El clásico festival de octubre alemán también llegó a la orilla de enfrente y el Conrad le hace gala con una especial degustación de rubias, negras y coloradas. Pero no todo es la cerveza sino que para organizar la movida se ofrecerá un menú especial como el que sirven en Munich, Alemania.
Remate de grandes vinos
El próximo 17 de octubre, en Casa Roldán –Juncal 743- se llevará a cabo la 4ta. Edición de la subasta de Vinos Argentinos de Exportación, finalistas del concurso “Argentina Wine Awards 2012”, a beneficio de Asociación CONCIENCIA.
Esta iniciativa tiene como objetivo recaudar fondos para Conbeca, programa de Asociación Conciencia que acompaña a adolescentes jóvenes en situación de vulnerabilidad para que puedan completar sus estudios secundarios y tener un futuro con mayores oportunidades.
La recaudación de la primera Subasta de 2009 se destinó a 10 becas en Mendoza durante los tres años que dura el programa Conbeca. En 2010, la recaudación se triplicó y se destinó a acompañar a 45 chicos de El Chañar, Neuquén y Salta asegurando dos ediciones más de la Subasta. La recaudación de 2012 será destinada a completar el ciclo de tres años de estos grupos y también el objetivo es abrir un nuevo grupo en la provincia de San Juan a partir de 2013.
Los 9 pasos para servir cerveza
El World Draught Masters es el torneo mundial de maestría en el servido de cerveza.
Este evento mundial lo organiza Stella Artois hace más de trece años, en el cual los mejores bartenders del mundo y consumidores se reúnen para competir y celebrar la habilidad y la pasión.
Para ello ponene a prueba su capacidad de llevar a cabo con estilo y delicadeza el ancestral Ritual de Servido de los 9 Pasos.
Cocina de la Patagonia
¿Se pueden disfrutar de los sabores del Sur en plena ciudad de Buenos Aires?
Si. Y en pleno Palermo.
Bodega Del Fin del Mundo ofrece en su restaurante Experiencia Del Fin del Mundo el ciclo “Cocina de la Patagonia”
El puntapié inicial fue el 3er Salón del Vino y Alimentos Neuquinos realizado en Experiencia Del Fin del Mundo, el pasado jueves 13 de septiembre, y a partir de allí continúa el ciclo.
Feria en Recoleta
Este domingo, 23 de septiembre, de 11 a 16, los jardines del Palacio Duhau, Park Hyatt, se llenara de colores y sabores.
La movida es la Feria de Productos Naturales en donde proveedores, productores de alimentos naturales se darán cita en las terrazas y jardines del glamoroso hotel.
El marco es la nueva acción del Master of Food & Wine que lleva el lema : La cocina en su naturaleza.
Desfilarán productos de estación, orgánicos y naturales que plasmarán la llegada de la nueva estación, La Primavera 2012.
Informes y reservas: 5-171-1204
Ché huevo… es tu semana
Y sí… se festeja en todo el mundo.
El honor es para la “píldora” natural de vitaminas y en nuestra ciudad la movida será del 9 al 13 de ocubre
La Sexta Semana Gourmet del Huevo se celebrará las noches del martes 9 al sábado 13, en el célebre TOMO I ( Carlos Pellegrini 521; 4326-6698/6695).
Nueva franja de vinos
Están siempre un paso adelante en la búsqueda de la calidad de los vinos y de las innovaciones tecnológicas.
Nicolás Catena fue quien impuso el vino Argentino de calidaden el mundo y al que le siguieron los pasos muchas bodegas. Pero además logró imponerlo en una franja de precios sin precedentes para Argentina. Así consolidó calidad y alta gama.
Esto pasó hace menos de 20 años y fue un gran puntapié para la actualización de la vitivinicultura y la enológica local.
Las investigaciones que realiza la bodega Catena Zapata – de la mano de expertos y enólogos comprometidos – hace que también logren renovar las fórmulas con el éxito asegurado. Así desfilan sus descubrimientos en altura, terroirs, viñedos únicos, varietalismo, blends…
Pero la felicidad no llega sólo con la elaboración sino que está asociada a las estrategias comerciales, y en eso tampoco nunca pierden el tren. Entender la expectativa de los consumidores, ver la brecha o crear necesidades son parte de su saber hacer.
