Ultimos recuerdos (recetas) del Caribe mexicano

Hoy tenemos el último post con recetas que traje de mi querido México. Hay mucha variedad, pero nos viene muy bien para nuestras comidas de Fiestas, ya que hay muchas ideas de contornos y platos para acompañar la comida principal … Sigue leyendo

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Otra delicia del Caribe: helado de té verde con frutos rojos

Una pequeña delicia que traje de México. Un delicioso helado casero de té verde. También podríamos hacerlo con té earl grey o te chai. Pero no se pierdan esta variante porque es un helado fresco, ideal para rematar comidas copiosas. … Sigue leyendo

Ricuras que traje del Caribe mexicano

Por primera vez en 13 años Aldo y yo nos tomamos 9 días off y nos fuimos a México… sin Franco!!! Increíble.Lo extrañamos mucho (era la primera vez que nos separábamos) pero lo pasamos muy bien. Lo que fue pensado … Sigue leyendo

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Bien sano y Bien veggie, cous cous con cilantro, arvejas y gajos de naranja

Hoy es lunes, estamos todos muy apurados y comimos mucho el finde. Entonces, sobriedad y practicidad. Tenemos en nuestra alacena una caja de cous cous instantáneo? (Yo siempre tengo, porque me encanta el cous cous). Tenemos naranjas?. Algo verde? Veamos … Sigue leyendo

Gratin de brócoli y coliflor

. Este plato está hecho con crucíferas y por esos digo en el título que es muy saludable, ya que si entran en el link conocerán mucho más sobre las propiedades que tienen estas verduras.Y ya vamos con la receta … Sigue leyendo

La torta Angel de limón, un clásico renovado

Esta torta lleva muchas claras, es cierto, pero yo aproveché que tenía muchas que me habían sobrado de cuando hice el tocinillo del cielo, que insume muchas yemas. De modo que las tenía en un tupper en la heladera. Esta … Sigue leyendo

La “crudaiola”, la pizza más liviana

Esta variedad de pizza también la vi en Roma, aunque no descarto que acá haya alguien que la prepare parecida. Yo la comí un mediodía y me resultó riquísima, por eso decidí compartirla. La preparación es simplísima y simplísima se … Sigue leyendo

Con pollo, papas al pimentón y cilantro, un plato siempre apetitoso y liviano

Hagamos hoy un plato sobrio, rico y nutritivo, a partir de unas pechugas cortadas en bocados. Seguro que comimos mucho en el fin de semana, elecciones mediante, entonces ahora debemos estar prolijos y medidos. Este plato es justo para un … Sigue leyendo

Una brioche, para soñar que estamos en París

La brioche es una delicia francesa inigualable y altamente adictiva, lo aviso desde ya. Increíble para comer tanto sola como para acompañar cosas saladas o untar con manteca y miel. Le van todas las combinaciones porque su sabor es incomparable. … Sigue leyendo

Con frutillas, una tarta light sobre colchoncito de chocolate

Para hoy les preparé una tarta bastante light. Y digo ‘bastante light’ porque yo le puse una base de torta de chocolate que me había sobrado y habí­a frezado, porque todos saben que no me gusta tirar comida. Pero si … Sigue leyendo