Foto: Libro Cocina Argentina e internacional
Las fechas patrias nos invitan a tender la mesa con amigos.
En New Garden/Villares, las nutricionistas de la empresa ofrecen la receta de un “locro light” con menos calorías y bien nutritivo.
También la versión tradicional, a la cual no le falta nada…
¿Cuál es el plato criollo que vas a preparar?. Compartí tu versión con nosotros
Carbonada en zapallo- 5 a 6 porciones (receta de la foto)
1.- Elegí un zapallo redondo, cortale la parte superior a modo de tapa, retirá las semillas, espolvoreá el interior con unas cucharadas de azúcar, unas de agua, tapá con papel de aluminio y horneá unos 35 minutos o hasta que el zapallo esté tierno. Cociná el trozo de la tapa envuelto en papel de aluminio.
2.- Mientras tanto, calentá un poco de aceite, y saltea 1 cebolla chica y ½ pimiento rojo picados. Agregá ½ kg de carne en cubos, ½ lata de tomates picados, 1 cda de extracto de tomates, 1 taza de caldo.
3.- Cociná hasta que la carne esté casi tierna. Incorporá 1 taza de calabaza en cubos, sal, pimienta, 2 papas en cubos, 1 batata en cubos, 2 choclos medianos en rodajas, 1/2 taza de arroz , 1 cucharada de pimentón, 1 cucharadita de ají molido, 1 hoja de laurel.
4.- Mezclá y cociná hasta que todo esté a punto incorporando, si fuere necesario, más caldo para que quede jugoso. Probá y ajustá el sabor.
5.- Cuando el zapallo esté cocido, retiralo, pone en una fuente grande, llena el hueco con la carbonada y llevá a la mesa para que cada uno se sirva su porción.
Locro light (10 porciones)
- Remojá 300 g de porotos de manteca, 300 g de maíz pisado blanco y 250 g de arvejas partidas durante 3 a 4 horas en abundante agua. Luego hervilos hasta que estén tiernos.
- Poné 300 g de trigo en una cacerola con 4 litros de agua hirviendo y cocinalos. Cuando rompa el hervor, agregá 2 tazas de agua fría, apagá la llama y dejá así hasta que el trigo se hinche (reviente).
- Incorporá ½ kg de bola de lomo desgrasada en cubos, retomá la cocción, agregá los porotos, maíz y arvejas, 250 g de quinoa bien lavada, 1 kg de zapallo en cubos y 3 tomates también cortados en cubos.
- Picá y salteá 1 cebolla con 1 ají morrón en aceite, agregá a la cacerola con 1 cda de pimentón, 1 cda de perejil picado, sal y pimienta, a gusto.
- Cociná a fuego suave hasta que todo esté tierno. Serví en cazuelas.
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