Un corto de Sole Nardelli en Mendoza

En este corto, la genia de Sole Nardelli nos explica a fondo la filosofía de la nueva propuesta de Club Tapiz Hotel & Restó.
Una bodega hotel, ubicada en una tradicional, coqueta y confortable casa histórica de la zona de Maipú que ofrece una experiencia gastronómica profundamente arraigada con la naturaleza.

Cada paso del menú funciona con una filosofía de trabajo conectada con el entorno natural que rodea al espacio.
La nueva carta es estacional y se nutre de productos de sus propias fincas por lo que la sustentabilidad y la trazabilidad son ejes fundamentales del restaurante. El trabajo en equipo está enfocado en el desafío de usar sólo lo que el entorno produce junto al el trabajo en conjunto con productores locales.

Nueces, olivas, quesos, carnes, huevos, tomates, zanahorias, frutillas, zapallos, flores, hierbas aromáticas son algunos de los ingredientes propios utilizados para cada plato.
La huerta es sólo una parte del ecosistema planteado por Club Tapiz Hotel & Restó donde además conviven una olivícola y una cava de espumantes.
El objetivo de la propuesta es que el producto fresco y su sabor (simpleza y frescura) se expresen en cada plato de la carta

Pasen y vean

Producción: Building Motion Ideas – Dirección: Esteban Garay Santalo

 

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El Malbec está de fiesta

El 17 de abril es el  Día Mundial del Malbec pero como el tema nos apasiona, los argentinos queremos empezar la fiesta con anticipación. 

Por eso, esta semana comienzan las actividades y las charlas que tendrán su cierre el sábado 9 de abril, en una gran fiesta de cierre a la que todos están invitados a degustar y conocer  más del mundo del vino.

El festejo final de La Semana del Malbec será  en el Hipódromo Argentino de Palermo y habrá Food Trucks y música en vivo y a cargo de Djs.

De 12 a 19 hs va a haber charlas educativas,  muy interesantes a cargo de referentes de la industria. y de 19 a 00 serán las degustaciones y los shows en vivo.  Seguir leyendo

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En Tigre se come rico y local

Del viernes 8 al domingo 10 se realizará Degusta Tigre,  en el corazón del desarrollo urbanístico más importante de la Zona Norte

La Feria Gastronómica convoca en un mismo espacio tanto comida como turismo. Propuestas culinarias y cocineros se unen con  Foodtrucks, con productos de diseño y artesanías del Municipio de Tigrense y alrededores.

Todo conserva la estética local, con elementos puros de la naturaleza, una experiencia enmarcada por el río.

La feria tiene dos sectores, el Mercado de Productos, con venta de productos afines al sector gastronómico, la decoración y el diseño y el Mercado de Sabores, con puestos de venta de alimentos elaborados para consumo en la feria y Foodtrucks. El Puerto de Frutos también tiene su espacio en Degusta Tigre 2016.

Actividades

Clases de cocina: Abiertas al público en general y con la presencia de prestigiosos Chefs.
Degustaciones: En las degustaciones se ofrecerán de los productos
Un día en la granja: Paseo para los más chiquitos por los corrales de los animales más lindos de la granja.
Juegos infantiles y Kermese
Música en vivo, show de stand up, actividades circenses, entre otras… 

Dónde

Ruta 27 y Camino de los Remeros, pegado al shopping Remeros Plaza y el Carrefour.

Días y horarios:
Viernes 8 de abril de 18 a 24

Sabado 9 y Domingo 10 de 12 a 24

El Predio en donde se desarrolla la feria, posee una superficie de 30 hectáreas, con un extenso espacio de estacionamiento y un entorno único. Gran arboleda, pista de doma, granja con animales, ladera del río con vista al complejo Marinas Golf y un gran casco central en donde se desarrollan las actividades complementarias.

La ubicación del predio es estratégica en relación al público objetivo, ya que se encuentra en dirección directa desde el centro de Tigre y sus accesos, al finalizar el Camino de los Remeros. También se encuentra próximo a los barrios privados de Rincón de Milberg, a los barrios ubicados sobre la Ruta 27, a pocos minutos del complejo de Nordelta y del de Villanueva y lindero al nuevo Centro Comercial Remeros Plaza.

 

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Nuevos banquetes de Nerca

Para los amantes de una buena cena con carne con diversión asegurada, las cenas del 30 y del 31 de marzo serán un compromiso ineludible.

El cocinero Hugo Macchia, acompañado por Deborah de Corral y Joaquín Grimaldi, ofrecerá un menú carnívoro basado en cortes vacunos provenientes de animales criados bajo métodos naturales certificados.
Serán dos cenas el 30 y 31 de marzo en un galpón secreto de Villa Crespo, con DJ en vivo. Fuego, carne y música.

