Ferran Adriá abrirá elBulli1846

Ferran Adrià finalmente abrirá su esperado laboratorio de alimentos, llamado: elBulli 1846.

Será entre julio y octubre del año que viene, 2019, y estará ubicado en donde funcionaba su famoso restaurante en la localidad de Rose.
ElBulli1846, hace referencia al número de diferentes platos que Adriá creó cuando servía sus menús en el restaurante que hizo famosa la gastronomía española.
La intensión original de Adriá era poner en funcionamiento este proyecto de investigación y exhibición luego de tres años cerrado elBulli pero  estuvo en stand by  por preocupaciones ambientales debido a la ubicación del sitio dentro del Parque Natural de Cap de Creus.

Con el permiso conseguido, se instalará un museo de 4.000 metros cuadrados dedicado a “el espíritu de innovación en elBulli”.

El museo se propone recibir a unos 200 vistantes diarios al mismo tiempo en que funcionará un espacio dedicado a la cocina, el estudio y la investigación, concepto que continúa su gigante movida del Bullipedia, una enciclopedia gastronómica de 35 tomos

Leé mi nota a Adriá cuando estuvo en el Gran Rex

Sin comentarios

El jueves arranca la Fiesta del Café

El café es hoy la segunda bebida más consumida luego del agua y, más allá de ser una infusión, es parte de un ritual del consumidor.  El café es parte de toda nuestra vida cotidiana, desde el desayuno con leche, con la pastelería y hasta el cafecito después de comer.  Hoy también el café entra en las barras, en las cocinas,, en los encuentros y en los maridajes del comer y del beber.

El 3 y 4 de mayo, de 17 a 23 horas, se realizará la primera Fiesta del Café de Buenos Aires en el ICON ALVEAR HOTEL, que ofrecerá al visitante vivir la experiencia del café en todas sus dimensiones. Una propuesta cafetera que sigue sumando para convertir a la ciudad de Buenos Aires en Capital Gastronómica de Latinoamérica

La Fiesta del Café – ICON será un espacio innovador con el eje puesto en vivir el café con todos los sentidos.  Llega fusionado con la coctelería, la pastelería,  los food trucks, el arte, la música, la gastronomía, los Dj´s y VJ´s.  Será un desfile de espressos, cócteles, filtrados, bebidas con café, máquinas hogareñas, comidas y bebidas maridadas con café, soluciones para disfrutarlo en el trabajo y cafés saborizados.

Los expositores de esta primera Fiesta del Café – ICON son: Campari, Illy, Tía María, Macchiato, Amarula, Café Fundador, Cabrales, Puerto Blest, Tienda del Barista, Bonini, Ascaso, Habito, Rocket, Nestlé Milano, Motofeca, Guilab, Compañía de Chocolate, ISEGH, cervezas con café, aguasSan Pellegrino.

Será un espacio para disfrutar del café, relajarse, y pasarla bien con amigos y amantes de la bebida en todas sus dimensiones.

Entrada $150, se puede adquirir en eventbrite/fiestadelcafe

Facebook.com/fiestadelcafeba

Instagram: @fiestadelcafeba

 

Icon Alvear  Hotel

3 y 4 de mayo de 2018 de 17 a 23 horas

Aimé Painé 1130, Puerto Madero

 

 

 

Sin comentarios

Arranca BA Cóctel: imperdible

Ciencia, Ficción y Cócteles. Clases de coctelería, minibús por las barras, tragos clásicos, de autor, nuevos conceptos, recorridos por Palermo, Retiro, Centro.

Todo esto será parte de la 4ta edición de la Semana de la Coctelería, la celebración anual de la coctelería porteña, donde bares, bartenders y aficionados se reúnen para celebrar la cultura de bares de forma responsable.

Comienza mañana 7 de abril con un evento único para la apertura.

Asistencia Bartender convoca a un line up de bartenders a la barra de Uptown para abrir la mejor semana del año. El evento es a beneficio de Fundación Huésped y todo lo recaudado en la barra se donará a la Fundación para sostener los servicios que brindan de manera gratuita. Asistencia Bartender es un proyecto solidario de Ana Varela, Americo Borzone y Maxi Salomon que esa noche suman a la barra a Anto Berton, Esteban Varela, Luis Miranda, Martín Mondragon, Sebastián Atienza, Lucas Davalos, Chula, Meli Manhattan, Dani Biber, Charly Aguinsky y Juan Luciani. Capacidad limitada. Sólo se podrá ingresar con una donación de $150 (incluye un cóctel).

