Echegaray, el maratonista de la AFIP

Lejos de su escritorio, el jefe de la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) Ricardo Echegaray comparte una pasión: el running. El brazo ejecutor del cepo al dólar, en más de una ocasión, participa en carreras callejeras y de aventura.

Ante tanta presión que le insume su puesto, el funcionario todas las mañanas despunta el vicio de correr por las calles de Talar del Lago, el barrio privado que habita en Pacheco. Mientras que por las tardes completa su rutina de entrenamiento con una bicicleta fija que se hizo instalar en su despacho. Así logra darle forma a su estado físico para poder estar a tono en arduas y extensas competencias como el Cruce de los Andes o, como en 2011, la Hi-Tec Siete Lagos, una carrera en equipos de cinco integrantes que debían recorrer dos tramos (unos 10 km en promedio cada uno) desde Villa La Angostura a San Martín de los Andes.

Este año participó en el ultramaratón de Yaboty, en San Pedro, Misiones. Fue el  pasado 11 de setiembre. Demoró 17h51m34s en superar los 90km de un circuito técnico, donde se habría perdido en una plantación de té a la altura del km 80. Finalizó en el puesto 56 y así sumo dos puntos que le sirven para lograr que lo habiliten a participar en el Ultra de Mont Blanc, la carrera de trail running más emblemática del mundo. Parece que su objetivo deportivo de 2013 es pasar por siete valles, 71 glaciares, 400 cumbres… del macizo Mont Blanc. Así lo escribe en su facebook: “Partí con el número 67 y la ilusión de poder llegar, para lograr los 2 puntos que me habilitarán a participar en la “Vuelta de Mont Blanc” cuando el sorteo así lo disponga. Partí ilusionado, queriendo poder lograr la meta. Hace apenas un año que me entreno pero soy fiel y tenaz para cumplir mis objetivos. Mis pasos previos fueron algunas carreras en el sur de mi país, pero por primera vez me enfrentaba a 90 kilómetros, así me di cuenta que correr es otra herramienta para estar bien de salud, pero no una pasión.Después de más de 17 horas de correr, trotar y caminar, crucé la meta y cumplí el objetivo: Llegar era ganar. Preciosos los paisajes, maravillado con la gente y satisfecho con mis 2 puntos conseguidos para poder apuntar a mi próximo objetivo; quiero formar parte de la Legión Argentina en la CCC. Esta carrera, de plena naturaleza, comparte la senda internacional de Gran Caminata de la Vuelta del Mont Blanc y el recorrido une Italia, Suiza y Francia. Todo un desafío ya que hay tramos de 2500 metros de altura. Nos seguimos preparando para eso”.

Fotos: facebook Ricardo Echegaray.
Fuente: blog En voz baja.

Buen fin de semana y a seguir sumando más km…

Testeamos las adizero Boston 3, un paso más de un clásico

 

Las adidas adizero Boston 3, con tan sólo 265 gramos, son las zapatillas mixtas para pisada neutra o supinadores. Un calzado ideal para trabajos de calidad, entrenamientos rápidos y competencias hasta el maratón.

Los corredores rápidos que estén por debajo de 70kg podrán utilizarlas para fondos suaves hasta15 km, mientras que los más pesados las elegirán solo para competencias, dependiendo de su ritmo, entre los 5K y los 42.195 metros.

Las nuevas adizero Boston presentan:

  • Capellada de malla perforada brinda máxima transpirabilidad.
  • Revestimiento sintético para mayor sujeción.
  • adiPRENE+ que va del antepié hasta la zona media, favorece la impulsión y mejora el rendimiento.
  • El ZoneMotion mejora la flexibilidad en la zona delantera.
  • El FORMOTION, en el talón, más grande que en la edición anterior, se adapta al terreno para garantizar una carrera lo más suave y cómoda posible.
  • El sistema TORSION proporciona una sujeción adaptable del mediopié.
  • Forro antideslizante dentro del zapato para lograr el máximo rendimiento.
  • adiPRENE, a lo largo de todo el pie pero en especial bajo el talón, para una mejor amortiguación en los impactos.
  • La suela exterior ADIWEAR ofrece lo último en durabilidad en zonas de gran desgaste. En esta edición la goma Continental mejora el agarre al piso y ahorra energía.
  • Compatibles con miCoach.
  • Precio sugerido en los locales: $600.

