No solo es muy rica, sino que tiene menos calorías que la leche entera (60 calorías por taza), es ideal para los que tienen alergia a la lactosa y provee mucho calcio. Además la podemos hacer nosotros mismos y agregarle un poquito de esencia de vainilla, una ramita de canela o unos clavitos de olor molidos. Mmmmm… deliciosa.
Es vegetal, natural y equilibrada, sin aditivos y conservantes; muy rica en vitaminas E, D y A, Omega 6, calcio, hierro, magnesio y potacio; mejora el colesterol bueno (HDL) y reduce el malo (LDL) en mayor porcentaje aun que el aceite de oliva; ayuda a la digestión; tiene un alto porcentaje de fibra soluble e insoluble que protege los intestinos; ayuda a quienes tienen gastritis y fortalece las uñas, el pelo y la piel.
Cómo prepararla
Remojar1 taza de almendras por la noche y, al día siguiente, desechar el agua, enjuagarlas y licuarlas con un litro de agua purificada.
Verter la mezcla a través de una gasa o un pedazo de lienzo, exprimir bien sobre la jarra y dejarla en la heladera, donde se la puede conservar hasta cinco días.
————
LES RECUERDO QUE ESTA DISPONIBLE EN EL APPSTORE LA VERSION DIGITAL DE Recetas de familia, MI PRIMER LIBRO DE COCINA. La pueden ver si hacen click en la palabra “appstore”
————————-
- RECUERDEN QUE SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MI COCINA AMATEUR POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAS
—————————–
LA FRASE DE HOY
“Tenemos una sola boca y dos orejas, justamente para hablar menos y escuchar más”
Zenón de Citión