Cheesecake diet de arándanos: 75 calorías por porción!!!

La receta la saqué de un suplemento de Cormillot que saca el diario La Nación y la probé el domingo pasado, para agasajar a mis cuñadas, que vinieron a almorzar a casa celebrando el regreso de Aldo. Un éxito total, queridos míos. Y sólo 75 calorías por porción!!!  Acá va la receta:

Ingredientes para el biscuit de la base

Huevos, 2

Harina leudante, 2 cdas soperas

Edulcorante, 1 cda

Esencia de vainilla

Relleno

Queso blanco descremado, 400 grs

Esencia de vainilla, 1 chorrito

Edulcorante en polvo, 1/2 tz

Claras, 3

Gelatina sin sabor, 7 grs

Mermelada de arándanos sin azúcar, 5 cdas

Gelatina de frutos rojos, 5 grs

Preparación

Ralladura de limón

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El asado al horno que hacía mi tia Lila

Hoy, lunes frio de junio,¿no estaría bueno comer un asado al horno como esos que nos hacía mamá cuando éramos chicos? Yo siempre recuerdo el que hacía una de mis tías, Lila se llamaba. Fue decididamente inolvidable. Cuando lo hacía se sentía el olor desde la vereda. ¡¡¡Qué poema era ese asado, por Dios!!!. Lila querida, desde el lugar del cielo donde descanses, vaya este post a tu salud.

 

Ingredientes

Asado de tira o tapa de asado, 1,200 kg

Morrón rojo grande, 1

Morrón verde o amarillo.1

Papas medianas, 4

Cebolla grande, 1

Echalote,1

Zanahoria, 1

Vinagre de vino, 1/2 tz

Aceite de oliva, 1/2 taza

Sal y pimienta, a gusto

Ají molido, 1 pizca

Aderezo para carne, 1 cda sopera

Limón, 1

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Tarta cremosa de chocolate ultraexpress

Una delicia más de chocolate y van… Nunca me canso de las recetas con chocolate y menos del chocolate. Esta la hice sobre la base de una que leí en el blog de David Lebovitz. Es un bombón irresistible. La serví sobre un espejo de crema de leche sin azúcar y espolvoreada con cacao amargo y ralladura de limón, pero podemos acompañar también con helado de americana o, por qué no, de menta o naranjas, que van muy bien con el chocolate.

Ingredientes

Una masa de tarta brisé dulce (200 grs de harina 0000, 100 grs de manteca, 1 tz de azúcar, 1 huevo, 1 pizca de sal, 1 cda de te de polvo de hornear)

Chocolate amargo, 170 grs

Huevos, 3

Manteca, 115 grs

Cacao amargo, 1/2 tz

Dulce de leche, 3 cdas soperas

Leche condensada, 1/2 lata ( 180 grs)

Café fuerte, 90 cc

Ron, 1/2 tz

Harina, 35 grs

Esencia de vainilla, 1 cda de te

Sal, una pizca

 

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Budín de choclo al caramelo

 

Este plato va muy bien cuando queremos acompañar carnes en una mesa fría (ideal para cumpleaños, Navidad o Fin de Año), compartiendo cartel con tartas, verduras y salsas. Aclaro que es agridulce porque no a todo el mundo le gusta esta mezcla de sabores. Pero garantizo un delicioso sabor.

Ingredientes (*)

Choclo, 2 latas

Huevos, 4

Azúcar, 1 tz

Ajo en láminas, 1

Cebolla picada, 1 grande

Tabasco, 3 ó 4 gotas

Sal y pimienta, a gusto

Nuez moscada, pizca

Crema de leche, 1 tz

Manteca, 1 nuez

(Rinde 6 porciones)

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Cheesecake diferente: con pasas, muesli y coco

 

La base de esta tarta de queso increíble me la dio Beatriz Chomnalez, pero yo le agregué unos toquecitos y quedó igualmente deliciosa. Por ejemplo, yo reemplacé la leche por leche de coco, ya que los amigos de San Giorgio me había mandado de regalo varias botellas de leche de coco Sococo para el día del periodista. Esta cheesecake es  un número muy seguro. Sírvanla con u n poco de azúcar impalpable y una salsita de frutos rojos, o simplemente sola. Su sabor es inigualable

