¡FELIZ 2014!

 

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 FELIZ 2014

¡DICIEMBRE FESTIVO!

RECETAS PARA TERMINAR EL AÑO…

 

¿CUAL ES TU POSTRE CON ANANA EN ALMÍBAR?

Te aseguro que ésta cheescake de ananá te va a sorprender. Se parece a una torta helada.

La podés hacer siguiendo la receta clásica que describo al final o con bajas calorías utilizando ananá en almíbar light, edulcorante Stevia (u otro de bajas calorías), queso crema descremado o 0% de grasas. Hay diferentes marcas. Lee bien las etiquetas.

No podrás usar ananá fresco porque la gelatina impide que la fruta fresca coagule.

Por otra parte, el sabor dulzón del ananá en almíbar le da un sabor especial a la torta.

CHEESCAKE DE ANANA 
Base
200 g de bizcochos dulces molidos
100 g de manteca derretida
Relleno
¾ kg de queso crema
100 g de azúcar
2 sobres de gelatina sin sabor
1 lata de ananá en almíbar escurrido y picado
2 claras batidas a nieve
Preparación
Rehidratar la gelatina en un poco de almíbar tibio.
Mezclar los bizcochos con la manteca derretida y distribuir en una
tortera enmantecada de 20 cm de diámetro.
Batir el queso con el azúcar, la gelatina y las rodajas de ananá
escurridas y picadas. Perfumar con gotas de esencia de vainilla. 
Incorporar las claras a nieve y unir suavemente.
Verter en la tortera forrada y llevar varias horas a la heladera.
Cuando esté bien firme, terminar de decorar con crema chantilly firme.

 

 Y VOS, ¿CÓMO USÁS EL ANANÁ EN ALMIBAR?

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PAN DE QUESO SIN TACC (SIN GLUTEN)

Esta es una deliciosa colaboración de Anita Marcincak, una encantadora lectora que comparte sus recetas, sin gluten.

PAN DE QUESO
■  Mezclar 2 tazas de leche tibia con 500 gr de harina de arroz, 1/4 de sobre de levadura de cerveza, 1/2 pan de manteca, 1 taza de queso provolone, 1 taza de almendras con nueces y 1 cucharada de queso blanco.
■  Mezclar bien e incorporar de a poco la cantidad de agua necesaria como para obtener una masa tierna de pan.
■  Hornear en el molde que se prefiera.

Variante
Preparar la misma receta, agregar unas fetas de pategras y hornear. Se puede hacer también con almendras.

 

FELICES FIESTAS!!

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RECETAS FACILES PARA TERMINAR EL AÑO CON UNA MESA LLENA DE SABORES Y BUENOS DESEOS….

 

Arrollado con rúcula y salmón      

Lectora TATI DEU

Ingredientes
2 atados de rúcula
5 huevos duros
1 pote chico de queso crema
3 sobres de salmón ahumado
1 pionono
Sal, pimienta

 

Preparación

Lavar bien la rúcula y escurrirla.
Pisar los huevos duros y mezclarlos con el queso. Extender sobre el pionono.
Cubrir con el salmón ahumado y distribuir la rúcula por encima.
Arrollar, dejar enfriar y cortar en porciones.

 

 

Tip: Clerico de espumante

 

1 botella de espumante rosado + licor de peras + naranja + kiwi + frutillas + hielo

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¿Cuál es tu mejor receta salada con peras?

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¿Cuál es tu mejor receta salada con peras?

Las estaciones van cambiando y las peras están en todas. En invierno y en verano.

Ya están las del momento, aún con piel verde pero jugosas, firmes, a punto.

Un placer elegirlas y comerlas al natural o con ingredientes salados.

Una de las entradas más ricas son peras con jamón crudo.

Esta ensalada, opción vegetariana, la hago combinando huerta y fruta, es una deliciosa propuesta.

Se preparan los ingredientes pero se arma en el momento para que cada alimento se destaque.

ENSALADA DE PERAS, VEGETALES Y MAIZ

4 porciones

Ingredientes
Mix de hojas
4 peras firmes
4 remolachas medianas, cocidas
8 boconccinos
Un puñado de maíz frito
Un puñado de garbanzos cocidos, sin piel
Un puñado chico de almendras peladas
Aceite de oliva, jugo de limón, 1 cucharadita de miel, sal, pimienta

Preparación
Distribuir en una fuente las hojas verdes, las remolachas en cuartos, los boconccinos, el maíz frito, los garbanzos, las almendras.
Mezclar el limón con la miel, sal, pimienta y aceite de oliva. Rociar los alimentos.
Acomodar las peras frescas al final para que no se tiñan con las remolachas.

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FELICES FIESTAS

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RECETAS FACILES PARA TERMINAR EL AÑO CON UNA MESA LLENA DE SABORES Y BUENOS DESEOS….

 

WRAPS CON ATÚN

Lectora Patricia

Ingredientes
8 wraps
1 atado de rúcula
1 lata grande de lomitos de atún
4 tomates sin semillas
4 huevos duros
Sal, pimienta, aceite de oliva

 

 Preparación

Extender los wraps, acomodar los alimentos en capas.
Arrollar apretadamente, cortar al medio y servir.