La versión 3 de las AZ Boston tienen un perfil más bajo, mejora la amortiguación, estabilidad y flexibilidad.

Pronto, más testeos de calzados y prendas para correr…

Nuevas evidencias sobre las proteínas animales

HOY EN RUNNER BLOG ESCRIBE: KAREN CÁMERA (*)

LICENCIADA EN NUTRICIÓN (UBA)

Hace unas semanas, en las XIII Jornadas Internacionales de Nutrición para las Actividades Físicas y el Deporte realizadas en Buenos Aires, Francis Holway, mi maestro y referente, compartió su experiencia acerca de El Estudio de China y quiero contarles de qué se trata. Es un tema por demás interesante pero pone en duda nada más ni nada menos que las bases de la nutrición. Si bien la ciencia es dinámica y nada de lo que hay es definitivo, nunca pensé que los cambios podían ser tan abruptos.

El autor de este estudio es el Dr. Thomas Collin Campbell. En sus primeros años como investigador, se encargaba de promover el consumo de carnes, lácteos y huevos para obtener proteínas de buena calidad, secuela de su formación y de su vida en el campo. Más tarde, formó parte de un proyecto en Filipinas que trabajó con niños desnutridos donde trataba de buscar la causa de la mayor incidencia de cáncer hepático en ellos. El objetivo principal del proyecto era asegurar que los niños estaban recibiendo la proteína tanto como sea posible. Sin embargo, descubrió que los niños que habían consumido las dietas más altas en proteínas fueron los más propensos a contraer cáncer de hígado. A pesar de que era “una herejía decir que la proteína de origen animal no es saludable”, comenzó un estudio en profundidad sobre el papel de la nutrición, especialmente de proteínas, en la causa del cáncer, donde analizó las enfermedades y el estilo de vida en zonas rurales de China y Taiwán.

Los principales puntos de este estudio fueron:

  • Se realizó un mapa de la incidencia y distribución de los distintos tipos de cánceres en las diferentes regiones de China: lo llamativo era que todos los habitantes tenían la misma base genética, lo que variaba era el medio ambiente (principalmente la alimentación), quien sería el responsable de la morbi-mortalidad.
  • Seleccionaron una muestra de 6500 sujetos de35 a64 años representativa de la gran variabilidad de tasas de enfermedad. A cada sujeto se le realizó un registro alimentario de 3 días, análisis de sangre y orina, y se estudiaron los factores de riesgo de enfermedades oncológicas, cardio y cerebrovasculares, y niveles hormonales. También analizaron los alimentos para evaluar presencia de pesticidas y químicos.
  • Se encontraron muchísimas asociaciones estadísticamente significativas entre los diversos factores de la dieta y las enfermedades.
  • Al comparar la alimentación entre EEUU y China, se vio la densidad nutricional de los orientales es mucho mayor y tiene relación directa con el colesterol plasmático y las tasas de mortalidad. Y llamativamente las kcal ingeridas de los americanos eran menores a pesar de los elevados índices de obesidad.

Ingesta nutricional China vs. EEUU (datos ajustados para una persona de65 kg):

  • Estudiaron qué alimentos de este estudio estaban asociados al colesterol:
    • Niveles altos: carne, leche, huevo, pescado. No sólo las grasas sino que sus proteínas también eran responsables.
    • Niveles bajos: legumbres, frutas, verduras, cereales integrales
  • Los altos niveles de colesterol estaban asociados al cáncer
  • Estudiaron el cáncer de mama y vieron que uno de los principales factores es estar expuesto a estrógenos producto de una fertilidad prolongada. En China, la primera menstruación ocurre a los 17 años y la menopausia alrededor de los 48. En cambio, en las sociedades occidentales la menarca se produce alrededor de los 12 años y la menopausia es más tardía: esto estaría estimulado por las proteínas animales.
  • Alimentaron a ratas de laboratorio con diferentes niveles de caseína (87% de la proteína de la leche) y vieron cómo estaba asociada al cáncer hepático: cuando el aporte de caseína aumentaba, los focos cancerígenos se multiplicaban, pero cuando recibían dietas más bajas de caseína, el desarrollo se apagaba.
  • El desarrollo de los focos tumorales dependía casi exclusivamente de la cantidad de proteínas consumidas. Cambios en la nutrición podrían promover y detener el progreso del cáncer.                                                      .
  • El resultado principal fue que las personas que comían más proteínas de origen animal, tenían más incidencia de cáncer y enfermedades cardiovasculares.