Ingredientes para la masa 

Harina 000, 300 gramos

Manteca, 150 grs

Azúcar, 100 grs

Ralladura de 1 limón

Yema, 1

Huevo, 1

Polvo de hornear, 1 cda de café

Relleno

Queso blanco, 500 grs

Azúcar, 200 grs

HArina, 100 grs

Esencia de vainilla

Huevos, 2

Leche de coco, 200 cc

Crema de leche, 100 cc

Ralladura de 1 limón

Pasas de uva rubias, 60 grs

Triple sec para embeberlas, 1 copita

Coco rallado, 1/2 tz

Muesli, 1 taza

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Albóndigas con puré para un lunes de julio frio frio

Un plato tradicional de la cocina argentina desde hace décadas. Todos lo comimos de niños y lo seguimos haciendo para nuestras familias, con el mismo afecto y la misma calidez de aquellos tiempos. A mí me encantan con puré, pero también podemos hacerlas para acompañar tallarines o un arroz blanco con manteca y queso rallado (Mmmm, esta última versión ya me dio hambre).

Ingredientes

Bola de lomo, cuadrada o palomita (desgrasada y picada dos veces), 600 gramos

Huevos, 2

Miga de pan remojada en leche, 2 rebanadas

Extracto de tomates, 1 cda de té

Pimentón, 1 cda de té

Cebolla mediana, 1/2

Ajo, 1 diente

Vino blanco seco, 100 cc

Caldo de carne, 100 cc

Harina, 50 gs

Manteca, 30 grs

Perejil picado, 1/2 tz

Sal y pimienta, c/n

Para el puré de papas

Papas blancas, 1  kg.

Manteca, 1 cda sopera

Leche o crema de leche, 1/2 tz

Nuez moscada, 1/2 cdta de café

Sal y pimienta,  a gusto

Ciboulette muy picada, 2 cdas soperas

Queso rallado, 1 tz

 

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RECETAS EXPRESS EN 140 CARACTERES

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Scones al limón para comer calentitos en una tarde de invierno

 

Una tarde de scones es una de las cosas más lindas que tiene la vida. No les parece? Hoy tuve ganas de agasajar a mis muchachos con una variante de mi receta de siempre y puse manos a la obra. Vamos ya con la receta:

Ingredientes

Harina leudante, 500 grs

Sal, 1 cdta de café colmada

Azúcar, 3 cdas soperas

Ralladura de un limón

Polvo de hornear, 1 cdta de café

Manteca fría, 100 grs

Crema, 1/2 tz

Jugo de limón, 1/2 taza

Preparación

Cernir la harina con la sal, el polvo de hornear y el azúcar. Añadir la ralladura y dejar impregnar una media hora.

Cortar encima la manteca en cuadraditos y arenar bien.

Mezclar el limón con la crema y remover bien.

Empezar a tomar la masa echando el líquido de a poco. No es necesario volcarlo todo sino a medida que la masa va pidiendo más humedad. Debe quedar una masa tierna que se despega de la superficie.

Dejar descansar una hora y luego estirar con las manos. Doblar la masa en dos, como un libro y cortar los scones con un cortapastas. Deben ser de unos 3 ó 4 cm de diámetro y 2 de alto

Cocinar a 90 grados por 15 minutos.

En caliente, barnizar con manteca derretida  y comer de inmediato con mermelada de naranjas o miel.

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Agradecimiento: la vajilla en madera, diseño de Emilia Deco, es gentileza  FormaFina. Fan page: https://m.facebook.com/formafina.ar

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LA FRASE DE HOY

“El mejor remedio contra la tristeza es aprender algo”

M. H. White, escritor australiano

¿Qué hacer si nos sobraron seis claras? Un budincito espumoso

Había preparado tocinillo del cielo y me sobraron claras. Revisé recetas viejas y libros de cocina y encontré este budincito rápido, para hacer y comer en el momento, todavía tibio. Ustedes tienen alguna buena receta para hacer con claras sobrantes ? Los invito a compartirlas y enviarlas a cocinamateur@lanacion.com.ar


 

Ingredientes

Claras, 6

Azúcar, 200 grs

Esencia de vainilla, 1 cda de té

Harina leudante, 100 grs

Bicarbonato, 1 cdta de café

Ralladura de 1 naranja

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RECETAS DE FAMILIA

¿Ya enviaste la tuya a cocinamateur@lanacion.com.ar?

Mandanos una junto con una foto tuya porque de todas las recibidas vamos a elegir 7 (siete) y las publicaremos en un libro de próxima aparición.

GRACIAS A TODOS

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Cómo hacer un buen chocolate caliente para celebrar este 9 de julio

No hay 9 de julio sin una taza de chocolate caliente. Acá les paso la receta del famoso chef francés Alain Ducasse, además de un bonus track: las trufas de chocolate.

