Empanadas de queso, verdeo y pasas de uva

Ingredientes
12 discos de empanadas
½ kg de queso cuartirolo
5 cebollas de verdeo picadas
200 g de pasas de uva negras
2 huevos
5 cdas de queso rallado
Sal, pimienta

Preparación
Mezclar los huevos con sal, pimienta y queso rallado. Agregar el queso cortado en cubos, la ceboplla de verdeo picada y las pasas de uva. Rellenar los discos, hacer las empanadas y pincelar con huevo. Espolvorear con azúcar. Enfriar en la heladera ½ hora y hornear hasta dorar.

TIP: SALSA CON PASAS DE UVA

Salsa de almibar + hebras de naranjas

La salsa se pude servir sobre helado o sobre una porción de torta de manzanas o torta de queso

¡NO DEJEN DE PREPARARLA!

 

La consigna es

¿Cuál es tu receta más original con zanahorias?

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días.

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Nespresso Inauguró su tercera boutique

Fue un encuentro con aroma a café…y algo más. ¡Muy interesante, por cierto!

Es un nuevo local en el Alto Palermo Shopping que abrió sus puertas con una presentación lumínica que le dio carácter de Premium a la experiencia del Café Perfecto.

El diseño y la ambientación invitan a pasar por los locales 33 y 34 de la Boutique del Shopping que está en Santa Fé a metros de Coronel Díaz y atiende de lunes a domingo de 10 a 22 hs.

Especialistas en el tema ofrecen una atención personalizada. Explican la propuesta de la firma- cafés de alta calidad + máquinas inteligentes- y acercan un mundo que siempre tiene algo más por  descubrir.

¡No dejen de pasar!

Nespresso
Contacto: http://www.nespresso.com/#/ar/es/contact_nespresso

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¿Cuál es tu receta más original con zanahorias?

No faltan en sopas, ensaladas, budines y tartas.
También podés hacer empanadas con zanahoria y pollo, masa de pizza usando una parte de puré de zanahorias, ñoquis de zanahorias y la clásica torta de zanahorias de la cocina norteamericana.

Mi receta es ésta: fácil, novedosa y muy rica. Me la pasó un chef israelí.
Probálas y servílas con una cerveza bien helada.

 

BOMBITAS DE ZANAHORIA
Ingredientes
200 g de zanahorias ralladas
2 tazas de garbanzos cocidos y bien escurridos
1 cebolla de verdeo, picada
1 diente de ajo
Sal, pimienta
½ cdta de comino
½ cdta de pimentón dulce ahumado
1 cdita de polvo para hornear
1 clara de huevo
2 cdas de almidón de maíz
Panko (pan rallado japonés), cantidad necesaria
Aceite, para freir
Preparación
Procesar la zanahoria con los garbanzos, la cebolla, el ajo, sal, 
pimienta, comino, pimentón, polvo para hornear, clara de huevo y 
almidón de maíz.
Trabajar a intervalos para no deshacer del todo los garbanzos.
Pasar a un bol y agregar un poco de panko para que la mezcla se
sostenga firme.
Separar en pequeñas bolitas y pasarlas por panko. 
Llevar media hora a la heladera.
Para servir, calentar abundante aceite y deslizar las bombitas.
Dorarlas a fuego mediano, cuidando que no se quemen.
Servir solas o con mayonesa al ajo, con abundante limón. ¡Mandame tu receta! 

¿Cuál es tu receta preferida con bananas?

Es una fruta que va bien en comidas y postres. En latinoamérica, especialmente en los países caribeños, el plátano verde no es igual a las bananas de nuestras fruteras, no son dulces y se eligen especialmente para incluirlo en cocciones exóticas. Los plátanos para cocinar son frutas harinosas y van hervidas y fritas. Algunas fruterías muy surtidas, los suelen ofrecer..

Pero vayamos a las bananas:
•    Las conseguís todo el año.
•    Las inmaduras, con las cáscaras algo verdosas, maduran en la frutera.
•    Las maduras, son plenamente amarilla.
•    No van a la heladera porque se oscurecen.

