Los cuentos del Conde: homenje al Negroni

Todo el mundo habla del Negroni. El cocktail clásico nacido en Italia es uno de los preferidos por los bartenders y en las barras de Buenos Aires, Nueva York, Berlín o Londres. Su origen es aún discutido, pero se sabe que en 1919 el Conde Camillo Negroni pidió al barman Fosco Scarselli un cambio en el cocktail Americano: en lugar de la soda pidió reforzarlo con un toque de gin, bebida con la que simpatizaba luego de su paso por Inglaterra. Dicen que también incluyó una rodaja de naranja para que la gente viera que él tomaba algo diferente. Todos lo notaron y empezaron a pedir “el aperitivo de Negroni”. Desde ese entonces la leyenda no paró de crecer. Seguir leyendo

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Bariloche a la carta

La segunda edición de Bariloche a la Carta, se llevará a cabo del 5 al 12 de octubre en toda la ciudad. Allí sus restaurantes abrirán las puertas para que todos puedan disfrutar de propuestas variadas. El sábado 10 y el domingo 11, en el tradicional Centro Cívico, se exhibirá  la Feria Gastronómica y el evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche con  el objetivo de fomentar el consumo de la carne de cordero. Lo recaudado será donado a escuelas rurales de la región.

La propuesta busca poner en primer plano a la gastronomí­a local través de sus establecimientos gastronómicos, cocineros, productos regionales e identidad gastronómica, conformada por la fusión de las tradiciones y productos andinos y las corrientes inmigratorias que se establecieron en la ciudad.

LAS PROPUESTAS;
Circuito Gastronómico – Desde el lunes 5 de octubre al lunes 12 de octubre, tanto mediodía como noche. Del circuito gastronómico participan aproximadamente 70 restaurantes, con variadas opciones y en toda la ciudad y sus alrededores. Se accede a los descuentos a través de la  Tarjeta de Benificios BALC que ser distribuye en toda la ciudad (turismo, hoteles, restaurantes) y se podrá bajar de la web del evento.

También se  distribuyen guías que contienen toda la información del evento. Además en la web www.barilochealacarta.com todos los restaurantes están ubicados con geolocalizador y además clasificados por categorías.

Elección del mejor plato del evento: la elección está a cargo del público y se realiza a través de las redes sociales.

Hoteles adheridos: Más de 20 hoteles brindarán una promoción de 4 x 3 entre otros beneficios para los turistas que visiten la ciudad entre el 5 y el 12 de octubre. Estarán en un apartado de la web: http://www.barilochealacarta.com/hoteles.

Eventos satelitales: Durante toda la semana se realizan Catas de vinos y cervezas artesanales y Degustaciones gratuitas que se desarrollan en restaurantes, hoteles y espacios para eventos. Sólo se requiere previa inscripción vía web.

Charlas y clases magistrales – En esta segunda edición visitan Bariloche a la Carta: Felicitas Pizarro y  Pedro Lambertini. Participan además reconocidos cocineros locales: Emiliano Schobert, (representante argentino en el mundial de cocina Bocuse d´Or 2015), Federico Domínguez Fontán, Mariana Muller,  Bruno Ferrari (Cerveza Berlina) entre otros.

Feria Gastronómica– Sábado 10 y domingo 11 de octubre. Desde las 10:00 hs hasta las 21:00 hs. La misma se llevará a cabo en una carpa de 700 mts2, emplazada en el Centro Cívico, con productos regionales, vinos, productos orgánicos de la zona y productores del Valle de Río Negro. La misión primordial es difundir y darle valor a los grandes productos de la Patagonia que se producen en Bariloche y zonas aledañas. Convergerán de esta manera bodegas, productores de queso de cabra, ahumados, té, vinos orgánicos, especias, dulces, aceites de oliva, entre otros.  Los visitantes podrán probar las tortas, helados, chocolates y cervezas que caracterizan la región.

A su vez habrá actividades lúdicas y artísticas para los más pequeños (talleres, juegos de cocineritos, espectáculo del grupo de comedia musical y asociación civil “Supersaludable”) con el objetivo de enseñar acerca de la alimentación saludable.

Bariloche a la Carta SOLIDARIO–  El último eje de esta segunda edición de  “Bariloche a la Carta” será un gran evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche vinculado al consumo del cordero, donde participarán reconocidos chefs e instituciones de la ciudad como Federico Domínguez Fontán (LlaoLlao) Julieta Marmorat (BEC), Mariana Muller (Cassis), Ana Lucia Arias (EL Casco Art Hotel) y la escuela de Hotelería. Los asistentes podrán probar originales y fáciles platos con cordero e ingredientes regionales. Lo recaudado será donado a las escuelas rurales de la región.

