Nuestra fauna ictícola tiene sabores que no siempre apreciamos.
Las sardinas argentinas son sabrosas, de múltiple aplicación y desde que las importadas no se dejan ver, las nuestras están ganando espacio en la cocina.
A mi me encantan servirlas lo más enteras posible, para apreciar su carne que además de rica, reúne muchas cualidades nutricionales.
Son de la misma especie que la caballa, el arenque, abadejo, atún, anchoíta y se los llama “pescados azules”..
Su cola en V, es el identikit de estos pescados.
Fresco o envasado, reúne estos atributos:
- Aportan buenos niveles de Omega3
- Protegen las enfermedades cardiovasculares
- Su grasa es de óptima calidad
- Tienen proteínas de alto valor biológico
- 1 lata de sardinas reemplaza la cuota de carne del día, con el beneficio de que se puede consumir con sus huesos y piel
Esta es mi receta, sencilla para estos tiempos en que buscamos no estar demasiado en la cocina.
Te aconsejo tener tarteletas cocidas en el freezer y cuando querés improvisar una entrada rápida, prepará ésta receta que te vas a lucir!!
TARTELETAS DE SARDINAS Y MESCLUN
Ingredientes
4 tarteletas cocidas
Mesclun, a gusto (variedades de hojas frescas de diferente color)
2 latas de sardinas en aceite de oliva
2 cucharadas de pesto
Gajos de limón
Preparación
Distribuir un poco de pesto en la base de las tarteletas.
Acomodar las hojas en la cavidad, presionar un poco con los dedos, rociar con aceite de oliva y poner las sardinas. Completar con gajos de limón.
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