Este guiso es una gloria. Mi amigo Francisco, el que tiene el criadero de Jack Russels, me regaló hace unos dìas un tupper lleno de esta maravilla y me pasó la receta, heredada a su vez de su tía Naty Parejo, que es la señora que ustedes ven en la foto. Aprovecho tambièn para agradecerle a su hija Cecilia que tuvo la amabilidad de enviarme ese documento para que yo lo adjuntara al blog.
Pero continuando con la receta, ustedes me la van a agradecer porque esa de una gran nobleza. Viene muy bien para el otoño que llegará en un mes. Por eso, a imprimir y guardar. Después me cuentan.
Ingredientes
Cordero (paleta o cuarto trasero)cortado en trozos , los pedazos con hueso tambien de 1,5 a 2 kg
Cebollas grandes o equivalente en cebolla de verdeo( preferente), 2 ó 3
Tomates maduros grandes,3
Zanahorias, 2
Batatas, 3
Arvejas (verdes tiernas), 200 grs
Caldo de verdura ( un caldito disuelto en una taza puede ser), 1 tz
Sal / pimienta/mostaza una cucharada te
Oregano, 1 cda de té
Pimentón, 1/2 cda de té
Curry mild, 1/2 cda de té
Conserva triple de tomate, 1 cda de té
Hojas de laurel, 2
Optativo: 2 vasos vino blanco y hongos secos o champignones
Preparación
Dorar en manteca y algo de aceite el cordero. Retirar; dorar la zanahoria y la cebolla, luego agregar tomate y darle una vueltas. Cuando empiece a largar liquido agregar el cordero, los condimentos, la conserva, y el caldo y vino. Añadir los hongos si es que le ponen.
Cocinar a fuego lento con tapa y, en la mitad de de la coccion, agregar las batatas, seguir un tiempo mas, probar, rectificar condimentos si fuera necesario y agregar las arvejas.
Al apagar el fuego poner las hojas de laurel…dejar que enfrie para que el gusto se asiente.
Calentar nuevamente antes de servir