Y sí, nada mejor que una sopita en estos días ya frescos y un pelín destemplados. Aunque las adoro también en verano y en sus variantes frias o heladas. Son livianas y potentes a la vez. Maravillosas.
Esta vez quise hacer algo bien colorido, una sopa crema, casi un velouté, bien aterciopelada, con zapallo kabutia y anco (la calabaza). Una llamarada color naranja. La serví bien caliente y le agregué una gota de crema en el centro.
Ingredientes
Zapallo kabutia, 400 grs
Calabaza, 400 grs
Queso crema, 4 cucharadas soperas
Cebolla mediana, 1
Curry, c/n
Jengibre en polvo, c/n
Jalea de pimiento de Ezpeleta, c/n
Leche, 1 tz y media
Caldo de verduras, 1 tz
Sal, pimienta
Pan de molde, 4 tajadas
Manteca, 100 grs
Ciboulette picada
Preparación
Cocinar al vaporel kabutia y el anco. Poner sal en el agua para que mantengan sus colores.
Pisarlos con el pisapuré y luego agregar el queso crema, una cucharada de manteca y mixar
Pelar la cebolla, cortarla bien fina y saltearla en manteca. Cuando comienza a dorarse echar encima una cucharada de té de curry. Revolver.
Retirar del fuego y añadirlo al puré. Agregar el jengibre, la leche y el caldo. Hacerlo de a poco según la textura que queramos conseguir.
Sal, pimienta y jalea de pimiento de Ezpeleta (me lo trajo Any Ventura de París, no sé si acá se consigue).
Reservar
Cortar el pan en cuadraditos y saltearlo en manteca momento antes de servir.
Servirlo en potes con unas gotas de crema en el centro, algunos croutones y espolvoreado con ciboulette picada.