En eso están también ahora con la novedad de su línea Nicasia Vineyards, que sale a competir en una franja intermedia entre Alamos y Saint Felicién. El precio de la botella es de 72 pesos. Seguir leyendo
Primavera francesa
La “Fête de la Gastronomie” es una actividad cultural que festeja la inscripción de la cocina francesa como Patrimonio Inmaterial mundial de la humanidad por la UNESCO desde el año 2010. Pero esta fiesta también fue exportada al mundo y atrae desde profesionales hasta amateurs, foodies y visitantes ocasionales que podrán gozar de la diversidad de Francia y sus especialidades culinarias.
Francés a lo porteño: Le Grand Dîner de Printemps.
En esta segunda edición, 13 chefs de renombre se transformarán en embajadores culinarios de Francia en nuestro país, para ofrecer una excepcional cena de gala realizada en el marco de la “Fête de la Gastronomie”. serán los únicos representantes en América Latina e internacionalmente junto a ciudades como Nueva York y Tokyo.
La asociación Lucullus a través de Le Grand Dîner, colaborará con un fin benéfico al otorgar parte de la recaudación a las acciones de Fundación CONIN, que lucha combatiendo la desnutrición infantil en Argentina.
El viernes 21 de septiembre, por la noche, los salones del Alvear Palace Hotel, dúos de chefs se asociarán para ofrecer sus creaciones.El tema elegido este año para la Fiesta de la Gastronomía francesa será Creatividad y Tradición en la Alta Cocina. allí se expresarán Darío Giorgieff (Alvear Palace Hotel); Elsa Manelphe (La Cuisine Secrete, Uruguay); Sébastien Fouillade (La pétanque); Emmanuel Herbin (Chez Manu, Ushuaia); Olivier Falchi (Le Sud); Guillaume Bianchi (Cocina 45); Jean Paul Bondoux (La Bourgogne); Jérôme Mathe (Le Café des Arts); Christophe Krywonis y Bruno Gillot (L´Épi boulangerie); Beatriz Chomnalez (École de Cuisine, Caesar Park); Pierre Rimbaud (Les Gourmands).
Precio por persona $700 con vinos CATENA ZAPATA
Reservas e informes: Alvear Palace Hotel / 4808-2187 o banquetes@alvear.com.ar
Vinos y salamines en Tandil
Esta gran ciudad ubicada a sólo 330 kilómetros de la Capital Federal, ofrece todo tipo de actividades para disfrutar de unos días. Desde un descanso en cualquiera de sus confortables complejos de cabañas, como Posada el Molino; paseos y actividades entretenidas y didácticas o turismo aventura con la gente de Kumbre; atletismo y competencias en cualquier fin de semana y los infaltables quesos y los salames y chacinados de Las Dinas, Cagnoli o Ëpoca de Quesos.
Pero además Tandil también tiene vinos, aunque las cosechas locales son aún experimentales este fin de semana habrá una interesante propuesta en la feria de vinos que se organiza en la ciudad de la Movediza. Seguir leyendo
Una vuelta por Quilmes: cómo se toma la cerveza
Más allá de que Quilmes tiene cada vez más reductos gourmet para disfrutar los placeres de la vida, hay uno que existe hace 122 años. Me refiero a la Cervecería.
Hoy estuve visitando la planta junto a un maestro que me contó detalles y secretos – sólo algunos – de la elaboración de la bebida tan consumida en nuestro país, 44 litros por pesona por año (el vino no llega a los 30).
El es El Maestro Cervecero Raúl Falcón, que desde hace 18 años marca el ritmo de la cerveza más tomada en el país. Y también de todas las demás variedades que producen.
Los invito a escuchar y aprender cómo debe servirse y tomar la cerveza para tener una experiencia completa hasta el último sorbo.
La inclinación del vaso, espuma sí o espuma no, el bigote, el vaso, el canal de cerveza: Raúl Falcón en vivo y directo…Y luego ver parte del proceso en un paso a paso en fotos Seguir leyendo