La mayoría las prefieren asadas a la parrilla o a la sartén.
Hay otras formas de hacerlas y el recetario internacional las ofrece en diferentes versiones: al verdeo, guisadas, al horno, con arroz, con verduras.
Si se sirven solas, a la parrilla o sartén, la guarnición será sencilla. Una salsita fresca, una ensalada de verdes o unas papas serán suficientes.
Cómo se preparan las mollejas: así me las enseñó mi carnicero.
- Sumergir las mollejas en agua con sal y vinagre. Dejarlas unos 15 minutos, retirarlas, quitarles la membrana.
- Cocinarlas 15 minutos, a partir de agua fría.
- Escurrir, prensar y dejar así hasta que estén frías.
- Utilizar como se desee para cualquier receta.
MOLLEJAS AL VINO BLANCO Y LIMÓN
Para 4 a 5 porciones
Ingredientes
4 mollejas de ternera, listas para cocinar
Aceite de oliva
2 dientes de ajo con su piel y aplastados
½ taza de vino blanco
Jugo de ½ limón
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Calentar el aceite de oliva en una sartén, poner los ajos, acomodar las mollejas cortadas al medio y dorarlas de ambas caras.
Incorporar de a poco el vino blanco mezclado con un poco de jugo de limón.
Dejar que se consuman los líquidos mientras se va controlando que mantengan la superficie dorada.
Retirar, salpimentar, y acompañarlas con papas a la españolas.
Comentario: Si se desea, recoger el fondo agregando un poco de agua caliente, removerlo y bañar las mollejas.
¡envianos tu receta!