Felicitaciones a la lectora Mariajul 14 por tus ricas supremas rellenas.
En cuanto al azafrán tiene su historia y más allá de su costo merece integrar una buena receta. Las alabanzas al azafrán se cantan en el Cantar de los Cantares, y en España son las mujeres quienes se destacan por separar los pistilos de la flor con extremo cuidado. Se necesitan unas 75.000 flores para obtener unos 400 gramos de azafrán. Por ello, el verdadero azafrán, -el mejor es el de hebras-, es tan caro.
¡NO DEJEN DE HACER ESTA RECETA!
Ingredientes
4 supremas grandes
2 zanahorias ralladas
1 morrón
4 tajadas de jamón cocido natural
250 g de queso port salud descremado
Sal, pimienta, 2 cucharadas de harina
1 cubito de caldo light
1 cápsula de azafrán
1 cda de almidón de maíz
Preparación
Hacer un corte superior a modo de bolsillo. Extender sobre cada tajada de jamón un poco de zanahoria rallada, morrón picado, tiras de queso, sal y pimienta. Arrollar.
Introducir un rollo en cada corte y cerrar con un palillo.
Salpimentar, pasar por harina y sellar en una sartén profunda con un poco de aceite.
Cubrir con caldo caliente mezclado con el azafrán. Cocinar 20 minutos.
Retirar las supremas, espesar la salsa con almidón de maíz.
Servir las supremas bañadas con la salsa.
Tip: Ensalada tibia con lomitos de pollo
Mix de hojas verdes + condimentos + lomitos de pollo a la sartén
La consigna de esta semana