos muy apurados, ponemos aceite de oliva en dos o tres bols pequeños y a uno le ponemos ajo picado; a otro, hierbas y al tercero, por ejemplo, ají molido o pimentón. Al lado, una panera con rodajas de pan. Si tengo tiempo, corto el pan en cuadraditos y lo salteo con manteca. Lo sirvo calentito. Delicia total.
FOCACCIA DE CEBOLLAS
Hacemos una masa para pizza, que puede ser de paquete o hecha en casa, y la estiramos con las manos sobre una fuente para horno rectangular, embadurnada con aceite de oliva. La cubrimos y dejamos descansar 15 minutos.
Mientras, en una sartén o en un wok, calentamos aceite de oliva y le agregamos dos cebollas coloradas cortadas en finas tajadas. Salpimentamos. Cocinamos hasta que estén ligeramente doradas, no más, alrededor de unos 12 minutos. Añadimos 1 cda sopera de vinagre de vino o sidra y cocinamos un minuto más, moviendo siempre, para que no se pegue pero que se dore.
En otra sartén saltear un pimiento colorado, cortado finito.
Remover la cubierta de la masa y presionar en distintos lados con los dedos. Distribuir por encima queso de cabra, cebollas y el pimiento. Rociar con un poco de oliva y llevar a horno de 200 grados por unos 30 minutos.
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LA FRASE DE HOY
“Sé como el agua, que toma la forma del vaso que la contiene”
De un sabio chino