La actividad también potenciará fiestas barilochenses, como la Nacional del Curanto, que se realiza en febrero, y la del Chocolate, que fue recuperada hace tres años, y en su primera edición de esta etapa generó una ocupación hotelera del 100%.

Para mayor información:

www.barilochealacarta.com.ar

FB: Bariloche a la carta

Twitter: @barilochealacar

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Menú solidario por COAS

Hasta el  31 de octubre de 2015 los más renombrados restaurantes de Buenos Aires ofrecen su mejor cocina en un menú solidario, a beneficio de COAS, Cooperadora de Acción Social. Para reservar pordés hacerlo a através de  www.coas.org.ar.

COASGOURMET se realiza con el apoyo de BODEGA NORTON y de los restaurantes. Cada uno aporta calidad, productos, creatividad, atención, calidez y un fuerte espíritu solidario. 

Este año, edición 16, propone un Menú “Dos Pasos” a  $ 310 y un Menú “Tres Pasos” a  $ 390 el cubierto. Ambos menús incluyen una botella de vino NORTON cada dos personas.   

 El programa ofrece distintos circuitos: restaurantes de hoteles 5 estrellas y consagrados; barrios o zonas: Recoleta, Retiro, Puerto Madero, Palermo, Barrio Norte, Centro, Belgrano, San Telmo, Nordelta; tipo de cocina: internacional, japonesa & sushi, argentina tradicional & gourmet, alemana, italiana y francesa.

Participan: ALDO’S Vinoteca Restorán –      BASA Basement Bar & Restaurant – CABERNET – CAFÉ ARROYO (Hotel Sofitel Arroyo) – CASA CRUZ – CROQUE MADAME – DOWN TOWN MATIAS Belgrano – DOWN TOWN MATIAS Nordelta  – DOWN TOWN MATIAS Recoleta – EL FEDERAL, Restaurante y Bar Argentino – EL MIRASOL CAMPO Y MAR – GIOIA Restaurante & Terrazas  (Palacio Duhau- Hyatt) – HOTEL CLUB FRANCÉS – IRIFUNE Restaurant Japonés -LA BRASSERIE (Plaza Hotel) -LA CABRERA EXPRESS – LOBBY LOUNGE  (Park Tower Buenos Aires) – MAXIMILIAN LOBBY BAR & RESTAURANT (Sheraton Libertador) – MEDITERRÁNEO  (InterContinental Buenos Aires) – PATAGONIA BISTRÓ Sabores de Patagonia – PRIMAFILA- RESTAURANTE “JARDIN DE INVIERNO” (Loi Suites Recoleta Hotel) – ST. REGIS  (Park Tower Buenos Aires) – TERRAZA DEL VIRREY (InterContinental Buenos Aires) – ZIRKEL Restaurant & Bar.

MISIÓN

La misión de COAS es colaboraR con la compra de aparatología médica de última generación para los hospitales públicos. Trabaja para que los pacientes reciban una atención médica a tiempo y de calidad. La transparencia, responsabilidad, conciencia solidaria, honradez, respeto,  amor a la vida y constancia en el trabajo forman parte de la trama de los valores de su gestión.

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Maridaje con vinos, oliva y espumantes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El sábado próximo, el 19, empieza un interesante curso de acuerdos y desacuerdos.

Si no te decidiste por los vinos tranquilos, el aceite de oliva o los espumantes, el sommelier Luciano Wehrli propone cuatro sábados a puro sabor y aprendizaje. Se dictan de 18.30 a 21, justa antes de salir a cenar, y comprobar lo aprendido.

Es un curso teórico práctico en donde vas a poder probar cuatro vinos en cada clase con objetivos claros como percepción e indentificación de aromas; entrenamiento y catas descriptivas a ciegas y cata de aceites de oliva e identificación de calidades

Inscribite en: TROVA Wine Bar – Honduras 5900 – Palermo – TEL: (011) 4774-6727 o por mail  lucianowehrli@vinosygastronomia.com
@WehrliWines

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Un nuevo y sabroso año familiar

La familia cambia, algunos ya no están, otros muy queridos nos acompañan desde el exterior y siempre hay nuevos integrantes.
Con esta posibilidad del cambio todo crece y se recrea. Así pasa en cada cena familiar de Rosh Hashana, este año nuevo es el 5776. Cada celebración agradecemos por las idas y vueltas que nos mantienen unidos y vivos para celebrar nuestras raíces.
Cuando era chica antes de la cena, el ritual de lectura de la Hagadá lo escuchábamos en Yiddish en palabras de mi abuelo David, sus cuñados y mi bis abuelo Meyer ( el ceide zanahoria)
Hoy lo compartimos en castellano, para entender todos por qué estamos reunidos, y  el protagonismo de la lectura es ahora de los más chiquitos, de mi hijo de 7 años y mis sobrinos que van de 5 a 10.  Seguir leyendo

