SE VIENE EL SALON DE QUESOS GOURMET: una especia de paraíso para todos los que amamos los quesos. Del 7 al 10 de mayo, en Rosario, Santa Fé, en el marco de Mercoláctea 2014, la exposición lechera más importante de Sudamérica.
Esta vez, el Salón de Quesos Gourmet será el un nuevo espacio y el lugar elegido para presentar al público, a la prensa especializada y a los empresarios gastronómicos los mejores quesos del país y aquellos que tienen un valor agregado conferido por su participación en el Concurso de Mercoláctea. Este exclusivo sector estará desarrollado junto al Ente Turístico Rosario (ETUR), la Asociación Empresarial Hotelera Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR), La Federación Empresarial Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Chefs Rosario Cocina Ideas y la Secretaría de Turismo de la provincia de Santa Fe.
El Salón estará abierto para que empresarios y ejecutivos gastronómicos, representantes de cadenas comerciales, Chefs y estudiantes, empresas de catering y público en general puedan disfrutar de los mejores quesos y, a la vez, presenciar los shows de cocina a cargo de chefs que cocinarán diversos platos con sus productos y que luego el público podrá degustar.
El coordinador de los talleres y shows de cocina que tendrán lugar en el Salón de Quesos Gourmet, será el Chef Luciano Nanni, Director de Cocina de la Escuela de AEHGRAR (Asociación Empresarial Hotelera Gastronómica y Afines de Rosario).
PANQUEQUES PARA COMER EN PALERMO: un nuevo local de Crisol, en Seguí y Buschiazzo, que se suma al ya conocido de Colegiales, se convierte en una alternativa para disfrutar comida casera, rico café con amigos
La impronta de barrio, de comida casera, de calidad y cuidado en el café y de amigos de la bici le dio a Crisol una identidad sólida, indiscutible y el combo fue y es un éxito.
“Desde nuestra cocina saldrán para ambos locales el café, los productos dulces y los salados. En el nuevo CR “vamos a tener una propuesta fuerte para los mediodías para aquellos que necesitan resolverlo de manera express. La cocina preparará combos para llevar, muy ricos y accesibles al estilo crisolero”, confirma Héctor Berardi.
Los dos locales cuentan entre sus novedades con los Pancakes y sus alternativas (Crema batida, jarabe de maple, mermelada de frutillas; Yogurt natural, banana, frutillas, jarabe de maple y granola y Jamón cocido grillado, jarabe de maple.).
Continúa la Bandeja Brunchera los sábados, domingos y feriados de 11 a 16hs. y propuestas especiales para cada momento del día. Se destacan para almorzar los sandwichs.
HAMBURGUESAS DE VIGILIA: Burger 54 acaba de lanzar al mercado en sus locales una hamburguesa de vigilia, que consiste en una hamburguesa de salmón rosado con mayonesa de sésamo, lechuga morada, tomate y cebolla morada, servida en pan casero. Ellos se preocupan por destacar que trabajan con productos naturales y del más alto estándar de calidad, volviéndolas sanas y ricas! Los panificados también se realizan en el local.
MAS CURSOS DE COCINA EN EL OTT COLLEGE. Más allá de que la escuela apela a la excelencia en hospitalidad, comenzó a haber una gran demanda de gente de todas las edades, géneros y profesiones con ganas de experimentar. Por eso, abrieron cursos cortos, talleres en donde hay encuentro, desestructura y desde ya onda
Este año, Ott ofrece dos vías fuertes de cursos cortos: Los gastronómicos y los Culturales. Durante el primer cuatrimestre del año proponen en gastronomía: Masterchef- Postres de Restauracion y Catering; 100% Macarons; Barman; Pescados & Mariscos; Pastelería para el Té; Masterchef –Tortas y Pastelería para Tienda; Pastas & Salsas; Aperitivos con Ingredientes, y Fuegos Argentinos (hay de entre 2 y 8 clases) desde $490 a $2600)
Y en el ámbito de ARTE- CULTURA Y MEDIOS; Cine Ahora: de la práctica a la Teoría; Actuación en Inglés; Taller de Escritura Creativa; Fotografía para eventos sociales; Degustación: Vino & Canto; Edición Audiovisual; Cinefilia Gourmet; Escritura para teatro; Taller de lectura: cuento argentino contemporáneo. (hay de entre 2 y 16 clases-)
DIA DEL MALBEC. El 17 de abril se celebra el Día internacional del Malbec, cepa emblemática Argentina y Don Cristóbal junto a Fabricio Orlando Wines, Bodega Enrique Foster, Las Perdices, Viña Qaramy y Bodega Renacer, ofrecerán una caja degustación conmemorativa. Esta oferta especial para compra online (www.doncristobal.com.ar/online) estará vigente desde el día martes 15 de abril, contará con descuentos de hasta 35% sobre precios de lista y entrega a domicilio en todo el país
CHOCOLATES PARA PASCUA. La colección de Milena incluye Huevos de Pascua, figuras en chocolate (como gallinas y conejos) y cajitas. La vedette principal de su colección este año son los galardonados Bocaditos de dulce de leche, con divertidos packagings de figuras pascuales. También mostró opciones para los connoisseurs del chocolate, como chocolate amargo al 88% de cacao. Por último, para los que tienen problema con el azúcar o con las harinas, también hay chocolate para diabéticos y celíacos.
¡¡¡VINO PUNTANO!!! Bodega Viñas Puntanas, la primera de San Luis, acaba de recibir medalla de plata en el concurso internacional Finger Lakes ICW 2014, que se realizó en New York, Estados Unidos.
Con esta medalla sumanla onceava en la historia de Viñas Puntanas y la primera medalla internacional. Viñas Puntanas, en Santa Rosa de Conlara, a 18km de Merlo San Luis, es una bodega boutique que cuenta con 60.000 botellas entre sus tres vinos Viognier, Syrah y Tannat : todos fueron premiados en diferentes oportunidades, pero el Tannat, es el elegido por todos los que degustaron alguna vez los vinos puntanos.
“Creemos que el Tannat, ya podría considerarse la cepa de San Luis”, aclama Manuel Quiroga, fundador de la Bodega.
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LA FRASE DE HOY
“Los obstáculos son esas cosas espantosas que ves cuando apartas los ojos de tu meta.”
Henry Ford