El problema que puede plantearse es, que al no consumir alimentos de origen animal, de dónde conseguimos proteínas, calcio y hierro. Pero analizando la composición química, se puede observar que consumiendo una variedad de alimentos de origen vegetal se cubren por demás los requerimientos de vitaminas y minerales, con el plus de un mayor aporte de fibras. Si bien muchos de los nutrientes afectan su absorción por la presencia de fibras, el aporte de los micronutrientes es tan alto que se compensa.

Algunos comentarios sobre dos minerales destacados:

  • Calcio: hay estudios de un gran epidemiólogo, William Willet, que generan controversia. Observó que aquellas personas que consumen poco calcio porque no toleran la lactosa, tienen menor tasa de osteopenia. Esto estaría relacionado con la disminución del pH que generan las proteínas de origen animal, además es fundamental la incidencia del estímulo de la actividad física en la densidad mineral ósea.
  • Hierro: su absorción es baja porque si absorbiéramos todo, sería tóxico. Con las grasas ocurre lo opuesto: somos muy eficientes en la absorción pues nuestros genes están diseñados para las hambrunas que sufríamos hace millones de años.

Como es de suponer hay centenares de críticas al Estudio de China y con un gran nivel de agresión que provienen principalmente de grupos que promueven las proteínas. Ellos plantean que no es un estudio observacional, y que “la verdad” proviene de estudios experimentales. Si bien esto es cierto, ningún Comité de Ética aprobaría un estudio donde se quiere inducir cáncer en las personas. Pero más allá de esta crítica poco objetiva, el Estudio de China es considerado como el “Roll Royce” de la epidemiología, por su metodología y la gran muestra representativa.

Y si bien actualmente están muy en boga las dietas bajas en carbohidratos, un gran porcentaje de la población tiene sobrepeso u obesidad y las principales causas de muertes siguen siendo las enfermedades cardiovasculares, la diabetes y el cáncer. Así que deberíamos pensar si son tan efectivas esas dietas…

Es increíble que esta información no sea masiva. Probablemente suceda esto porque hay intereses económicos demasiado grandes de las empresas, los gobiernos y de los oportunistas de siempre. La industria médico-farmacológica lucra fuertemente con la asistencia de la enfermedad y es por esto que las políticas de salud no ponen el empeño necesario en la prevención de enfermedades. Como dijo Francis, en los únicos momentos en que no somos negocio para la industria es cuando estamos sanos o muertos.

Realmente este tema es tan apasionante como alarmante. En nuestra formación recibimos el mensaje que las proteínas (principalmente las animales) son uno de los nutrientes más nobles. Sobrevaloramos su importancia, incluso todos los suplementos proteicos, son de proteínas animales (del suero, caseína, albúmina, etc.). Sin ir más lejos, hace unos meses hablé de las maravillas de las proteínas animales. Creo que ha llegado el momento de cuestionarnos el mítico valor de las proteínas para la salud.

Muchos de los que me conocen, saben que no me convencía ninguna forma de vegetarianismo. Siempre pregonando en el bajo consumo de grasas saturadas, pero a la vez insistiendo en el consumo de carnes magras, no solo por el aporte de proteínas de excelente calidad sino también por el aporte de hierro. Y también valoraba a la leche (obviamente descremada) por ejemplo, para la recuperación post entrenamiento. Y ahora dudamos si estaba bien lo que estamos haciendo, es frustrante pensar que estábamos tan errados.