Con esta premisa, vuelve la fiesta de la cultura carnívora: después de sus exitosas primeras dos ediciones celebradas a fines del año pasado, los Banquetes Nerca lanzan este mes su temporada 2016.

Esta vez, a cargo de los fuegos estará el chef Hugo Macchia -quien trabajó durante años junto a Fernando Trocca en todos sus restaurantes-, acompañado por la multifacética Deborah de Corral -afianzada en su ascendente rol de cocinera- y por Joaquín Grimaldi –del Hotel Four Seasons-, uno de los pasteleros más creativos del país. Juntos prepararán un menú basado en carnes orgánicas certificadas provistas por Pampa Orǵanica, productores orgánicos extensivos. Los platos serán acompañados por vinos de Norton Línea Reserva. Seguir leyendo

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Frutas en movimiento


DJ Yoda es reconocido mundialmente por su “turntablism”, también llamado DJing un término que refiere al arte de arreglar o crear música mediante efectos de sonido, manipulación de las rutinas de rotación y lectura de los discos de vinilo sobre un tocadiscos.
Una de las tecnicas mas usadas en DJing es el Backspin o “recuperación” que consiste en repetir una seccion determinada de musica a través de dos bandejas y un mixer con dos discos iguales. Así, mientras esta sonando la sección de Breakbeat (partes de musica sin voces) en uno de los discos, el otro se retrocede y se “prepara” para repetir el mismo Beat.

DJ Yoda actuó con grandes músicos y fue el invitado de Dr Dre. Pero además es un pionero realizador y productor  audiovisual a la hora de cortar y pegar películas con el mismo estilo que la música que adapta y diseña. El estará presente en el próximo London Coffee Festival preparando tragos y pasando música. 

En su álbum CHOP SUEY, la gastronomía está de fiesta.

 Pasen y bailen al ritmo africano y creole con U No Likey Like That: 

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Sólo hay postres

Si tu pasión son los postres y los ricos vinos, este definitivamente será tu lugar. Abrió la semana pasada, está en Londres, y es el primer lugar de su tipo en tierra británica.

Es el Café Royal ubicado en el mítico hotel que lleva el mismo nombre y que acaba de reinaugurar. Su café, tiene una carta que sólo incluye tartas dulces y postres que se pueden acompañar por selectos vinos del mundo.

Sarah Barber es la pastelera que inventó la propuesta y su primer regalo para el glotón cliente es un menú de novela.
Inventó un menú temático inspirado en Alicia en el País de las Maravillas: ‘Sarah in Wonderland

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Chefs voladores de Turquía

Para los apasionados de la gastronomía, la cocina turca puede resultar exquisitamente inusual. A partir de las características del país y su historia, Turquía cuenta con una gran variedad de platos que se combinan de manera única.

Conociendo su patrimionio, Turkish Airlines ofrece a sus pasajeros lujo y sabor desde el momento en el que ingresan al avión gracias al servicio ideado por los “Flying Chefs”. El objetivo es ofrecer una experiencia a los pasajeros gourmet con todo el sabor, dentro de las posibilidades del avión.

Las comidas se cocinan con productos frescos en una producción casi boutique, y así el concepto de menú exclusivo se introduce a los pasajeros a través de “Flying Chefs”, quienes trabajan junto a la tripulación de cabina cocinando y supervisando la preparación.

Yahya Üstün, encargado de  relaciones públicas de Turkish Airlines respondió algunas de mis curiosidades sobre el tema.

¿Todos los Flying Chefs viven en Turquía?

Para este trabajo, es necesario vivir en Turquía, e incluso es aún mejor vivir en Estambúl. Esto es debido a que todos los chefs hacen alrededor de cuatro vuelos (rotación en un mes y rotación día a día que conlleva entre 3 y 6 días, por lo que es necesario vivir cerca del principal hub de Turkish Airlines, que es Estambúl).
¿Cómo selecciona la aerolínea a sus Flying Chefs?

Turkish DO&CO, nuestro partner de catering, lo hace por nosotros. Todos los chefs son seleccionados y entrenadosen su cocina gourmet, que se localiza al lado del aeropuerto. Algunas de las consideraciones importantes que se toman en cuenta son, por ejemplo, un mínimo de 3 años de expeiencia en hoteles premium o restaurantes. Además, necesitan saber trabajar en equipo, tener buena presencia y saber hablar inglés.
Luego de la selección, cada nuevo miembro del equipo toma un entrenamiento de 8 semanas en una cocina “en tierra” hasta que les permiten subir al avión por primera vez. Luego, tienen algunos entrenamientos en el mismo avión con chefs que ya son expertos en la materia y les enseñan los últimos pasos del trabajo, que se da en el aire.

Además del trabajo “en el aire”, cada Flying Chef regresa con frecuencia a tierra  para poder pasar un feedback y traer nuevas ideas, ya que ellos son las orejas y oidos de nuestro catering en el aire. Esto sirve para mejorar nuestro servicio a bordo.

