Un pan para la vitalidad: banana y nueces


Un pan delicioso, decididamente aromatizado, increíblemente sabroso. En casa tuvo un éxito increíble. Además, las medidas que ustedes tendrán a continuación valen para hacer dos budines medianos, o uno bastante grande. Podemos bañarlo con glacé al limón o a la naranja o con chocolate cobertura. De las dos maneras es delicioso.

 


 

Ingredientes

Aceite neutro (canola, maiz), 125 cc

Azúcar negra, 155 grs

Huevos a temp. ambiente, 2

Bananas maduras hechas puré, 3

Harina leudante, 200 grs

Leche, 160 cc

Esencia de vainilla, 2 tapitas

Nueces gruesamente picadas, 80 grs

Glaceado

Azúcar impalpable, 195 grs

Agua tibia, 2 cdas soperas

Jugo de limón o naranjas, 2 cdas soperas

 

 

RECUERDEN QUE SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MI COCINA AMATEUR POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAs

 

Seguir leyendo

Todo con huevos; un shock nutritivo y saludable

El huevo no sólo permite una diversidad de cocciones en preparaciones tanto saladas como dulces, sino que es de un valor nutricional increíble.
Los nutricionistas han descrito al huevo como la gran píldora vitamínica de la naturaleza, un cóctel de minerales; los huevos contienen muchas de las vitaminas y minerales esenciales necesarios para una dieta saludable.

Un par de huevos cubre con creces nuestras necesidades nutricionales y esto es muy importante tenerlo en cuenta ya que se convierte en una aliado inmejorable para luchar contra la desnutrición.

Desde el día 5, lunes, hasta el 9 se celebra la Semana del Huevo, porque este último día fue establecido por la International Egg Comissión http://thinkegg.com/index.php/nutrition/?lang=es) como como SU DIA. Acá  tendremos la Novena Semana Gourmet del Huevo en la que restaurantes de todo el país presentarán menúes promocionales que será posible consultar en www.capia.com.ar.

 

Aquí, varias recetas que me encantará compartir con ustedes.

 

 

HUEVOS GRATINADOS A LA RUMANA

———————

CREMA CATALANA

————

HUEVOS A LA NOUGUES

HONGOS SALTEADOS  CON HUEVO POCHÉ

——————-

 

 

SALTEADO CON HUEVOS

———–

 

ENSALADA LIVIANÍSIMA

Lavar bien una planta de lechuga capuchina, escurrirla y reservar.

Hervir un huevo, preferentemente casero, en agua con unas gotas de vinagre para que no se rompa, por 7 minutos. Este es el tiempo necesario para que la yema quede cremosa.

Lavar bien una bandejita de champignones y cortarlos en láminas.

Rociar una sartén con rocío vegetal y saltear allí un ajo picadito; agregar los champignones y rociar con un hilito (muy poco) de aceite. Dejarlos que se doren y luego moverlos para dorar del otro lado. Bajar el fuego y cocinar hasta que estén casi crocantes.

Emplatarlos con las hojas de lechuga y el huevo en mitades, coronando todo. Sal,  pimienta y una cucharada escasa de aceite de oliva.

Es un plato muy light pero nutritivo por el agregado del huevo y los champignones.

Strawberry Time!!! 10 recetas para usarlas ya

Las frutillas siempre han sido una de mis pasiones. Y veo que ahora ya están otra vez entre nosotros, acompañando la llegada de la primavera. Aquí vamos a compartir diez recetas para imprimir y guardar en un cuadernito: dulces, saladas, con o sin cocción, en muffins o tarta. Pongan ya manos a la obra!!!


