Salados o dulces, tibios o calientes.
Los soufflés son fáciles y seguros si se respetan los pasos.
- Usar moldes adecuados.
- Precalentar el horno y cocinar el soufflé entre 170/180º.
- No abrir el horno durante la cocción.
- Cuando haya crecido y esté cocido, llevar del horno a la mesa.
SOUFFLE DE CHOCOLATE
Para 4 porciones
Ingredientes
- 50 g de manteca
- 2 cucharadas de harina 0000
- 200 cc de leche
- 3 barritas de chocolate amargo
- 100 g de azúcar
- 3 yemas
- 3 claras
- 1/2 cucharadita de vainilla
Preparación
1.- Derretir la manteca, agregar la harina, cocinar un minuto e incorporar de a poco la leche caliente. Cocinar revolviendo hasta espesar.
2.- Derretir el chocolate a baño maría, agregarlo a la mezcla anterior, mezclar e incorporar el azúcar y la vainilla.
3.- Retirar el recipiente del fuego, batir un poco las yemas, agregar a la salsa de chocolate y por último, las claras batidas a nieve.
4.- Enmantecar el molde para soufflé, agregar la mezcla de chocolate, hacer con la punta de un cuchillo un círculo en la superficie y hornear a 170/180 durante unos 35 minutos.
5.- Retirar, llevar a la mesa y servir solo, con crema chantilly o hilos de crema semilíquida.
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De las recetas, seleccionaré una por consigna y las iremos publicando.
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