Así que decidí cambiar radicalmente mi alimentación, disminuyendo al mínimo las proteínas de origen animal. Realmente es complejo porque una alimentación basada en plantas demanda mucho tiempo de preparación. Así que ahora estoy alimentándome con frutas, verduras, semillas, cereales y legumbres. Esto también implica descubrir nuevos alimentos y aprender a cocinarlos. Me demanda bastante energía pensar qué como, ya que ya tenía automatizada mi rutina habitual y esto me hizo poner en el lugar de mis pacientes cuando les cuesta armar sus platos, ¡siempre es bueno ponerse en los zapatos del otro para entenderlo!

Hace varias semanas que estoy con esto, aunque los primeros días me costó ya estoy bastante adaptada: los lácteos prácticamente los eliminé (sólo algo de queso para la pizza), el huevo está presente pero sólo como elemento de unión (para tartas, hamburguesas de legumbres, etc.), y las carnes las limité a una vez a la semana (lo más difícil de todos, teniendo en cuenta que comía todos los días y ¡realmente me gusta!). Lo bueno, es que me siento muy pero muy bien, con mucha energía (hasta eliminé la siesta) y como mucho más variado que antes. Sólo faltan los análisis clínicos para tener un control más objetivo: si bien el colesterol lo tenía en niveles bajos, creo que lo bajaré más. Creo que el desafío es no ponerme anémica, veremos qué pasa…

Pero como dice Campbell, modificar los hábitos alimentarios sólo es posible cuando las personas creen en la evidencia y experimentan los beneficios.

De todas maneras, seguiré estudiando el tema ya que no sé si esta es la nueva “verdad”. Simplemente quise transmitirles mi experiencia. A los más apasionados les recomiendo leer el libro y a los no tanto (ya que es bastante extenso) ver la película “Forks over knives”.

(*) Karen Cámera es licenciada en nutrición (UBA), docente de la materia “Nutrición Deportiva” en la Licenciatura en Nutrición de Universidad de Buenos Aires y Universidad Abierta Interamericana. Además, es docente asociada en los cursos de Nutrición Deportiva, a cargo de Francis Holway (Club Atlético Atlético River Plate). Más info en www.nutriciondeportiva-gnd.blogspot.com o en @gnutridep

En breve… te mostraremos cómo le fue a Karen Cámera con sus estudios clínicos.

[FOTOS y RESULTADOS] Maratón por Equipos

Fueron más de 9000 corredores que tiñeron de naranja la avenida 9 de Julio en la 8º edición de la Maratón por Equipos Banco Galicia. Una gran fiesta para el running. En la categoría masculina, equipo de dos integrantes, el triunfo fue para Marcos Billen y Osvaldo Barreto (1h09m46s), En la modalidad de cuatro participantes, la victoria se la llevaron Matías Schiell, Mariano Mastromarino, Sergio Palma y Luis Molina (1h02m14s). En la rama femenina, Sandra Amarillo y Rosa Godoy (1h16m02s) se impusieron y en equipo de cuatro corredoras, María Luján Soto, Yanina Forgia, Micaela Vidal y Verónica Ramírez (1h17m30s). En silla de ruedas, la dupla Héctor López Camelo y Rubén Martínez (1h10m48s). Y en la categoría Héroes de Malvinas, sólo para excombatientes, Pedro Cáceres y Marcelo Vallejos (1h20m36s).

Asimismo, se repartieron 160 mil pesos en premios y, como en las ediciones anteriores, parte de lo recaudado a través de la inscripción se destinó a entidades de bien público: Asana (Asociación de Ayuda al Niño Aislado), Ejército de Salvación, Fundación Alma y FUSAVI (Fundación Médica de Salud Visual y Rehabilitación).

Para ver los resultados, consultalos aquí…

¿Fuiste alguna de esas almas? Buscate en las fotos de Nancy Gacitua… o hacé click aquí para ver más imágenes de una jornada inolvidable.

¿Te buscaste en las fotos?

Puma presenta la colección Fitness Together primavera verano 2013

PUMA Fitness Together propone cambiar las lágrimas del entrenamiento por buena onda, sonrisas y amigas. Por eso, la indumentaria de la colección fue diseñada especialmente para transformar tu guardarropa y tu rutina. La nueva colección de PUMA Fitness Together combina una caprichosa paleta en fucsia y negro, texturas livianas y sutiles transparencias, con la tecnología Ultimate Sports Performance Dry (USP DRY), que transforma las prendas y las hace más respirables para mantenerse secas durante mucho más tiempo. Fitness Together sostiene que la ropa para entrenar debe rendir tanto como vos!