Toda la agenda de los 50 bares y barras en http://bacoctel.com.ar/semanadelacocteleria/

Del 7 al 14 de abril

Todos los eventos son en exclusiva para mayores de 18 años. El ingreso a cada bar, para aprovechar su oferta de cócteles especiales, es libre y acorde a la política de cada lugar.

Twitter: @bacoctel

Facebook: /bacoctel

Instagram: @bacoctel

Sin comentarios

Llega el Wine Rock de Mendoza

El único y genial festival que une las pasiones del vino y el rock se realiza nuevamente en Mendoza. 

En esta edición 2018,  a los shows del Wine Rock se le suma La Semana del Rock realizada en conjunto entre Bodega Monteviejo y Park Hyatt Mendoza Hotel, Casino & Spa creando distintos tipos de experiencias:  vinos, gastronomía, y arte, unidos por  el rock.

Será del 3 al 7 de abril con el cierre a puro rock. En su octava edición, el sábado 7 desde el mediodía un escenario montado entre los viñedos del Valle de Uco será el será el protagonista. La cordillera como telón de fondo para Vanthra, Massacre, Foxley, Coti, Gillespi + Willy Crook, 4° Espacio, Rano Sarbach, The Cellars, Jaime Torres + invitados especiales.

Toda la semana te podrás encontyrar con un recorrido gastronómico inspirado en los íconos del rock, donde los sabores se encuentran al ritmo de un maridaje perfecto. La trascendencia  de la movida la reconoció con el Oro como experiencia innovadora en los Best Of Mendoza’s Wine Tourism 2018 y declarada de “Interés Turístico Nacional” por el Ministerio de Turismo de la Nación y por el Ministerio de la Provincia de Mendoza. Seguir leyendo

Sin comentarios

El dulce de leche gana en la copa de heladeros

Tras cuatro días de una intensa y rigurosa competencia, Argentina sorprendió a la prensa internacional y fue premiada en la Coppa del Mondo della Gelateria.

Aunque el podio estuvo encabezado por Francia, seguido por España y Australia, los representantes argentinos obtuvieron el International Press Award, un premio especial que otorga la prensa internacional en el que destaca las nuevas tendencias del mundo heladero.

Durante los cuatro días que duró el certamen, que se disputó del 20 al 23 de enero en Rimini, Italia, el equipo debió realizar diferentes presentaciones que tenían como tema central al tango. Y, a su vez, impulsar al DULCE DE LECHE como sabor principal. Seguir leyendo

Sin comentarios

Historia en movimiento: novedades etílicas

Junto a los viñedos de Nieto en Mendoza, también se disfrutan  sus nuevos vinos

Junto a los viñedos de Nieto en Mendoza, también se disfrutan sus nuevos vinos

Con la actualización de su imagen, que refleja una identidad visual moderna pero consistente en el tiempo y también de su isologo, Bodegas Nieto Senetiner se lanzó con otras dos novedades que pudimos degustar durante su muestra anual

Con la creciente tendencia en el consumo de blends, se presentó la nueva creación del corte blanco: Nieto Senetiner Blend Collection White.

A la ya conocida línea de vinos tintos, compuesta por dos cortes: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot y el segundo de  Malbec, Cabernet Franc, Petit Verdot, se sumó la nueva estrella: Blend Collection White, un novedoso assemblage de cuatro cepas blancas que incluye 30% Sauvignon Blanc, 20% Semillón, 30% Chardonnay y 20% Viognier.

En los últimos años, cada vez son más de los que se están animando a explorar nuevas cepas, y el blanco no queda fuera de esta tendencia en alza. Es un vino complejo y fresco; en boca es vibrante  y su acidez marca frescura. Buen cuerpo y largo final.

creación.

Como segunda novedad embotellada, la bodega sorprendió con la presentación de su nuevo rosado Nieto Senetiner Believe in Rosé, que se renueva este año con un estilo más fresco, jugoso y muy bebible, elaborado con  un nuevo corte de 80% Malbec y 20% de Pinot Noir.

Sin comentarios

Por un mundo más lindo

La Linda premió a los ganadores del concurso Hagamos de este mundo un lugar más lindo” con el objetivo fomentar el papel de los emprendedores sociales como agentes de cambio.

Porque la capacidad de desarrollo de una región depende  de la capacidad emprendedora de las personas que la habitan, La Linda de Luigi Bosca, junto a la Fundación Inclusión Social, puso en marcha el concurso para emprendedores sociales “Hagamos de este mundo un lugar más lindo”.

La iniciativa tiene como objetivo fomentar el espíritu emprendedor a través de un enfoque integral, que abarque las dimensiones social, económica, medioambiental y cultural. De este modo, promueve el desarrollo de emprendimientos sociales que pongan en práctica ideas cuyo fin sea resolver problemas presentes en la sociedad actual y, a la vez, sean sustentables y económicamente viables.