¿Los chefs son populares?

En general, los Flying Chefs son conocidos alrededor del mundo, no solo en Turquía, a pesar de que su trabajo es muy distinto al que se realiza en un restaurante “A la Carta” ya que el espacio en el avión es muy limitado.
La mejor parte del trabajo es la posibilidad de estar en contacto con nuestros pasajeros y de viajar alrededor del mundo. Esto les da la chance de aprender más acerca de las experiencias culinarias y, además, de expandir sus horizontes hacia nuevos platos. A decir verdad, es una gran oportunidad para los chefs más jóvenes, ya que ganan mucha experiencia. Luego de algunos años como Flying Chefs, pueden regresar a trabajar en restaurantes y lograr tener una gran carrera.

Si lo que se desea es tener una comida nutritiva o aprender un poco sobre la cocina turca, el salón Lounge de Turkish Airlines del aeropuerto Atatürk, en Estambul; ofrece sabores únicos de especialidades turcas regionales que los chef preparan y exhiben bajo una campana de cobre de diseño clásico. Entre los típicos platos, se podrán encontrar ‘Manti’ y ‘Gözleme’. Además, los clientes pueden degustar especialidades famosas como ‘Pide turco’ y ‘Börek’; asado en un horno especial. Por último, a lo largo del salón hay ofrendas de frutas, ensaladas, aperitivos y frutos secos como parte de la hospitalidad turca.

Turkish Airlines fue elegida como “Mejor Lounge en Clase Business a nivel mundial” y “Mejor Dining Lounge de Clase Business” en 2015 por los premios Skytrax World para aerolíneas.

 TW: @TK_ARG

 FB: /TurkishairlinesARG

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Ferrán Adriá llega a la Argentina

A partir del 10 de marzo el público argentino  podrá disfrutar, de manera gratuita, la exposición de “Ferran Adrià. Se llama “Auditando el proceso creativo” y se realizará en Fundación Telefónica -Arenales 1540- de lunes a sábado de 14 hs a 20:30 hs.

Se trata de la primera exposición de Ferran Adrià dedicada a los procesos creativos y a la innovación. La misma ya se presentó en Fundación Telefónica de Madrid y Lima.

Ante su inminente llegada a Buenos Aires, en una nota que le hice recientemente declaró: 

Siempre fuiste disruptivo en tus propuestas. ¿Qué significa llevar la gastronomía al límite?

Tal como lo entendimos en El Bulli desde finales de la década de 1980, llevar la gastronomía al límite significa cuestionarse todas las certezas, preguntarse el porqué de las cosas e intentar ver si cada cosa que se hace se puede hacer de otro modo.

¿Cómo juega la creatividad? ¿Por qué es importante?

La creatividad es importante porque es la facultad que nos permite innovar, proponer algo que antes no existía. En este sentido, cuando uno apuesta por una cocina de vanguardia, en principio pretende que su propuesta sea creativa. Una creación es cada una de las propuestas nuevas que puede ofrecer un cocinero. La creatividad no es una actividad, sino una facultad. Uno no hace creatividad, del mismo modo que uno no hace inteligencia, sino que hace las cosas con creatividad o con inteligencia.

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El salame más largo está en Tandil

Veintiocho metros con treinta centímetros midió el salame que anoche se presentó en el Festival del Salame Tandilense y así volvió a batir su propio récord,(20 mt. metros en 2015), y el de toda América.

Anoche, alrededor de las 23, el pueblo de Tandil se reunió detrás del camión que cargaba semejante embutido para, como una procesión, cargarlo entre todos hasta el escenario del anfiteatro en donde se llevaba a cabo el festival.

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Colagreco hace Huella

El Chef argentino, Mauro Colagreco deja por un mes su Mirazur del Mediterráneo para poner los pies en el agua charrúa. Mauro retorna a su país, Argentina y cruza el río, para instalarse unos días en la vecina orilla, en el Uruguay, donde junto a su familia y amigos recarga una parte vital de sus baterías: los afectos. Pero como la cocina la tiene en sus manos el 6 de enero ofrecerá en La Huella  una cena para algunos clientes del HSBC, como embajador de Mundo Epicúreo.

“Es un espacio, con un mar, diferente al que veo todos los días, pero que entrega productos magníficos, al igual que los de la tierra de José Ignacio. Con ellos quiero preparar platos simples, a los que les pondré mi firma. Quiero rescatar ingredientes y preparaciones en un menú al que se agrega la magia que le imprime poder cocinar en La Huella, a orillas del Atlántico”, explica el cocinero argentino con estrellas Michelin.

El menú se titula “A mi estilo” y lo diseñó a partir de productos de la zona en platos caseros, reinterpretados.

Para reservas hay que comunicarse al +00598 44862279

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