Buenos Aires al plato

La expectativa de la llegada de la primavera floreció también en  la propuesta de la gastronomía.

Numerosos organizadores de movidas comestibles se pusieron, o no, de acuerdo y en los próximos  días proliferan las propuestas para salir a comer.
Menús accesibles en restaurantes de gran jerarquía y reconocimiento, varias propuestas temáticas con la italianidad al palo, escenografías en la calle, cocina casera y abundante en los bodegones porteños, aperitivos para el happy  hour por el microcentro y mucho más.
A continuación un repaso para saber a dónde HAY QUE IR Seguir leyendo
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Argentina dominó la lista de los mejores restaurantes de Latinoamérica

Ayer se realizó en Lima, por primera vez,  la premiación de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica y Argentina dominó la lista con sus restaurantes.

La lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina es organizada y compilada por la revista Restaurant, parte de William Reed Business Media, los mismo que realizan la lista de los 50 Best del Mundo

El primer lugar fue para el restaurante Astrid y Gastón (FOTO) del gran promotor de la gastronomía de la región, Gastón Acurio de Perú y el segundo para Alex Atala de DOM, Brasil.

El lugar más alto de los argentinos fue para Tegui en el número 9 Seguir leyendo

Bodegas Twitter: el evento solidario de vinos y cocina

Bodegas Tw 2013 es la 3ra edición del mayor evento solidario de vinos y gastronomía. Desde Mendoza, la periodista Cynthia Consoli explica para Mundo Gourmet de qué se trata esta gran movida

El 29 de agosto es la fecha elegida para uno de los eventos más esperados en Mendoza. Por tercer año consecutivo, el Auditorio Ángel Bustelo reunirá a los mejores chefs, músicos en vivo y bodegas de alta gama en la juntada solidaria a beneficio de la Asociación Civil Brazos Abiertos.”

BodegasTW, la megajuntada solidaria organizada en forma espontánea por un grupo de bodegas argentinas a través de la red social Twitter, tendrá su tercera edición el jueves 29 de agosto de 19:00 a 24:00 horas en el Auditorio Ángel Bustelo, en la Ciudad de Mendoza. Una vez más, el mayor evento solidario reunirá, en una degustación de vinos de alta gama y gastronomía, a las mejores bodegas, prestigiosos chefs, empresas, artistas nacionales y shows en vivo en una noche descontracturada, que propone la unión por una causa noble, enmarcada en el disfrute.” Seguir leyendo

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Clínica de aceites de oliva

Por primera vez en la Argentina, se llevó a cabo una clínica de aceites de oliva virgen extra, organizada por Familia Zuccardi y dirigida por Miguel Zuccardi y Marco Oreggia, especialista internacional en la materia.

Marco Oreggia llegó especialmente desde Italia para brindar esta clínica  y degustación sobre aceites de oliva, tema en el que es un reconocido experto a nivel mundial. En efecto, Marco es periodista gastronómico y de vinos, y editor de la Guía Internacional Flos Olei, dedicada íntegramente a reseñar los mejores aceites de oliva del mundo. Seguir leyendo

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Los 25 mejores vinos del país

Hoy a las 18, comienza una nueva edición del Premium Tasting, una cata de lujo que ofrece degustar 25 etiquetas argentinas que lograron superar los 92 puntos.

El puntaje es, sobre todo en Estados Unidos, principal mercado externo de nuestros vinos, una brújula para el consumidor de vinos.

Para esta especial cata se tomaron las referencias de los puntajes adjudicados por los críticos de vinos Parker y Tanzer, dos de los paladares que toda bodega busca conquistar. En definitiva son los que marcan muchas de las elecciones que se hacen sobre los vinos del mundo.

Nicolás Aleman es el promotor de esta movida que reunirá esta tarde a trescientas personas que probaremos una veintena de los mejores brebajes locales.