IRRESISTIBLE TARTA DE PASTELERA Y FRUTILLAS

————————————————————–

 

ENTRADA DE FRUTILLAS CON BOCONCINI Y PIMIENTA

—————–

MUFFINS DE FRUTILLA Y YOGUR

—————-

 

MERMELADA

—————-

MIX DE FRUTOS ROJOS MACERADOS

——————————–

TARTA DE FRUTILLAS

————————–

 

CHEESECAKE DE LIMÓN CON SALSA DE FRUTILLAS

————————

TARTA DE FRUTILLAS CON KIWI Y CHOCOLATE

BLANCO

———————

 

TARTA LIGHT CON FRUTILLAS, ARANDANOS Y CEREZAS… SIN COCCION

 

 

 

Sin comentarios

Tartas, el gran comodín de la cocina

Nos sacan siempre de apuro y lo ideal es tener una masa base (una masa brisé o rota) y un gran menú de rellenos, para variar. La masa podemos hacerla con anticipación, envolverla en papel film y dejarla reposar en el freezer hasta por tres meses. Cuando la sacamos, la dejamos que se ablande un poco en la heladera y luego la estiramos con palote, cubriendo una tartera antiadherente. Tengan siempre en la alacena varios modelos y tamaños, de ser posible con fondo desmontable: redonda. cuadrada, tipo cinturas, rectangulare, de metal, vidrio o porcelana para horno. Aquí comparto con ustedes algunas de las que más hago en casa.

                      TARTA FRESCA DE QUESO CON RUCULA Y JAMÓN CRUDO

————-

 

TARTA DE HIERBAS AL ESTILO MEDIEVAL

————-

 

TARTA DE TOMATES SECOS Y QUESO DE CABRA

————-

 

TARTA DE ZUCCHINI

————-

 

TARTA DE BROCOLI Y QUESO AZUL

————-

TARTA DE CEBOLLA Y QUESO FRESCO

————-

Sin comentarios

Para acompañar carnes o pescados, torrecitas de papas al horno con ajo y tomillo

Esta receta la ví en un blog que se llama L’Exquisit y me pareció tan simple y tan delicada que no pude más que guardarla y luego hacerla. No saben lo que es!!! Ideal para acompañar pollo, carne de vaca o pescado, o bien para devorar solitas. Son una tentación impresionante. Vean:

Ingredientes

Papas grandes, 4

Manteca derretida, 50 grs

Dientes de ajos, 6

Sal y pimienta, a gusto

Tomillo, 1 cda de té

Seguir leyendo

Tarta mousse de dulce de leche y coco con base de chocolate amargo!!!

Me inspiré en Maru Botana para hacer esta tarta, pero le hice algunos cambios. Usé chocolinas para hacer la base en lugar de una masa de tarta común, evité la gelatina y la llevé un poco al horno y agregué coco y almendras fileteadas. Veamos ahora:

Ingredientes para la base

Galletitas chocolinas, 230 grs

Manteca, 100 grs

Ingredientes para el relleno

Claras, 6

Sal,  pizca

Dulce de leche, 500 grs

Queso crema, 200 grs

Azúcar, 130 grs

Coco rallado, 1 tz

Almendras fileteadas, 1 taza

Azúcar impalpable, 1 taza

Jugo de naranjas, 2 cdas soperas

Preparación

Pasar las chocolinas por la procesadora y cuando se arenaron totalmente, agregar la manteca hasta integrar.

Cubrir un molde de fondo desmontable y 26 cm de diámetro con esta mezcla (base y paredes) y llevar a horno moderado por 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Batir el dulce de leche con el queso crema. Agregar el coco rallado y reservar.

Batir las claras con la pizca de sal  hasta lograr el punto nieve. Luego agregar el azúcar en forma de lluvia.

Incorporar el merengue al dulce de leche, con movimientos envolventes.

Rellenar la tarta y llevar al horno por 25 minutos.

Dejar enfriar y luego, hacer un glasé con el azúcar impalpable y el jugo de naranjas (si es necesario agregar una cda de agua). Volcar sobre la tarta  y espolvorear con las almendras.

Dejar en la heladera.