Esta receta es fácil de hacer, rica y muy nutritiva

CUADRADOS DE BANANA, YOGURT Y NUECES
Ingredientes
150 g de manteca
200 g de azúcar
3 huevos grandes
1 cdta de vainilla
3 bananas reducidas a puré
200 cc de yogurt natural (sin sabor)
1 ½ cdta de polvo para hornear
1 ½ cdta de bicarbonato de sodio
250 g de harina 0000
1 taza de nueces picadas
Preparación
1- Batir bien la manteca con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno por vez.
2- Agregar la vainilla y el puré de bananas. Mezclar.
3- Verter el yogurt, mezclar e incorporar la harina mezclada y tamizada con el polvo para hornear y el bicarbonato.
4- Agregar las nueces picadas. Mezclar.
5- Cubrir con papel manteca un molde rectangular mediano y verter la mezcla.
6- Hornear a fuego suave durante unos 45 a 50 minutos.
7- Retirar, dejar enfriar, desmoldar y cubrir con un glacé de limón. Terminar con nueces picadas. Cortar en cuadrados.

 ¡Mandame tu receta!

Jugos verdes: buenos para la salud

La tendencia a consumir alimentos crudos (raw) está conquistando procesos culinarios novedosos. En el Raw Club Buenos Aires, Adriana Nielsen enseñó a extraer jugos de cualquier hoja verde ya que aportan altos valores nutritivos. La clorofila elimina las toxinas del organismo y actúa como un cepillo que lo va limpiando. Adriana, chef especializada en este tema, dice que es una buena bebida para consumir a la hora del almuerzo, ya que produce saciedad y placer.

Cómo se hace
Se lavan bien las hojas de tu preferencia-lechuga, perejil, albahaca, apio, rúcula, etc- se la coloca en la licuadora + 1 taza de agua + alguna fruta de tu preferencia (manzana, o pera, o durazno, etc.), un poco de jugo de limón y licuá. Pasalo a vasos y servilo frío.

El pasto de trigo o wheatgrass
Es la planta joven del trigo, proviene del mundo de los cereales y hoy se lo considera un alimento. Esta bebida, dice Adriana, ayuda a oxigenar y a desintoxicar el organismo.
Algunos viveros orgánicos lo venden listo para consumir.

La preparación es semejante a los jugos verdes.

Raw Club Buenos Aires
www.rawclubbuenosaires.com
4802-8930
rawclubbuenosaires@gmail.com
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¿Cuál es tu mejor receta con pechito de cerdo?

Imagen: flickr

Es un corte noble, de una carne cuya genética se ha ido mejorando y que admite deliciosas cocciones, especialmente sobre la parrilla.

Para algunos, sal, pimienta y gotas de limón son suficientes para cocinar el pechito a fuego lento.

A otros, les gusta con adobos suaves o picantes.

Esta es una tentadora opción para cocerlo al horno, con tiempo y en un adobo previo de varias horas.

PECHITO DE CERDO A LA MEXICANA (picante)
6 porciones
Ingredientes
1 trozo de 12 ribs (costillitas con manto) 
1 cucharada de pimienta en grano, machacada
1/2 cucharada de salsa Tabasco
2 cucharadas de ketchup
1 taza de caldo
1 cucharada de sal entrefina
¼ de rocoto (ajicito picante)limpio, sin semillas y bien picado
Preparación
Mezclar todos los ingredientes, acomodar la carne en una fuente, 
bañarla con la mezcla y dejar unas horas en la heladera.
Hornear a fuego suave durante unas dos horas, dando vuelta la 
carne más de una vez e incorporando caldo para que siempre haya
un fondo.
Controlar la terneza y servir con nachos.

¿Cómo preparás el pechito de cerdo?

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¿Cómo se hace una saludable leche con semillas y frutos secos?

En una encantadora tarde fui invitada por la chef naturista Adriana Nielsen para conocer algunas preparaciones  de la cocina Raw (cruda), basada en darle vida a los alimentos procesados con técnicas de no cocción al fuego.