TIP: Wraps con semillas

Hacer la masa mezclando 250 g de harina blanca + 250 g de harina integral + 1 cda de sal + 25 g de levadura + 4 cdas de aceite + 2 cdas de semillas de chía y 300 cc de agua tibia.

Amasar todos los ingredientes juntos, dejar levar, dividir en bollitos, dejar levar, estirar en forma de discos delgados y cocinar vuelta y vuelta en una sartén limpia y seca.

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¿Te gustan las sardinas?

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¿Te gustan las sardinas?

Nuestra fauna ictícola tiene sabores que no siempre apreciamos.

Las sardinas argentinas son sabrosas, de múltiple aplicación y desde que las importadas no se dejan ver, las nuestras están ganando espacio en la cocina.

A mi me encantan servirlas lo más enteras posible, para apreciar su carne que además de rica, reúne muchas cualidades nutricionales.

Son de la misma especie que la caballa, el arenque, abadejo, atún, anchoíta y se los llama “pescados azules”..

Su cola en V, es el identikit de estos pescados.

Fresco o envasado, reúne estos atributos:

  • Aportan buenos niveles de Omega3
  • Protegen las enfermedades cardiovasculares
  • Su grasa es de óptima calidad
  • Tienen proteínas de alto valor biológico
  • 1 lata de sardinas reemplaza la cuota de carne del día, con el beneficio de que se puede consumir con sus huesos y piel

Esta es mi receta, sencilla para estos tiempos en que buscamos no estar demasiado en la cocina.

Te aconsejo tener tarteletas cocidas en el freezer y cuando querés improvisar una entrada rápida, prepará ésta receta que te vas a lucir!!

TARTELETAS DE SARDINAS Y MESCLUN

Ingredientes
4 tarteletas cocidas
Mesclun, a gusto (variedades de hojas frescas de diferente color)
2 latas de sardinas en aceite de oliva
2 cucharadas de pesto
Gajos de limón

Preparación
Distribuir un poco de pesto en la base de las tarteletas.
Acomodar las hojas en la cavidad, presionar un poco con los dedos, rociar con aceite de oliva y poner las sardinas. Completar con gajos de limón.

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RECETAS FACILES PARA TERMINAR EL AÑO CON UNA MESA LLENA DE SABORES Y BUENOS DESEOS….

 

BUDIN DE REMOLACHAS 

Ingredientes

½ kg de remolachas hervidas
4 huevos
1 sobre de gelatina sin sabor
300 g de queso crema
1 cucharada de azúcar
2 cdas de vinagre
Sal, pimienta 

 

Preparación

Cortar las remolachas en cubos y procesarlas con todos los ingredientes.
Poner la preparación en una budinera aceitada y cocinar 17 minutos en microondas.
Retirar, dejar enfriar muy bien y desmoldar.
Decorar con endibias y camarones.

 

TIP: Huevos revueltos en microondas

  

Batir levemente 2 huevos y cocinar ½ minuto en máximo.
Retirar, mezclar, agregar cebolla de verdeo fresca picada y 100 g de queso fresco.
Regresar al microondas y cocinar ½ minuto más.
Mezclar y servir solo o sobre tostadas.

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¿Cuál es tu ensalada preferida con papas?

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¿Cuál es tu ensalada preferida con papas?

Son de todo el año. Siempre bien recibidas y fáciles de hacer. El secreto es elegir papas no arenosas, de buena calidad.

Las hay de diferentes tamaños, los papines, con piel rojiza. Todas van bien, pero tienen sus secretos de cocción.

Si querés preparar unas ensaladas con papas, te paso unas ideas rápidas.

  • Cocinalas al vapor con o sin su piel o en microondas.
  • No las hiervas en agua para que no la absorban y pierdan su sabor.
  • Aderezalas preferentemente calientes para que absorban la humedad del aliño que siempre penetra mejor cuando la humedad que las recubre es caliente.
  • Servi las ensaladas a temperatura ambiente. No recomiendo llevarlas frías a la mesa.
  • Las ensaladas de papas no necesitan demasiado ingredientes para resaltarlas.
  • Las suelo servir con aceite de oliva + ajo y perejil + aceitunas negras.
  • Otras con aceite de oliva + huevo duro en gajos + porotos rojos +  cebolla roja (muy poquita), bien picada.

ENSALADA DE PAPAS + PANCETA + DILL

Para 8 porciones

Ingredientes
1 ½ kg de papas peladas, cocidas, en trozos y caliente
8 láminas de panceta  en trocitos y cocidas en la sartén seca.
2 echalotes picados
2 troncos de apio picados
¼ de pimiento verde picado
Eneldo (dill) en trocitos
1 taza de mayonesa aligerada con agua  y un poco de jugo de limón
Sal, pimienta

Preparación
Poner las papas en un bol, y agregar todos los ingredientes nombrados.
Incorporar la mayonesa aligerada, sal y pimienta.
Mezclar con 2 tenedores para no desarmar las papas y dejar que tomen temperatura ambiente.
Servir.

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