 

LA FRASE DE HOY

“Buscando el bien de nuestros semejantes, encontraremos el nuestro”

Platón

Tarta “bakewell” de Pamela Villar, rellena de mermelada de cherry

Esta tarta la vi en  Para Tí, querida revista dirigida por mis también queridos amigos Juan Carlos Porras y Carolina Balbiani. Su autora, la pastelera Pamela Villar, viaja cada tanto a Londres a asesorar a una cadena de comida argentina. La verdad que lo que vi en esa nota es delicioso. Elegí en primer término esta tarta porque me parece que les va a gustar. Ella la hizo con mermelada de frutillas, pero yo tenía una recien hechita, de tomatitos cherry, y acá ven el resultado.

Ingredientes para el relleno

Mermelada casera del gusto que queramos, 1 frasco

Ingredientes para la base

Harina 0000, 250 grs

Manteca fria, 120 grs

Huevos, 1

Azúcar impalpable, 80 grs

Ingredientes para la cubierta

Manteca, 200 grs

Huevos, 2

Azúcar, 200 grs

Almendras molidas, 200 grs

Esencia de vainilla, 1 cdta de te

Harina 0000, 50 grs

Polvo de hornear, 1 cdta de té

 

Preparación

————————

No te pierdas la versión Kindle de Mi Cocina Amateur en Amazon, a solo US 0,99

Y visitame en Facebook y hacé click en el ME GUSTA

————————

Preparación

 

Precalentar el horno a 170 grados y disponer un molde para tarta de  26 cm de diámetro con paredes de unos 5 cm de alto.

Preparar la masa de la tarta como siempre lo hemos hecho. Ponemos todos los secos en la procesadora, mezclamos bien; luego agregamos la manteca cortada en pedacitos y seguimos revolviendo hasta formar una arena. Finalmente añadimos el huevo y apenas se forma el bollo, detenemos la máquina, la pasamos a la mesada enharinada, lo compactamos y lo dejamos descansar una hora en la heladera.

 

Al cabo de este tiempo, forramos la tartera y la depositamos en la heladera, mientras hacemos el resto.

 

A la media hora, la sacamos y la rellenamos con la mermelada. Vuelta a la heladera.

 

Pasamos a la cubierta: mezclamos en un bol todos los secos y, en otro, batimos la manteca con el azúcar hasta lograr una crema apetitosa. Incorporamos los huevos y batimos un poco.

Lentamente incorporamos los secos, integramos bien y volcamos sobre la tarta con la mermelada.

Llevar al horno por 50 minutos más o menos (o hasta que al introducir un escarbadiente salga limpio)

 

LA FRASE DE HOY

“El dolor es inevitable, pero el sufrimiento es opcional”

Buda

Miércoles de pescado: corvina negra a la vasca con papitas al tomillo

Este plato es de mi cosecha pura, pura. Lo hice el domingo pasado rapidísimo, porque es muy simple, pero el resultado fue soberbio. Salió un plato delicado, sutil y con un sabor increíble. Lo hice con corvina negra que haía conseguido a buen precio en mi pescadería, pero pueden hacerlo con algún otro pescado que tenga consistencia y firmeza (pez ángel? gatuzo? cazón?)

Ingredientes

Corvina negra despinada, 1 kilo

Sal y pimienta, a gusto

Dientes de ajo, 4 ó 5

Aceite de oliva, 1/2 taza

Pimentón dulce, 1 cda sopera colmada

Papas cortadas en cuadraditos, 1 kg.

Tomillo, 1 cdta de café

 

————————————————

 

No te pierdas la versión Kindle de Mi Cocina Amateur en Amazon, a solo US 0,99

Y visitame en Facebook y hacé click en el ME GUSTA

 

———————————————————————–

Preparación

Lacar el pescado y secarlo bien. Salpimentarlo y rociarlo con limón. Dejarlo un par de horas en la heladera.