Los estilos de la nueva colección:


Faas Lab 300
La línea “Faas” es el resultado de años de estudios sobre la fisonomía del deportista y la cultura jamaiquina, reconocida por sus éxitos deportivos y la actitud de sus atletas. Por eso, la línea de calzado Faas 300 se convierte en el calzado más liviano y respirable, ideal tanto como para salir a correr como para tu clase de baile o gimnasia preferida.

Run Topes el top “it” de esta temporada, ya que además de ser dos en uno (top y musculosa) las transparencias en la espalda la hacen una prenda respirable y sexy, mientras que su diseño permite una mayor libertad de movimiento

M Shortes el más vanguardista de PUMA, ya que por un lado posee diferentes recortes en mesh de microfibra en zonas clave que lo hacen hiper-respirable, y, por otro, transforma el clásico elástico de la cintura en un complemento fashion de la prenda, que además evita que  marque la cadera alta. El short viene equipado con una forrería interior que te permite mayor libertad de movimiento y un pequeño bolsillo interior.

Lightweight Jacketes la rompevientos ideal para los días donde no necesitas abrigo exacerbado, pero si una protección contra el viento que te permita mantener la temperatura corporal ideal. Se complementa con diferentes elásticos que te permiten ajustarla a tus necesidades específicas y viene equipada con un pequeño bolsillo invisible con cierre en uno de los brazos.

¿Te gustó la colección Puma Fitness Together?

En la previa de la maratón de Berlín: Preparados, listos, ¡ya!

Hoy en Runner Blog escribe: MEI BREA

Comunicadora Social y Maratonista

Hace más de cinco meses decidí embarcarme en la aventura de correr mis segundos 42k. Será el 30 de septiembre nada menos que en la vibrante ciudad de Berlín, Alemania. En aquel instante me pregunté si estaba dispuesta a pasar por un  entrenamiento severo dejando de lado otras pasiones… y la duda se evaporó cuando recordé la felicidad y gratificación que sentí en mi primer maratón al pasar la línea de llegada. En mis retinas aún se mantienen vivos los ojos llorosos, muy llorosos, y los brazos levantados como si estuviera tocando el cielo con las manos. Sensaciones que nunca olvidaré.

Fueron meses de seguir al pie del cañón la planificación que me armó mi entrenador. Meses de disciplina, perseverancia, voluntad. Meses de cuestas, pasadas y fondos. Meses de ir sorteando varios obstáculos: ampollas en los pies, cansancio, dolores, madrugadas, correr con  lluvia y/o viento… ¡Pero el deseo de superarme y las ganas de recorrer Berlín de punta a punta me motivan a no rendirme e ir hacia mi objetivo!

Estoy a casi diez días de la carrera. ¡Ya no queda nada! Lo pienso y, realmente, se me eriza la piel. Estoy expectante, ansiosa y con ganas de vencerme e ir por todo.

¿Qué queda pendiente? Chequear la lista con los MUST para llevar al viaje: geles energizantes, vaselina, zapatillas que usé durante toda la preparación, la ropa justa, la playlist con la música que motive, la bandera Argentina con mi nombre para colocar en la remera, el formulario de inscripción a la carrera, pasaporte, el reloj cardiotacómetro y ¡las GANAS que, por cierto, sobran!

¡¡Wow!! Ya está todo listo. A correr se ha dicho. Y, sobre todo, a disfrutar de cada kilómetro.

¿Querés contarnos tu historia? Ponete en contacto con el twitter @DamianCaceres. Un espacio del blog es tuyo…

Maratón por Equipos, el clásico de cada año

La Maratón por Equipos del Banco Galicia es una carrera diferente. Su formato así lo demuestra. La divertida propuesta de correr en equipo de dos o cuatro integrantes ya es una fija para muchos runners. Las postas le dan un color único dentro del circuito de competencias de calle que ofrece Buenos Aires. Algo así como abandonar la individualidad que se gesta en cada carrera para pasar a una mancomunión grupal.