La cata estará dirigida por la experta y mejor sommelier argentina Paz Levinson, que luego de Londres pasó por Buenos Aires para programar su próximo año parisino, y por el crítico Fabricio Portelli.

El hotel Inter Continental es el marco para esta importante reunión que comenzó ayer con distinguidas charlas sobre la actualidad del vino y cerrará hoy con un cóctel luego de la cata. Nicolás Aleman lo explica en persona: http://m.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DoYSf-1axhdE%26sns%3Dfb&h=uAQGLBJgC&s=1

Enólogo estrella: Alejandro Vigil

En el marco del Premium Tasting que se realiza desde ayer en Mendoza ALEJANDRO VIGIL acaba de realizar una interesante cata vertical de dos de sus vinos icono. Por un lado se degustó El Enemigo cosechas de 2008 a 2003 y luego el Nicolás Catena Zapata.

“Catena se arriesgó y empecé a hacer los vinos top de la bodega. Yo era bastante ignorante arrogante y me largué a hacerlo. No tenía miedo a nada. Era inocente, sin miedo. Y el Enemigo es eso. No perder de vista el origen” explica el afamado winemaker y maestro del vino argentino actual Alejandro Vigil Que está terminando de escribir el libro del vino que será revolucionario para la vitivinicultura local y mundial. Seguir leyendo

Cata vertical de Cadus para todo público


Mañana, miércoles 7 de agosto, de 16.30 a 22, la Casa Nieto invita a degustar nuevas cosechas, ediciones limitadas y catas verticales guiadas por expertos.
La movida se llama WINE HOME. LOS SECRETOS DE BODEGAS NIETO SENETINER, EN SU PROPIA CASA. Hay varias islas en donde se pueden degustar las producciones más importantes de la bodega de la línea CADUS Malbec y Bonarda. También conocer los secretos de sus espumantes con la presentación de los vinos base y el licor de expedición.

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El mojito más grande del mundo es catalán

La ciudad de Reus en Terragona entró en la historia de los récords como la ciudad que preparó el mojito más grande del mundo. El barman Carles Forcadell elaboró un mojito de 2.300 litros entrando así en el Libro Guinness de los Récords y batiendo la anterior marca registrada en Italia en 2012. Seguir leyendo

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Narda y Gross este finde en Madryn al Plato

Junto al comienzo de la temporada de ballenas, mañana,  jueves 20, arranca la nueva edición de  Madryn al Plato, un clásico de la ciudad patagónica. Reconocidos chef del ámbito nacional y regional participan con clases magistrales y degustaciones variadas. La movida continúa hasta el domingo 23 y una secuencia de actividades como la Feria de Productores y Diseño y un Circuito Gastronómico en los restaurantes de la ciudad serán de la partida

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Las clases magistrales de cocina tendrán invitados de lujo como Narda Lepes, que acompaña cada edición y se presentará el genial Osvaldo Gross como invitado especial. También estará Santiago Giorgini junto a la Fundación Más Vida con la nutricionista Marisa Canicoba.

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Mañana: corredor de comida peruana en el Abasto

El sábado, 15 d ejunio, entre las 11.30 y las 18.30 horas, se realizará en la calle Agüero, entre Corrientes y Valentín Gómez, el Primer Festival de Gastronomía. Organizado por AGAPERÚ en Argentina (Asociación de Gastronomía peruana y afines en Argentina)

El Festival

Este será el primer festival gastronómico que se organizará en el Corredor Peruano, dentro de una serie de acciones que apuntan a jerarquizar el barrio de Abasto, polo gastronómico peruano. En el  mismo habrá puestos representativos de la gran variedad de platos que el Perú ofrece a los comensales del mundo, como así también clases públicas de cocina peruana,  a cargo de los principales cocineros peruanos que día a día deleitan a los comensales.

Se recomienda ir con hambre y dispuesto a dejarse llevar por los múltiples sabores y aromas de la exquisita comida peruana, sabores que el mundo está valorando cada día más! Seguir leyendo