 

Pelar las papas, lavarlas, secarlas y cortarlas en cuadraditos de un cm por un cm. Echarlas en una fuente para horno, salarlas, espolvorear con una cdta de café de tomillo y rociarlas con un hilo de aceite de oliva. Cocinar en horno bien caliente por 20 minutos.

 

Aceitar con los dedos una fuente para horno, disponer el pescado y ponerlo en la rejilla del medio del horno. Cocinar 25 minutos máximo a 180 grados.

 

Mientras  picar los ajos con el Leonardo y echarlos en el aceite caliente. Antes de que se doren echar encima el pimentón, revolver y apagar el fuego.

 

Servir el pescado bañado con esta salsita y junto a las papas.

 

http://www.youtube.com/watch?v=jHjcesPazSA&feature=share

LA FRASE DE HOY

“La divinidad está en tí, no en conceptos o libros”

Herman Hesse

Dos versiones de la irresistible New York Cheescake: la clásica y una sin cocción

Imposible estar en la Big Apple y  no devorar sus irresistibles New York Cheesecake. Hay muchas variedaddes pero acá les voy a pasar dos. Una, la típica, la que  podemos comer por ejemplo en el Rockefeller Center, y otra sin cocción. En este caso elegí una versión de la famosa Magnolia Bakery. Vamos con la primera:

Ingredientespara la base

Manteca pomada, 90 grs

Galletas dulces molidas (Lincoln, Frutigran, de coco, u otra a elección), 140 grs

Azúcar, 1 cda sopera

Ingredientes para el relleno

Queso crema Philadelphia, 900 grs

Azúcar impalpable, 250 grs

Harina 0000, 3 cdas soperas

Extracto de vainilla, 1 y 1/2 cda sopera

Ralladura de un limón

Jugo de limón, 1 y 1/2 cda sopera

Huevos grandes, 3

Yema, 1

Crema agria (se logra agregando tres gotas de limón o vinagre y dejando descansar 20 minutos), 250 ml

Sal, 1 pizca

 

Seguir leyendo

Torta Tartufo, la receta pecadora de Ninina Bakery

 


Los amigos de Ninina volvieron a colaborar con el blog Mi Cocina Amateur y nos mandaron la receta de una de sus tortas más tentadoras. Un atentado a la sobriedad, directamente. La torta Tartufo. Muy fácil de hacer, aunque tiene los secretitos que le imprime la gente de la conocida bakery de Palermo. Acá la compartimos

Para la marquise

Azúcar org., 135 grs

Manteca, 135, grs

Chocolate amargo, 135 grs

Huevos 4

Preparación  de la marquise

 

 

 1- Batir huevos con azúcar orgánica.

 2- Derretir el chocolate con la manteca.

 3- Integrar las dos cosas.

 4- Poner en molde de 26cm de diámetro, 30′ a 180 C.

 

Para el relleno

Azúcar orgánica, 135 grs

Chocolate amargo, 330 grs

Huevos, 8

Dulce de leche repostero, 650 grs

 Preparación

 1- Batir yemas y azúcar a blanco.

 2- Agregar chocolate derretido y mezclar en forma envolvente.

 3- Batir claras a nieve.

 4- Agregar claras a nieve a preparación y mezclar en forma envolvente.

 5- Enfriar de un día para el otro en heladera.

 Para el merengue italiano

Azúcar orgánico, 300

Agua, 300 cc

Claras, 5

 

Preparación

 1- Cubrir azúcar orgánica con agua en cacerola y hacer almíbar. (100 grs de agua, 100 de azúcar

 2   Batir claras  a nieve.

 3- Ir agregando el almíbar caliente muy lento a mitad del batido.

 4- Batir hasta que el bowl de la batidora está bien frío.

 5- Cubrir torta con picos de merengue usando manga.

 Armado

 1- Marquise de chocolate.

 2- Mousse de chocolate.

 3- Dulce de leche.

 4- Merengue italiano.