Ferran Adrià finalmente abrirá su esperado laboratorio de alimentos, llamado: elBulli 1846.
Será entre julio y octubre del año que viene, 2019, y estará ubicado en donde funcionaba su famoso restaurante en la localidad de Rose.
ElBulli1846, hace referencia al número de diferentes platos que Adriá creó cuando servía sus menús en el restaurante que hizo famosa la gastronomía española.
La intensión original de Adriá era poner en funcionamiento este proyecto de investigación y exhibición luego de tres años cerrado elBulli pero estuvo en stand by por preocupaciones ambientales debido a la ubicación del sitio dentro del Parque Natural de Cap de Creus.
Con el permiso conseguido, se instalará un museo de 4.000 metros cuadrados dedicado a “el espíritu de innovación en elBulli”.
El museo se propone recibir a unos 200 vistantes diarios al mismo tiempo en que funcionará un espacio dedicado a la cocina, el estudio y la investigación, concepto que continúa su gigante movida del Bullipedia, una enciclopedia gastronómica de 35 tomos
Leé mi nota a Adriá cuando estuvo en el Gran Rex