DISCOVERY HOME & HEALTH
En un encuentro inolvidable con gente de prensa, se presentó la programación de los MARTES DE COCINA, un encuentro semanal con el famoso chef pastelero BuddyValastro y su programa Cake Boss, a las 20 hs.
Cada martes el bloque comienza con “El Desafio de Buddy”.
El desafío de Buddy en Discovery Home & Health
A ello se suma el talentoso chef argentino Rodrigo Cascón quien compartirá valiosos consejos y recetas en dinámicos micros.
Al final de la presentación, los invitados participaron de un divertido encuentro con cupcakes que decoraron guiados por Rodrigo. ¡Todas pasteleras amateurs!
El chef Rodrigo Cascón y algunas invitadas decorando CupCakes
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DE LA CATEDRA DE FERRAN ADRIA
Se presentó en forma oficial el Máster de Cocina de Autores, impulsado por la Cátedra Ferran Adriá de la UCJC con el apoyo de importantes instituciones ligadas a los alimentos. Es un verdadero lujo poder pasar por la Cátedra que funciona en la Universidad Camilo José Cela a la que fui becada online, el año anterior.
En su claustro enseñan más de 15 estrellas Michelin. Un programa para que los alumnos construyan sus propuestas gastronómicas.
Posada de El Chaflán, donde se presentó el Master en Cocina
EL BULLIFOUNDATION
La Fundación encabezada por el prestigioso chef español Ferran Adriá, encara el lanzamiento de la Bullipedia, una macroenciclopedia culinaria online.
El chef español Ferran Adriá
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III EDICION SHOW FOOD MADRID
Organizado por Abascal Comunicación, de la mano de la Academia Gastronómica Madrileña y la Oficina de la Embajada de Perú ,tuvo lugar un encuentro de sabores donde el chef Yaquir Sato, galardonado como el mejor cocinero peruano del mundo y Luis Arévalo, uno de los más prestigiosos chefs del momento hicieron una deliciosa demostración de la cocina Nikkei (peruano- japonesa), maridando con los productos mediterráneos.
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MADRID FUSION 2014
La duodécima edición de esta cumbre gastronómica que convoca a chefs, público, periodistas y a todos a quienes les interesan los sabores, las tendencias y las nuevas propuestas, fueron parte de 3 días intensos donde no faltó nada, hasta el reto del prestigioso chef Quique Dacosta quien en 20 minutos preparó los 40 platos que integran el menú de su restaurante.
Hubo un espíritu que responde a la inquietud humana de resaltar lo mejor de cada uno. La cocina más tradicional se da la mano con la vanguardista, los fogones urbanos se hermanan con los hornos rurales y lo más arriesgado se apoya en lo más seguro. Hay lugar para todos. Los mejores gorros blancos de España e internacionales compartieron espacios y creaciones.
Pero hay un fenómeno que está revolucionando el mundo de la gastronomía en los últimos tiempos: el de las barras.
Lugares donde cocineros y comensales comparten espacio en una auténtica fiesta de los sentidos. Hubo propuestas exclusivas, y a precios bien altos, como cuando se trata de atender 24 comensales a cargo de 22 cocineros. El que puede, lo hará. La creatividad y posibilidades no se agotan en el universo de las hornallas. Cada año, Madrid Fusión sorprende y enamora.
Por Argentina, viajó el único invitado, el chef Lucas Bustos, estudioso de la cocina cordillerana y galardonado en el 2013, en California, Estados Unidos, con la Medalla de Oro del Global Best Of Wine Tourism, en la categoría “Mejor Experiencia en Restaurante de la Bodega del Mundo”.
El chef argentino y al fondo su terruño, la cordillera
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