La distancia, al igual que las ediciones anteriores, será de 21 kilómetros. Si se decide por correr en posta de dos personas, cada una deberá transitar aprox. 10,5 km. Mientras que los equipos de cuatro, 5,250 km por integrante. Al igual que en 2011, la largada será en Sarmiento y 9 de Julio a las 7.30 hs.

En esta edición, la Maratón por Equipos del Banco Galicia le rendirá un justo homenaje a Osvaldo Suárez, el múltiple campeón panamericano. Además, lo recaudado en la inscripción se destinará a las fundaciones Asana, Ejército de salvación, Fundación Alma y Fusavi.

¿Corrés la maratón por equipos? 

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Debut en la Media Maratón, un sueño cumplido

HOY EN RUNNER BLOG ESCRIBE: LAURA MARTÍNEZ

EX JUGADORA DE HOCKEY DE LOMAS Y BANFIELD

El domingo el despertador sonó 5.30 a.m. Había llegado la hora de levantarme para ir a correr. Arribé a Palermo cuando todavía era de noche, y si bien faltaban más de 45 minutos para la largada, ya se respiraba en el ambiente esa adrenalina previa a una carrera. Esa adrenalina que te atrapa cada fin de semana.

Después de completar la entrada en calor, caminé hasta la manga de salida. Puse el cronómetro en cero, ajusté las zapatillas. Ya estaba lista para correr.

La largada fue a las 7:30 en punto… Las principales calles de Buenos Aires se convertirían por las próximas tres horas en una interminable marea azul de corredores. Controlando mis nervios, el tiempo en mi reloj y el ritmo de mis pasos llegué al final del primer kilómetro. Escuchaba un poco más adelante la música en vivo de un “Elvis Presley” que cantaba sus temas más conocidos para acompañarnos, para motivarnos, para empujarnos. Después de él vinieron los saludos desde los balcones de Libertador y las canciones de los “Beatles” que tocaba una banda en el km. 4, en Recoleta. Entrando al km. 6 nos encontramos con la primera cuesta, la subida que va desde Libertador para Carlos Pellegrini, y con ella la primera verdadera prueba de los meses de entrenamiento. ¡Cómo agradecí en ese momento (el primero de muchos otros durante la carrera) que mi entrenador hubiese hecho caso omiso a mis súplicas de cambiar los días de cuestas por otros trabajos de preparación! ¡Cuánta razón tenía! Mientras corría por las calles del Microcentro y pasaba por delante dela Casa Rosada y el Cabildo pensaba qué poco miramos lo linda que es nuestra ciudad.

A todo esto, ya iba por el km. 10, corriendo, otra vez, al lado del Obelisco y disfrutando de un show de tango dedicado a los corredores y el público que nos alentaba desde los costados.

Ya en el km. 13 entramos en la Autopista Illía donde se observan los tremendos e injustos contrastes de Buenos Aires. Fue el momento en el que empecé a ver los primeros abandonos… A esa altura de la carrera, el furor inicial desaparece y comienza a sentirse el cansancio como un compañero de ruta.

Entre el km. 15 y el km. 18 cruzaron por mi cabeza un montón de pensamientos… negativos. Me dolían las piernas, estaba cansada, muy cansada, y me acordada de una frase que había leído justo el día anterior: “Los verdaderos 21k empiezan en el km. 17”. ¡Qué bien me hicieron en ese momento las palabras de aliento de la gente de la organización y del resto de los corredores! ¡Cuán necesarios son! Te fortalecen y  te hacen dar un poco más.

En los últimos 3 kilómetros mi felicidad era inmensa. Me sorprendí al verme corriendo con una sonrisa gigante, enorme, disfrutando a pesar del cansancio cada paso que daba hacia la meta. Y de repente ya estaba ahí. Había cruzado la meta, había cumplido el objetivo, había corrido por primera vez una media maratón.

Me acordé de mi familia, de mis amigos, de los nueve meses de entrenamiento con calor, frío y debajo de la lluvia. Y supe que esta había sido la primera de muchas otras carreras. Porque esto fue apenas un inicio…

Además, también podés mirar el informe de Carolina Rossi:

A seguir corriendo y buen fin de semana…

[FOTOS] Media Maratón de Buenos Aires

Todavía no pasaron siete días desde que se corrió la Media Maratón de Buenos Aires donde casi 15.000 fanáticos disfrutaron de una jornada impecable para correr.

