Gross desde Ushuaia: re groso

Si estás en la provincia del fin… o del principio del mundo. Si pensás tomarte unos días para el feriado largo de Semana Santa y visitar Ushuaia y si además te encanta el chocolate y los dulces, no podés perderte la visita de este grande la pastelería local.

El genial Osvaldo Gross dará una clase en donde develará los secretos del chocolate para luego compartir – entre el exclusivo grupo de participantes – un té súper completo. Seguir leyendo

Los fideos con tuco al podio

La Accademia italiana della Cucina ha destacado a los Spaghetti al Pomodoro del restaurante La Pecora Nera y le ha otorgado un reconocimiento a su Chef Ejecutivo, Daniel Hansen, por, entre otras cosas, respetar las tradiciones que la Accademia promueve. Seguir leyendo

La reina del ajo

El calendario nacional de fiestas y conmemoraciones gastronómicas es enorme y entre

Cada ciudad y cada pueblo cuenta con su producto insignia y así como se realiza en San Andrés de Giles la Fiesta del Chancho Asado con Pelo (febrero) también en la provincia de Buenos AIres, pero esta vez en la localidad de Médanos se hace la Fiesta Nacional del Ajo.

Esta última se realiza desde hace  47 años en el partido de Villarino. Desde el 17 de marzo y durante 3 días se organizan  espectáculos, patios de comidas, paseo de artesanos y manualistas, charlas informativas. No falta la competencia de enristradores de ajo y la elección de la Reina Nacional.

Los vinos de la Bodega Al Este Médanos serán de la partida.

Más fiestas:

Chancho con pelo:San Andrés de Giles
Salame quintero: Septiembre en Mercedes.
De la ensaimada: Agosto, San Pedro.
Del alfajor cordobés: octubre, en La Falda, Córdoba
De la empanada:  septiembre en Famaillá, Tucumán

Mujeres, cerveza y twitter

 

Si, ya se lo contaste a todas tus amigas, lo hablaste mil veces con el, y todo sigue igual, ahora podés contárselo al pajarito azul y quizás ganarte algún premio….
La idea es decir nos se bancan las mujeres de los hombres, y participar del sorteo por una cena con amigas.
El concepto de la campaña de Schneider es  “Madurar lleva tiempo, hacer una gran cerveza también”. Hay que usar el hashtag #MeBanco, y relatar las inmadureces de los hombres que ellas deben soportar. Amalia Granata y Silvina Escudero son las embajadoras que las invitan a participar. El sorteo se realizará mañana, 8 de marzo, día de la Mujer. Las 5 ganadoras serán comunicadas a través del twitter de las embajadoras y del twitter y la fan page de Schneider.

@SchneiderARG

www.facebook.com/SchneiderARG

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¿En dónde está el café?. Un menú muy original

Menú Nespresso en TarquinoLa marca suiza de café gourmet en monodosis, Nespresso sale al ruedo con un original menú creado junto al cocinero Dante Liporace en el resaturante porteño Tarquino.

Es uan propuesta por pasos en dónde cada plato cuenta con una secreta emulsión a base de café. El que reconoce el sabor se gana los aplausos de su mesa. Todos los pasos son elaborados con un Grand Cru diferente. Seguir leyendo

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Llegó HAY QUE IR y ahora son 135

Mi emoción se agranda porque con el fin del 2012 la nueva guía de restaurantes – que escribo junto a mi socio Yu Sheng Liao – vio la luz y ya está en todas las librerías.

Por eso la noticia es que llegó HAY QUE IR 135 LUGARES CON ONDA PARA COMER Y BEBER. La nueva edición de la guía súper moderna de restaurantes de Buenos Aires.
Si es la primera vez que escuchás de ella: bienvenido al mundo HQI.
HAY QUE IR es una guía con onda. En sus páginas te ofrecemos recomendaciones de restaurantes para que descubras o vuelvas. Te lo contamos a partir de imágenes y con todos los motivos y los tips de por qué HAY QUE IR. Seguir leyendo

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La Patagonia en Buenos Aires

Ensalada de hierbas, flores y vegetales patagónicos de Muller de Bariloche

La cocina del sur del país es muy variada, colorida y sabrosa. Aunque muchos la asocien al ciervo, la trucha o el cordero, el territorio patagónico abarca numerosas latitudes, alturas y climas. Mar, río, lago;  montaña, llanura, estepa. Arbustos, arboles, flores; aromáticas, frutas y especias.

Pero hacer este recorrido y probar la Patagonia en varios mordiscos hay que andar varios cientos  de kilómetros. Sin embargo, gracias al empuje de Ana Viola, la cara porteña de la bodega Fin del Mundo, junto a la coordinación del cocinero Pablo Buzzo. Buenos Aires ofrece cada mes una muestra de la diversidad a través de los mejores cocineros de patagónicos.

Todo esto sucede mensualmente en Experiencia Fin del Mundo, el restaurante que posee la bodega en el barrio de Palermo. En donde se ofrecen especiales menú de las cuatro regiones patagónicas: mar, cordillera, estepa y valle en un maridaje con los vinos de Bodega Del Fin del Mundo

Se trata de una sesión de encuentros de cocina regional patagónica liderada por Pablo Buzzo, el chef Ejecutivo del restó, en la que participan diferentes cocineros de esta región con exclusivas propuestas culinarias.

