Un postre fácil y rápido para preparar en cualquier momento
Si no querés cocinarlo en el microondas, hacelo a baño maría en la cocina de gas o en el horno eléctrico.
Ingredientes
- 1 kg de manzanas verdes o rojas
- 150 g de azúcar
- 400 cc de leche
- 5 huevos
- 1 cdta de vainilla
- 1 sobrecito de 7 g de gelatina sin sabor.
Caramelo
- 1 taza de azúcar
- 3 a 4 cdas de agua pare remojar el azúcar
3. Calentar en máximo controlando permanentemente el color. A medida que se va dorando, mover el recipiente con el caramelo para que se distribuya bien en un primer paso. Logrado esto, retirarlo del artefacto, distribuir el caramelo liquido por las paredes con la ayuda de una cuchara y dejar reposar cuando se haya solidificado.
4. En un recipiente mezclar los huevos con la leche, la esencia, la gelatina rehidratada en unas cucharadas de leche y las manzanas. Mezclar sin batir para distribuir equilibradamente los ingredientes.
5. Verter en el recipiente acaramelado y llevar a microondas entre mediano y máximo durante unos 8 minutos o hasta que se note que la mezcla cuajó en la superficie.
6. Retirar, dejar reposar, enfriar en la heladera y desmoldar. Servir sola o con crema chantilly.
COMENTARIOS
- Porqué se usa gelatina:
porque ayuda a sostener la humedad de la fruta.
- Se pueden usar peras
Sí, pero cocinándolas muy poco porque se tiernizan más rápido que las manzanas.
- Otro recurso son los duraznos en almíbar.
- Como cocinarlo en la cocina tradicional?
A) prepararlo como se explicó
B) colocar el molde en otro recipiente y cocinar el flan tapado, a baño maría durante aproximadamente 30 a 35 minutos.
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