“El objetivo es motivar a las personas a ser parte del cambio. Buscamos individuos con sentido de comunidad, que puedan comprometerse por una buena causa y que quieran dar significado a su vida dejando su huella en el planeta”, dijo María Virginia López, Gerente de Marketing de Bodega Luigi Bosca.

El concurso estuvo destinado a emprendedores que tuvieran proyectos en marcha o en etapas de planificación, orientados al desarrollo comunitario, la arquitectura, la educación, las ecotécnicas, el medio ambiente o la inserción laboral.

El primer premio lo obtuvo el proyecto “Escuelas Sustentables y Educación Inclusiva” de Riö Diseños Sustentables, emprendimiento encargado de desarrollar planes integrales de arquitectura sustentable. Esta iniciativa tiene el objetivo de brindar igualdad de condiciones a niños de escuelas rurales argentinas mediante la utilización del diseño sustentable y las energías renovables como herramientas de transformación social. “Para financiarlo creamos una línea de objetos realizados en madera reciclada de pallet que luego comercializamos. Esto nos permitió recaudar dinero para poder terminar en noviembre de 2017 la primera escuela en la ciudad de Miraflores, en Chaco”, sostuvieron sus fundadores. Además, otros proyectos fueron reconocidos con becas de estudio para fortalecer sus emprendimientos.

Sin comentarios

Los food trucks llegan a las calles de la Ciudad

Ya está abierta la inscripción para los interesados en tener un food truck que pueda prestar servicio dentro del ámbito de la Ciudad de Buenos Aires.

BA Capital Gastronómica anunció la apertura de inscripción y hasta el 31 de marzo podrán anotarse para participar de eventos públicos y privados

Para esto, deberán contar con Habilitación General que consiste en una habilitación higiénico-sanitaria vehicular que se tramita ante la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Agencia Gubernamental de Control.

Esta iniciativa forma parte de BA Capital Gastronómica, hoy existe una gran movida de food trucks que además de llevar la propuesta gastronómica a más barrios de la Ciudad, generará nuevos puestos de trabajo, activará las zonas donde se instalen y permitirá que los vecinos disfruten del espacio público de otra manera”, sostuvo Diego Santilli, Vicejefe de Gobierno.

Para estar en vía pública, una vez habilitado, deberá contar con un permiso, otorgado por la Dirección General de Ordenamiento y Espacio Público del Ministerio de Ambiente y Espacio Público de la Ciudad de Buenos Aires. El Ministerio de Ambiente y Espacio Público otorgará la cantidad de permisos particulares de uso precario correspondientes en cada ubicación para la elaboración y comercialización de alimentos y/o bebidas en vehículos gastronómicos, los que deberán localizarse en los espacios públicos destinados a tal fin.

Para mayor información acerca de las características del vehículo, condiciones de higiene y productos en el puesto, ingresar a http://www.buenosaires.gob.ar/noticias/informacion-para-foodtrucks.   Seguir leyendo

Sin comentarios

Llega el festival de la hamburguesa

BURGER FEST,  reúne a las mejores hamburgueserías de Buenos Aires y realizará su cuarta edición el viernes 19 y el sábado 20 en el Paseo de la Costa, en Urquiza y el río, Vicente López, con nuevos participantes y una gran variedad de propuestas foodie. La entrada será libre y gratuita. Seguir leyendo

Sin comentarios

Beca internacional para aspirantes a chef

La organización que premia anualmente a los mejores restaurantes del mundo, The World’s 50 Best Restaurants junto al Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) lanzaron el  50 Best BBVA Scholarship, una beca que ofrecerá oportunidades únicas a aspirantes a chef de todo el mundo.

El esquema de beca anual identificará a cocineros con talento y tratará de desarrollar su potencial con la ayuda de prácticas, o stages, en las cocinas de algunos de los mejores restaurantes del mundo. 

Los aspirantes a chef con menos de tres años de experiencia en una cocina profesional y los estudiantes de escuelas gastronómicas pueden presentar su solicitud. La beca está abierta a todos los cocineros de 18 años o más, y de cualquier parte del mundo.

Para la beca inaugural de 2018, el ganador recibirá una invitación para trabajar en Mugaritz, en San Sebastián, España, y en Atelier Crenn, en San Francisco, EE. UU., durante tres meses. También volará a España para asistir en junio a la ceremonia de premios de The World’s 50 Best Restaurants 2018 en Bilbao, donde será presentado en el escenario delante de todos los mejores chefs del mundo y los medios de comunicación. 

El proceso de inscripción online estará abierto hasta el 5 de febrero.

 

Sin comentarios