La Tierra vista desde el cielo

Hoy se celebra el Día de la Tierra y la verdad es que tarde en hacer el post para hoy porque no quería ser ni tan optimista ni tan pesimista. Seguir leyendo

Sin comentarios

Vuelve la ecoferia al microcentro

Este domingo se reinaugura la Feria de Consumo Responsable (FCR) en Diagonal Sur al 500, donde diseñadores y emprendedores sustentables van a ofrecer sus productos y servicios. Seguir leyendo

Sin comentarios

Emprendedores se buscan

Por séptimo año consecutivo se realizarán los Premios Mayma (ex BiD Challenge), certamen que busca impulsar a emprendedores de las nuevas economías. Veintidos emprendedores sustentables finalistas de todo el país, harán presentaciones de tres minutos, con el objetivo de conseguir inversores, clientes, proveedores y aliados. Seguir leyendo

Sin comentarios

Embajadores que festejan en bicicleta

Más de 30 países se reunieron el 20 de marzo en la Plaza San Martín para Festejar el Día de la Lengua Francesa bajo el lema “Francofonía Verde”, para fomentar el cuidado del Planeta, bregar por un mundo más saludable y difundir el espíritu de solidaridad que une a una comunidad de 220 millones de personas en el mundo que usan el francés como lengua. Seguir leyendo

Sin comentarios

San Luis se moviliza por el Agua

Hoy y mañana se realiza en San Luis el III Congreso Internacional del Agua, que durante dos días nucleará a los más calificados referentes en torno al “Agua y Energía” tema propuesto para este año por UNWater. El mismo se realizará en el Complejo Molino Fénix de la localidad de Villa Mercedes. Seguir leyendo

Sin comentarios

Charlas inspiradoras de emprendedores sostenibles

Mañana miércoles a partir de las 10 hs. no se pueden perder el foro de Emprendedores Sostenibles en el Museo de los Niños en el Abasto. Se van a tratar temas como el emprendedurismo sostenible, la innovación social, la alimentación sana, la inclusión social, la bioconstrucción, la discapacidad, la inteligencia colectiva y los movimientos sociales. Seguir leyendo

Sin comentarios

Emprendedores de nuestra tierra 100% sustentables

Detrás de cada producto, se encuentra su principal esencia: su artesano, su historia, su tierra, su elaboración, sus raíces.
Esto se refleja en cada una de las prendas y accesorios de los Emprendedores de Nuestra Tierra que presentan su colección otoño-invierno 2014 en el BAAM 40º. Seguir leyendo

Sin comentarios

En Paraguay se puede cocinar en el asfalto

Este verano fue terrible, con temperaturas de casi 50 grados de sensación térmica en Buenos Aires que hacía casi imposible respirar, pero nuestros vecinos de Paraguay lo pasaron peor. Seguir leyendo

Sin comentarios

Disfrutar un mercado a la luz de las estrellas

Hoy el mercado Sabe La Tierra de Tigre se transformará en un mercado de noche, estará abierto hasta las 00 horas. Tendrá como invitado de lujo a Martiniano Molina que dictara una charla sobre alimentación. Seguir leyendo

Sin comentarios

Festival de alimentación viva en Puerto Madero

La alimentación viva o raw food es una tendencia mundial que promueve el consumo de frutas y verduras frescas y naturales, frutas secas, algas y brotes. Las mismas están cultivadas sin agroquímicos y sin haber sido sometidas a procesos industriales ni temperaturas mayores a 42 grados con el fin de preservar sus cualidades nutritivas y generar mayor vitalidad, energía, salud física y psíquica.
Utilizan técnicas como la germinación de semillas, la deshidratación, la emulsión mediante batido, el marinado y el licuado. Seguir leyendo

Sin comentarios