La primer experiencia fue la preparación de leches con semillas y frutos secos. El final fue degustar deliciosas leches de almendras, zapallo, nueces, avellanas, alpiste.

Es bueno saber que las leches de semillas y frutos secos son una excelente opción para reemplazar los lácteos habituales, dicen los consumidores de esta corriente y destacan sus valores nutricionales.

Estos son algunos:

Cada semilla tiene una propiedad y virtud diferente.
Semilla de sésamo, tienen un alto contenido en calcio, vitaminas A, B E, fósforo, lecitina, etc.
Almendras, ricas en vitamina A, B5, calcio, magnesio y otros. Disminuye el colesterol en sangre.
Avellanas, controla la hipertensión y previene la osteoporosis. Rica en minerales y antioxidantes.
Calabaza, aporta vitaminas A, E, F y numerosos minerales.
Alpiste, reduce el colesterol, controla el azúcar en sangre y es rica en antioxidantes.

Esta galería de fotos es para que vean cómo quedan algunos de los alimentos ya activados (hidratados) a través de un largo descanso en agua.

Semillas en activación

Cualquier semilla o fruto se remoja toda una noche en agua para recuperar las propiedades que fueron perdiendo antes de llegar a nuestra mesa.

Leche de almendras

Al día siguiente de su activación, escurrirlas, retirarles la piel oscura y utilizar las almendras blancas.

Adriana Nielsen, la chef, pone en la licuadora 1 taza de almendras peladas y 1 1/2 taza de agua. Licúa unos minutos.

Una vez logrado este paso lo cuela para retener el bagazo de la semilla.

Con la base de la leche obtenida, se puede beber sola o agregarle miel, stevia, frutas, cacao, vainilla o lo que más te guste. Esta leche se conserva 3 días en frascos de vidrios, siempre en la heladera.

¡Qué la disfrutes!

Para concurrir a los diferentes cursos, comunicate con:

Raw Club Buenos Aires
www.rawclubbuenosaires.com
4802-8930
rawclubbuenosaires@gmail.com

“Que el alimento sea tu medicina!” – Hipócrates

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Endibias rellenas a la nórdica

Ingredientes
4 endibias medianas
1 pote grande de queso crema
1 pepino picado, sin semillas
2 cdas de alcaparras picadas
150 g de salmón ahumado
Sal, pimienta

Mezclar el queso con el pepino y las alcaparras picadas. Condimentar con sal y pimienta.

Cortar las endibias por la mitad, a lo largo, ahuecar un poco y rellenarlas. Decorar con láminas de salmón.

Tip: ¿Cómo hacer correctamente supremas para freir?

Preparación
Salpimentar las supremas
Pasar por harina
Quitar el excedente
Pasar por huevo batido condimentado
Luego por pan rallado

Freir y dejar escurrir “paradas” sobre papel absorbente para que el aceite escurra hacia abajo

Esta semana elegimos como consigna

¿Cuál es tu receta preferida con puerros?

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Sabor y saber del té

Foto. Establecimiento Las Marías

En una cata de té con cosas ricas, la Escuela Argentina de Té y Taragüi, convocaron a periodistas especializados y conocedores de ésta infusión para acercarse a los secretos del té, la bebida más consumida del mundo, después del agua.

Diego Morlachetti, Tea Master Certificado y Co-director de la Escuela Argentina de Té, invitó a los participantes a experimentar y a diferenciar sus cualidades a través de los sentidos.

Explicó:
1) Sentí el aroma de las hojitas de té en la palma de la mano.

El paso siguiente, fue descubrir el perfume que se desprende de la taza cuando se hace la infusión o al destapar la tetera. El líquido, también llamado licor, debe ser entre rojizo-dorado-ámbar. Si bien el color del té puede cambiar según la variedad, en todos los casos, será brillante y vivo.

2) Apreciá el sabor que debe ser amigable y con la agradable astringencia propia del té.
Ni muy liviano, ni demasiado agresivo. Debe permanecer por un rato, un rico sabor en la boca por un rato, como un buen vino.