CHOCOLATE CALIENTE PARA EL ALMA

Ingredientes

Agua hirviendo, 400 cc

Chocolate amargo al 75 %, 500 grs

Leche caliente

Preparación

Verter el agua hirviendo sobre el chocolate y mezclar hasta obtener una ganache lisa. Conservar aparte, a baño María.

Llenar cada una de las tazas (4 ó 5) hasta la mitad con la ganache de chocolate y completar con leche caliente a voluntad, según nos guste más o menos espeso. Luego, a disfrutar de este néctar celestial.

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TRUFAS DE CHOCOLATE

Ingredientes

Crema de leche, 250 grs

Sal, 1 pizca

Chocolate negro a 60 %, 125 grs

Chocolate negro a 75 %, 175 grs

Manteca pomada, 40 grs

Cacao amargo en polvo, cantidad necesaria.

Chocolate para el toque final, 60 grs

Preparación

Hacer hervir la crema de leche con la pizca de sal y luego volcarla sobre los chocolates. Agregar la manteca pomada, emulsionar y mezclar.

Verter la ganache sobre una placa y dejar endurecer en la heladera.

Retirarla y dejar que se ablande ligeramente. Hacer bolitas con las manos y disponerlas sobre una placa. Espolvorearlas con cacao amargo y llevarlas a la heladera.

Hacer fundir chocolate a baño maría, tomar cada trufa, pasarla por la mezcla y luego por cacao. Volver a una placa y luego enfriar.

LA FRASE DE HOY

“La tristeza del alma puede matarde mucho más rápido que una bacteria”

John Steinbeck

Para agasajar amigos, gratin de espinacas a la manteca blanca

 Este fin de semana agasajé a mis seres queridos con unas recetas aprendidas con mi querida maestra, Beatriz Chomnalez. Un gratin de verduras a la manteca blanca, que es una especie de crema de manteca con una base de echalotes, deliciosa, y que podemos usar para acompañar una carne, un pescado a la plancha o unas pechugas bien jugosas. Vamos ya a lo nuestro, que son los fuegos de la cocina, y p ara eso nada mejor que unas buenas recetas.

 

Gratin de espinacas a la manteca blanca

Ingredientes

Espinacas frescas, limpias y sin cabos, 120 grs

Manteca, 150 grs

Huevos, 3

Echalottes, 1

Vinagre de jerez, 2 cdas soperas

Vino blanco, 3 cdas soperas

Agua, 80 cc

Preparación

Poner un par de cucharadas de manteca en una sartén y cuando se derritieron, volcar allí las espinacas. Cocinarlas por unos minutos. Dejar entibiar y cortar con cuchillo (no picar).

Luego volcar encima la manteca blanca y remover para impregnar todo.

Mezclar con los huevos, colocar en terrinas enmantecadas, espolvorear con parmesano y hornear a 180 grados por 20 minutos.

Preparación de la Manteca blanca

Sudar los echalotes con 10 grs de manteca en una sartén. Luego, cuando están transparentes, agregar el vinagre, el vino y el agua. Dejar reducir al máximo los líquido.

Empezar a agregar de a cucharadas los 150 gramos de manteca,

Cada incorporación revolver, sacar del fuego y batir. Volver al fuego y añadir más manteca, repitiendo el procedimiento hasta completar los 150 gramos.

 

Langostinos a la vainilla con almendras 

Ingredientes

Langostinos, 4 por persona

Aceite de oliva, 1 cda

MAnteca, 30 grs

Almendras peladas enteras, 80 grs

Vainilla, 1 vaina

Crema, 3 cdas soperas

Preparación

Calentar el aceite y la manteca en una sartén. Abrir la vaina y gratear las semillas sobre la sartén. Echar las almendras y dorarlas a fuego fuerte por unos 2 minutos.

Agregar los langostinos pelados y cocinar moviendo la sartén más o menos un minuto (ojo, se cocinan rápido). Retirarlos y conservar tapados con papel metálico para que no se enfríen.

Echar un pequeño vaso de agua caliente ,o de caldo de verduras, mucho mejor,  en la sartén, desglasar con cuchara de madera y volcar encima la crema. Reducir apenas.

Servir los langostinos con las almendras y la salsa, espolvoreados con pimiento de Ezpeleta.

 

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LA FRASE DE HOY

“La única manera de preservar un secreto es no tener jamás ninguno”

Julian Assange

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