La comida chatarra achica el cerebro

Los investigadores de la Universidad de Salud y Ciencia de Oregon, en Portland, el Centro Médico de Portland y la Universidad del Estado de Oregon, en Corvallis, estudiaron a más de 100 ancianos sanos.

Encontraron que los que tenían altos niveles de vitaminas y ácidos grasos omega 3 en la sangre mostraron menos encogimiento cerebral y mejores capacidades mentales.

Este estudio y su análisis lo revelan las agiles manos que surcan detrás de FONDO DE OLLA. Este concienzudo y desenfadado sitio del mundo del comer y del beber explica  porqué una dieta rica en vitaminas y pescado puede proteger al cerebro del encogimiento asociado a la enfermedad de Alzheimer. Del otro lado, la comida chatarra tendría  el efecto opuesto.

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Vino a temperatura: corcho helado

 

Poder beber el vino a la temperatura ideal es un gran dilema, sobre todo si uno quiere disfrutarlo en un picnic o en la soleada playa frente al mar.

Cómo beber unas frescas burbujas o un refrescante vino blanco, o hasta un tinto en la temperatura correcta. Demasiado frío puede nublar las complejidades que propuso el enólogo y demasiado caliente lo tornarían intomable. Si una heladera está fuera de las posibilidades al aire libre la respuesta es este novedoso invento: el Corkcicle Seguir leyendo

Comer rico y en casa

Las chicas de Ripieni proponen disfrutar de unas exquisitas pastas rellenas , bien caseras y gourmet.

Están recién elaboradas y las mandan a domicilio.

Para las fiestas proponen un pack que también nos resuelve  el brindis. Imperdible

3 cajas de Gnocchi Ripieni (rellenos)

+ 1 botella de espumante Alamos x 750cc

+ 500 gr de Fetuccini de espinaca y albahaca

+ Pan Dulce Genovés, con pasas y frutas secas de 500 gr.

$ 200.- Coordinar entrega.

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Nueva temporada: Café San Juan

Café San Juan es el reality de Utilísima que tienen como eje al cocinero y skater Leandro Cristóbal. El éxito de la primera temporada 2010 los llevó a organizar una segunda movida, siempre con el madrinazgo de la genial Narda Lepes. Seguir leyendo

Tres días con Adrià

El jueves 22 de diciembre a las 22, elgourmet.com propone una entrevista con el chef español Ferran Adrià, el creador de la innovadora cocina molecular que revolucionó la gastronomía mundial y que recorre países enseñando su método.

Adrià pasó tres días por Buenos Aires y  Soledad Nardelli fue quien lo condujo por las calles de la ciudad. La chef de elgourmet.com galardonada con el premio “Chef de l’avenir 2010”.

Los orígenes de su creatividad, su concepto de innovación y cocina, son los ejes centrales de este encuentro único de Nardelli con uno de los referentes gastronómicos más importantes del mundo: Ferran Adrià. Exclusivo para los amantes del buen vivir.

“Encuentros Gourmet: tres días con Ferran Adrià”.

Estreno: Jueves 22 de diciembre a las 22.00hs.

Repite: Domingo 25 y sábado 31 a las 19.30

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Mesa de vinos

Para los menús de las fiestas los restaurantes suelen proponer sus mesas de quesos, de estaciones, de dulces o de salados.

Sin embargo, en Aldo´s, el reducto dedicado al vino, el protagonista de las cenas de Navidad y fin de Año será el vino.

Es decir que al menú de cuatro pasos que ofrece la carta conmemorativa, los comensales contarán con una Mesa de Vinos integrada por una selección de grandes bodegas locales: Familia Zuccardi, Ernesto Catena, Monte Viejo, Rolland Wines, Catena Zapata, Zorzal Wines, Ave, Atamisque, Escorihuela Gascón, Fin del Mundo, Colomé, Altavista, Kaikén, Lamadrid, Rutini Wines, Trapiche, El Esteco, Manos Negras y El Enemigo.

Reservas: 5291 2380

Dirección: Moreno 372, San Telmo

Navidad: precio por persona $ 480, menores de 12 años $240

Fin de año: precio por persona $600, menores de 12 años $300

 

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Con el calor: 1000% más de ensaladas

Una investigación sobre los hábitos alimenticios en el país realizada por la empresa argentina DCO+ (Deseo Más) arrojó que el consumo de ensaladas y ensaladas de fruta creció entre 7 y 10 veces (entre un 700 y un 1000%) en noviembre respecto al promedio durante el otoño/ invierno. Seguir leyendo

Menú finalista de Tigre para todos

Del 5 al 31 de diciembre estarán disponibles para quienes visiten Tigre  todos los menúes finalistas del Concurso en Busca del Menú Tigre 2011 a $ 125.

Este año,  los dos primeros puestos fueron para el restaurante Milho -que ganó $ 20.000, una beca para la Carrera de Cocinero Profesional y su menú será preparado por Ariel Rodríguez Palacios en el programa de Canal 9-,mientras que el 2º puesto se lo llevó La Barranca (Pacheco)- que ganó $ 15.000.-

El menú, auspiciado por vinos de bodega Viniterra incluye Entrada, Plato Principal y Postre.

No incluye bebida, ni servicio de mesa y e spor pago en efectivo.

Paseen y elijan:  Seguir leyendo

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Imperdible: probar y saber de Champagne

No hay duda de que en nuestro país se producen excelentes vinos espumantes sin embargo hay una persona que es la voz súper autorizada para hablar del tema, nada más ni nada menos que el enólogo Pedro Rosell.

Para quienes puedan concurrir , y los que no puedan traten de hacerse el espacio, no se pierdan la oportunidad de tirarse a la pileta de las burbujas de la mano de la archiexperiencia de Rosell que dictará junto a  Hervé Birnie-Scott un curso de dos jornadas sobre  degustación de Vinos Espumantes Seguir leyendo

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Y ahora…..Tucumán

Gracias todos por los comentarios sobre el post de las rutas del vino y el congreso de enoturismo.

Pero la novedades de este día es que a la lista de provincias dedicadas al turismo del vino se le acaba de sumar Tucumán.

Ustedes dirán, …¿TUCUMAN? Seguir leyendo

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