Recordá:

  • El agua debe ser fresca de la canilla.
  • Nunca agua mineral porque contiene sales minerales.
  • Debe estar recién hervida, y nunca sobre-hervida.
  • El té en hebras puede ser menos intenso, pero prevalece el sabor y luminosidad.
  • El té en saquitos es una elección apreciada por quienes los prefieren. En ambos casos la materia prima y el proceso de molienda son claves para un buen té.
  • Lo podés tomar con leche como la variedad English Breakfast que lo acepta. No va bien con los Darjeeling o los Ceylon; con o sin azúcar. También helado, la gran tendencia en el mundo.

Cómo preparar un té negro

Con saquitos: Poné en una tetera tantos saquitos como tazas quieras servir. Verté el agua y dejá reposar 3 minutos. Serví.
En hebras: Calculá una cucharadita de té por cada taza. Verté el agua, dejá reposar 2 minutos y serví.

El té en nuestro país

Hasta fines de la década del 40 todo el té que consumiamos era básicamente importado. Actualmente somos uno de los 10 primeros productores de té y elaboramos cerca de 100 millones de kg al año. Somos el polo productor más austral del mundo ya que no existe cultivo más allá del paralelo 28.
Muchas veces, las calidades de nuestros tés se exportan como materia prima a países que los fraccionan, envasan y venden.

Cultivo
Cosecha

Elaboración

El té en la gastronomía

Muchas recetas incluyen el té en la repostería y en comidas saladas como fondo de salsas. Les recomiendo esta receta para la hora del té.

Torta de Té y miel
Batí 100 g de manteca con 200 g de azúcar y 50 g de miel. Perfumá con una cucharadita de vainilla. Agregá 220 g de harina mezclada con 2 cucharaditas de polvo para hornear. Por último incorporá 2 huevos, de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición. Incorporá 1/2 taza de nueces picadas. Poné en un molde mediano tipo buidín inglés enmantecado y enharinado. Cociná unos 40 minutos a temperatura mediana. Controlá la cocción con un palillo de madera. Mientras tanto, prepará un almibar con 50 cc de té negro bien intenso mezclado con 50 g de azúcar , 4 cucharadas de jugo de limón y 30 g de miel. Retirá el budin del horno, desmoldá sobre una rejilla y bañá con el almibar caliente. Dejá enfriar antes de servir.

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¿Cuál es tu receta preferida con puerros?

Imagen | Loua

Cuando pensamos en puerros, lo asociamos con las sopas. Son eso y mucho más!

En muchas cocinas europeas –la francesa, belga, holandesa, alemana y otras- los puerros son un alimento con brillo propio.

Cuando los compres, fijate que sean bien consistentes, firmes y rectos, de color blanco brillante y sus hojas, de un verde intenso.

Se usan en casi su totalidad y sólo se les corta los extremos verdes y mustios.

En muchas recetas reemplazan a la cebolla y la cebolla de verdeo.

En la heladera, los podés conservar frescos durante 4 a 5 días. Cocidos, 1 a 2 días en recipientes cerrados.

Son de bajas calorías y ½ taza aporta 25 calorías.

Para ésta ocasión, elegí la receta de la vichyssoise. Se sirve fría en platos hondos aunque muchos la prefieren tibia.

Un secreto importante: ésta sopa debe hacerse con caldo casero de ave, suave y delicadamente perfumado. La diferencia es notable.

 

SOPA VICHYSSOISE
6 a 8 porciones
Ingredientes
4 puerros grandes, sólo la parte blanca
1 cebolla picada
50 g de manteca
3 papas grandes peladas
1 ½ litro de caldo casero de pollo
300 cc de crema de leche
Sal, pimienta molida en el momento
Cebollín picado para decorar
Preparación
Calentar la manteca, agregar el puerro picado, la cebolla y las
papas en rodajas finas. Antes de que comiencen a dorarse, agregar
el caldo caliente y dejar hervir.
Cocinar 20 minutos y procesar hasta obtener una crema pareja.
Agregar la crema de leche, sal y pimienta. Mezclar y dejar enfriar 
en la heladera. Servir bien fría en tazones, con un poco de cebollín. 

¿Qué destino le das a los puerros?

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