Para ver los resultados, consultalos aquí…

¿Fuiste alguna de esas almas? Buscate en las fotos de Nancy Gacitua… o hacé click aquí para ver más imágenes de una jornada inolvidable.

 Mañana, una crónica en primera persona… 

Under Armour lanzó sus prendas HeatGear Compression (segunda piel)

Hace poco más de un año que la marca deportiva Under Armour llegó al país y, en poco tiempo, logró instalarse entre los deportistas, amateurs y de elite. Luego de un buen paso por la Expo Media Maratón, te mostramos la línea de prendas HeatGeat Comprenssion para el verano. Esta tecnología, como segunda piel, mantiene fresco, seco y liviano al atleta. El concepto HeatGearla original “segunda piel” revolucionó el concepto del textil deportivo dejando obsoletas las camisetas de algodón. HeatGear está hecho con un compuesto de microfibras caracterizadas por nuestro sistema de transporte de humedad. Está diseñado para ceñirse a la piel y  mantenerte fresco, seco y ligero cuando hace calor. Algo que , también, colabora con una correcta recuperación tras el ejercicio específico.

Las líneas que componen la nueva oferta de la marca son Compression y Training:

COMPRESSIONTiene la capacidad de secarse de manera acelerada gracias a su control y transporte de la humedad. Ofrece también protección contra el 97% de las radiaciones ultravioletas, tratamiento antibacterial así como una elasticidad incomparable para mejor comodidad. Mantiene al deportista  fresco, seco y ligero, mejorando la movilidad durante toda la actividad deportiva como una “segunda piel”.

TRAINING: De corte suelto, ofrece gran comodidad y las tecnologías básicas de los productos Under Armour: control y transporte eficiente de humedad, protección contra las radiaciones ultravioletas de hasta 30°C, tratamiento antibacterial así como tejidos mínimamente ruidosos para mejor comodidad.

Traje de recuperación o Recharge:

Una alternativa única en la industria: Se basa en el supuesto de que la reparación muscular comienza en el momento en que el deportista pone un pie fuera de la cancha. El traje actúa sobre las fibras musculares hinchadas, ya que está desarrollado en base a una elasticidad balanceada (a lo largo y a lo ancho para movimiento y confort de 360º), elastano de mayor grosor y en mayor cantidad que las prendas tradicionales. El ajuste es circunferencial (la tela original es una remera de tejido circular), tiene en cuenta patrones anatómicos, y permite un 100% de contacto entre la tela y la piel del deportista. Esta construcción promueve la reparación muscular, reduce la inflamación, y disminuye el tiempo de dolor muscular. ¿Los resultados? 50% menos fatiga, 35% más energía, 50% menos dolor muscular y reparación 50% más rápida, de acuerdo a los estudios del Human Performance Laboratory de la Universidad de Connecticut.

Asimismo, características tales como: Resistencia a la lluvia, Protección al viento y Etiqueta termosellada aparecen en los productos para aumentar el beneficio del rendimiento del deportista.

Las otras propiedades que forman parte del ADN de los productos Under Armour son:

  • Elasticidad Armour: Tejidos ligeros con 4 tipos de elasticidad incorporados que mejoran la movilidad y aceleran el tiempo de secado.
  • Control del olor: Tejidos tratados con agentes antimicrobiales para el control del olor.
  • Control de la humedad: Evapora la humedad del cuerpo manteniendo al deportista seco.
  • Módulos de Protección en Zonas críticas: Protección ligera y duradera en los puntos de contacto clave sin sacrificar el ajuste.
  • Reflectividad de 360º: Alta visibilidad para correr de forma segura en condiciones de poca luz.
  • Tecnología Metal: Rápida evaporación de la humedad gracias a la composición metálica de sus fibras.
  • Ventilación estratégica: La ventilación estratégica en determinados puntos clave de la prenda donde el cuerpo concentra el calor, mantiene al deportista fresco en condiciones calurosas.

¿Probaste algún producto Under Armour? Contanos tu experiencia…