Tarta cremosa de chocolate ultraexpress

Una delicia más de chocolate y van… Nunca me canso de las recetas con chocolate y menos del chocolate. Esta la hice sobre la base de una que leí en el blog de David Lebovitz. Es un bombón irresistible. La … Sigue leyendo

Un básico: la tarta de limón

Esta tartita la hice con una receta francesa de Rebecca Franklin y me di cuenta de que era muy fácil, ideal para aquellos/as que hacen sus primeras armas en la cocina. En casa, un éxito total. Sirve tanto para la … Sigue leyendo

Tentempié de novedades II

  COMO ELEGIR UN BUEN JAMON CRUDO: la gente de Jamón del medio nos mandó una serie de tips para saber cómo de se debe elegir un buen jamón crudo, una delicia a la que pocos nos resistimos. Y me … Sigue leyendo

Sin comentarios

Tarta fresca de queso con rúcula, parmesano y jamón crudo

Hoy vamos a probar otra masa de tarta, la masa de tarta con yema, que yo nunca había hecho y que salió deliciosa. Es una buena tarta para servir como primer plato, ya que tiene una linda variedad de ingredientes, … Sigue leyendo

Para la rentrée, manzanas a la manera de Beatriz

Hola, queridos amigos, qué alegría volver a encontrarnos en este espacio nuestro donde volcamos toda la pasión que sentimos por los fuegos de la cocina. Estuve quince días sin pisar la cocina y estoy un poco desesperada. Acabo de hacer … Sigue leyendo

Semana de la tarta dulce: de chocolate con almendras y castañas de Cajú tostadas

Esta gloria la encontré enel sitio de Food & Wine y yo la preparé con algunas modificaciones, pero quedó celestial. Sí, es cierto, me dirán que es una tarta para invierno, pero si la servimos bien fria con helado quedará … Sigue leyendo

Fiesta patria: empanadas, puchero y pastelitos

Hoy, día patrio, les propongo el menú que hacía mi madre cuando yo era chica y venía a comer toda la familia. Empanadas criollas (fritas, no al horno), un puchero de aquellos y pastelitos en almíbar. Ingredientes (*) Osobuco, 5 … Sigue leyendo

Minitartas de crema pastelera con peras al caramelo

Hice hace unos días una masa de tarta básica, bien básica, con aceite, no con manteca, y la usé para hacer una tarta gratinada de champignones, panceta ahumada y cebolla. Como usé un molde de 23 cm de diámetro, me … Sigue leyendo

Lemon pie con la receta de masa sablée que me enseñaron en el IAG

Estoy nuevamente haciendo un curso en el IAG y en una de las clases el profesor, Matías Panizza, nos enseño a hacer una masa sablé muy rica, con la que hice lemon pie y también unas cookies, que otro día … Sigue leyendo

Tarta de almendras y crema de chocolate… para pecar con todo

Una tarta de esas que nos hacen perder la cabeza y ganar kilos, pero aunque sea probemos un pedacito. Es una creación de Franco Bertolone decidamente deliciosa. MASA DE ALMENDRAS Ingredientes 180g de manteca 140g de azúcar impalpable 1 huevo … Sigue leyendo