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Los Andes en UK

El 9 y 10 de setiembre los británicos pordéan disfrutar de un viaje a la cordillera de los Andes a través de sus vinos. La movida se llama Mercado Andino y se organizó en conjunto con  Wines of Argentina y Wines of Chile que se unieron en esta feria que llevará el espíritu de ambos países en Reino Unido.

Más de 140 bodegas de ambos países presentarán sus nuevos lanzamientos, etiquetas y proyectos dentro del bullicioso Old Spitalfields Market, ubicado al este de la ciudad de Londres.

La exposición contará con su propia Plaza Central, donde los asistentes podrán, además de contar con un espacio para realizar reuniones informales, disfrutar y comprender mejor los vinos andinos a través de catas guiadas llevadas a cabo por los enólogos de las diferentes bodegas participantes. Seguir leyendo

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40 vinos, 5 bodegas, 12 horas

Aunque el título parezca una locura, fue real, una locura linda y apasionada. Intensa en todos los sentidos y una de las mejores visitas que tuve en los 15 años que viajo mensualmente a Mendoza.
Intensa no sólo por el ritmo y la cantidad (muchas cosas pocas horas) sino por la calidad de la pasión transmitida por todos los que nos recibieron y que nos regalaron sus más profundos conocimientos.

Con dos horas de retraso, finalmente aterrizó en mendoza el vuelo 1412, acompañada de grandes especialistas cafeteros ávidos de conocer la ciudad del vino y su gente.
José Arreola, tostador mexicano y encargado de abrir la mayor cantidad de competencias de barristas del mundo; Ensei Neto, el gurú brasileño del conocimiento sobre el comportamiento del café de la planta a la taza, y yo, subimos al auto de Mauricio Boullade, con destino a Gualtallary.
Pocos kilómetros antes de llegar recibimos en llamado de Juampi Michellini alertándonos sobre el posible paso del Zonda por la zona, y ahí entendí porqué se movió tanto el avión.

Como ni los visitantes ni la que relata habíamos visto al señor viento decidimos ir igual y así nos pasó su cola a medio camino. Pero en cuanto la nube de polvo bajó, los picos nevados del hemoso Tupungato (mirador de estrellas) enmarcaron a la derecha el viñedo Adriana de Catena Zapata y a la izquierda el cartel que indicaba la bodega de Zoral Wines 2 km.


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Hay que ir al mercado: sábado y domingo

La feria itinerante dedicada a los alimentos saludables regresa a la Plaza Unidad Latinoamericana, del barrio de Palermo, con 80 stands de productores y más de 800 alimentos para degustar sin cargo y comprar a precio promocional.

Buenos Aires Market,propone un atractivo mercado  que reúne la mayor oferta de alimentos saludables de la ciudad, se pueden degustar y comprar a precio promocional más de 800 productos orgánicos y naturales. Entre ellos, quesos, aceites, bebidas con alcohol, frutas y verduras, panificados, cereales, semillas, encurtidos, conservas, especias, infusiones, dulces, pastas, snacks, plantas aromáticas, productos de granja, productos para celíacos y mucho más. Seguir leyendo

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Los martes no se cocina

Desde el 18 de agosto al 29 de septiembre, todos los martes, se realizará la Quinta Edición de los ya consagrados Ciclos Culinarios Novecento. Esta nueva edición, contará con la presencia de siete selectos chefs que prometen deleitar con sus estilos alternativos en Novecento Cañitas. Ciclos Culinarios Novecento es una creación de Novecento y Hernán Rojas Producciones. Seguir leyendo

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Nicolás Castro de Franks fue el ganador del  concurso de coctelería Angostura Challenge Buenos Aires 2015. Castro, ahora tendrá la oportunidad de viajar a Panamá para las finales regionales en febrero de 2016

El escenario en esta oportunidad fue La Princesa Bar donde 7 de los mejores bartenders del país (Ana Varela de Shout, David Sequeira de Pony Line, Ezequiel Riesgo de Faena, Nicolás Castro de Franks, Pepe Cabral de Victoria Brown, Rodrigo Escolar de Duarte y Sebastián Ramos de Soria) fueron participes de esta apasionante competencia. Seguir leyendo

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