DELICIAS DE LA ABADIA. Como sucede cada año para Navidad, las monjas benedictinas de la Abadía de Santa Escolástica sorprenden con sus deliciosas creaciones de repostería y artísticas artesanías en chocolate preparadas según las tradicionales recetas de la Orden.
Este año la innovación es el Pan dulce Moreno, elaborado con azúcar negra, nuez y frutas secas, que se agrega al tradiconal “producto estrella” de Santa Escolática, el Pan dulce de la Abadía”, cuya receta es un misterio que se pierde en el tiempo, pero quienes lo conocen aseguran que se trata de un producto exquisito y ejemplar.
Como en años anteriors el Pan dulce de la Abadía se presenta en cuatro tamaños – 1kg, 1/2 kg, 1/4 kg y 150grs – y en tres formas diferentes: Pan dulce de la Abadía con frutas glaseadas y secas: cognac, pasas rubias, ananá, higos, ciruelas, damascos, naranja, cerezas al marraschino, nueces, almendras, avellanas y castañas de cajú; Pan dulce de la Abadía sólo con frutos secos: nueces, almendras, avellanas, castañas de cajú;
Pan dulce de la Abadía con frutas glaseadas y secas relleno de helado, y el tradicional Stollen, típico pan dulce alemán, de masa especiada rellena con crema pastelera, ciruelas remojadas en rhum y chips de chocolate.
Todos estos productos podrán adquirirlos en el local de la Abadía de Santa Escolástica: Martín Rodríguez 547 – Punta Chica – Tel: 4725-2829 – abadiatalleres@arnet.com.ar; y en su local del Pasaje Libertad, en Buenos Aires: Libertad 1240 P.B. local 19. Tel 4519-8016.
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EL PEUGEOT LOUNGE, DE ESTRENO: el exclusivo resto bar de la marca francesa de Honduras al 5600 anunció la llegada de su chef ejecutivo Diego Gera, miembro de la Academia Culinaria de Francia desde 1988, multipremiado internacionalmente y Medalla de Honor del Instituto de Gastronomía Francesa y la medalla de Honor.
Y junto a él presentó también la nueva carta que ideó el creador, que se destaca por la selección de sus platos de cocina francesa moderna con adaptaciones a los productos y tendencias locales. Se destacan las entradas de Remoulade de langostinos y manzana , uno de los platos más pedidos junto a otro clásico como el salmón a la Nicoise.
A la hora de recomendar los principales la propuesta va desde un bife clásico con papas y trufas hasta el pato confitado con puré de zanahorias, naranja y especias.
De los postres el más solicitado es el Napoleón de Limón con sorbet de chocolate amargo.
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NUEVO LIBRO DE NUCHA. Regina Nucha Vaena, el alma de las casas de té que llevan su nombre, acaba de publicar “100 x 100 Nucha, recetas con historia”, su nuevo libro, donde desgrana los recuerdos de toda una vida dedicada a la cocina.
Del menú judío-sefaradí a una prodigiosa torta de coco, dulce de leche y ciruelas, de los clásicos cuadrados dulces (marca registrada de Nucha) al mejor lemon pie posible, o de una sorprendente mermelada de rosas al uso infalible del chocolate, las recetas de este libro son puro goce y deleite
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FIVE O’CLOCK TEA EN LA FERIA DE LAS NACIONES: en la Feria, que comienza mañana en el predio ferial de Palermo, estará presente Delhi Tea con todas las variedades creadas por el somelier de té Max Lucía. Té negro, té rojo, té verde y también té blanco
COCINA PATAGONICA EN EL JARDÍN JAPONES: La Bodega del Fin del Mundo continúa con su ciclo de cocina austral de la mano del chef Pablo Buzzo. Esta vez el restaurant elegido es el del Jardín Japones, en el corazón de los bosques de Palermo donde, desde el 26 al 29 de noviembre, Pablo cocinará junto a su manager, Federico Kosaka, un menú de 4 pasos maridado con los vinos de alta gama de la bodega patrocinadora.
La propuesta de Pablo para la entrada es un Gravlax de salmón, mozzarella y remolacha, ó Pincho de langostinos a la grilla con ensalada cítrica, ó Carpaccio de pulpo con emulsión de almendras y papas con pimentón maridado con Reserva Del Fin del Mundo Merlot ó Chardonnay. Como plato principal se presentan Abadejo con vegetales de temporada salteados, ó Salmón rosado, endivias braseadas y espinacas con mascarpone, ó Merluza negra, cebollas asadas y vinagreta de shitakes, ó Trucha Arco Iris con Gírgolas del Chañar grilladas y oliva maridado con FIN Single Vineyard Pinot Noir . Para finalizar, propone como postre Pera del alto valle cocida en almíbar de cítricos, membrillo casero y crema helada granizada o Copa de vainilla y chocolate blanco con crocante de cacao y arándonos frescos o Tiramisú húmedo de chocolate, mousse de queso mascarpone y glacage Nespresso acompañado con el exquisito Cosecha de Mayo
El precio del menú es de $480 por persona e incluye café y unos deliciosos Petits fours para acompañar.