Ya hicieron lo suyo Mallmann, Boris Walker (Bodega Saurus), Mauricio Couly Ventimiglia (La Toscana), Mariana Muller (Chef del Restaurante Cassis de Bariloche) junto a Sebastián Mazzuchelli (La Cantina del Pecador, Neuquén).

La última fecha es mañana viernes, 23 con la presentación del genial Martín Baquero junto a Patricio Negro (Sarasa Negro, cocinero de Neuquén radicado en Mar del Plata

 

 

HONDURAS 5673,
PALERMO.
RESERVAS: 4852-6661
experiencia@bdfm.com.ar

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Mi diario de Masticar

Algunos se reirán. A otros le resultará un poco tedioso, y otros encontrarán una mirilla para meterse dentro de la feria. Por eso me gustaría compartir con ustedes mi experiencia de hoy en la gran feria que organiza ACELGA, MASTICAR.

Es una crónica en fotos en donde me van a ver como Droopy, aparezco en todas, o casi…

Esto se debe fundamentalmente a dos cosas. La primera es que soy una de las más grandes admiradoras de todos los cocineros. Ellos son capaces de crear exquisitos sabores con sus estudiadas técnicas y productos simples y de gran calidad. Y… como no me iba a sacar una foto comiendo cada una de las delicias que probé,  decidí que salgan sus autores, ellos, los cocineros.

La segunda razón por la que me verán en las imágenes es porque la foto-reportera fue mi madre y parece que no concibe una foto en donde yo no estuviera. .!Te quiero mucho Ma, gracias!.

Bueno, pasen, vean, deléitense y vayan que hay tiempo hasta mañana a las 22 . Zapiola y Dorrego. Eso si, por favor no se la pierdan

www.feriamasticar.com.ar

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Todos a Masticar

Aplausos y más aplausos a todos los cocineros, gestores y restauranter que hicieron posible @feriamasticar.

Posta que están todos los cocineros famosos… sii.
Allá los encontrás a todos y te cocinan especialmente para vos y sólo por $ 30 p
Es lo más, no se lo pierdan POR FA VOR.

Bondiolita de Molteni; conejo de Martitegui, Lasagna de Italpast, aderezos, condimentos y dips de Narda que guía desde la puerta. Vinos en un circuito de CAVE; genial camioncito con súper sabrosos bocados estilo koreano de Ernesto Lanusse, Pastas de Donato; empanadas de los Gajo; Pan dulce lleno de almendras de La Argentina, tremendos embutidos y fiambres de Carlitos Paniguetti de Las DINAS, de Tandil. Pollos orgánicos, tés, hongos.Dulces de Nucha y de Maru, tragos y refrescos de 878.

El café otro tema aparte, hay tres opciones súper gourmet y de alta calidad: Alquimia la nueva línea de los baristas de Puerto Blest; LAB, tostadores de café según perfiles diferentes y Nespresso con sus orígenes.

Si de fuegos se trata hay muchas opciones para saciar el apetito: Luis Acuña en su stand Los Gordos; Massey y el Zorrito en The Rolling Chickens con pollo al espiedo; Gastón de La Cabrera ofreciendo Kobe en sándwich por sólo $30. Me olvido de decenas….Sales, aceites, frutas y verduras de huerta, accesorios para cocinar y todo lo que te puedas imaginar en un paseo ineludible para los foodies que estén en la ciudad.

Hay un gran auditorio para las clases de cocina y alimentación en donde también están los famosos y con buena onda posan para cada foto.
Si, es cierto, hay una cola interminable y la espera es ardua, pero si ya estás vale la pena.
Tenés tiempo hasta hoy a las 23 y mañana desde las 12.
Una vez adentro es el paraíso, la organización y los productos ricos, sabrosos, sanos se combinan con uno de los paseos más divertidos de los últimos tiempos en la ciudad.

Bravo Bravo y que se repita pronto.

Zapiola y Dorrego; /www.feriamasticar.com.ar

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Felíz día dulce de leche

Hoy, 11 de octubre se festeja el día del dulce más amado por los argentinos. nuestro Dulce de Leche.
Fue reconocido por asociaciones de pasteleros y por cibernautas de todo el mundo como el Día del Dulce de Leche.
Aunque nos hacemos cargo de nuestro supuesto invento en el mundo existe con otros nombres. Por supuesto, como con muchas otras cosas, nuestros hermanos uruguayos también lo tienen y se arrogan su creación.
En Perú se llama manjar y en otros países lo nombran cajeta.
La verdad es que en el año 2003 fue homenajeado junto al  asado y las empanadas como “Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina”.
En 2003 la Secretaría de Cultura de la Nación Argentina decidió nombrar al asado, las empanadas y dulce de leche “Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina”.
La historia argentina. Hay varios relatos que aseguran dar fe del origen del dulce de leche, y entre ellos, una historia que involucra a personajes de la historia argentina.
Según una leyenda, el dulce de leche fue creado en el país en 1829 por casualidad, cuando una criada del general Juan Manuel de Rosas olvidó en la hornalla encendida una olla con leche, que al hervir tomó una consistencia similar a como se lo conoce en la actualidad.
Sin embargo, otras historias aseguran que el Libertador José de San Martín degustó del dulce durante su estadía en Chile, y que en la Francia de Napoléon, en 1815, se consumía Confiture de Lait, surgido de una elaboración similar a la Argentina.
Aunque su origen es incierto, su consumo es extendido por todos los países latinoamericanos y en aquellos lugares donde existe una extensa colonia inmigrante de estos países, como España.