LA 28 EDICION DE LA FERIA DE LA ALIMENTACION EN MADRID DE ALTA GAMA
La cocina japonesa tuvo su merecido homenaje y fue declarada patrimonio de la humanidad.
La feria fue una sorpresa de aromas, sabores y productos, desde los mejores jamones hasta novedades como “el ajo negro”, una propuesta entre una asociación española ecológica con productores de Kyoto.
El ajo, dicen tiene matices afrutados y ácidos muy potentes. Es un producto gourmet y seguramente en algún futuro podremos saborearlo en nuestro país.
También se disfrutó del “Taller de los Sentidos Gourmets” de una guía de los mejores vinos, campeonato de tapas y mucho más. Fue un éxito total y la esperanza abierta que todo continúa camino a la excelencia
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2 ACONTECIMIENTOS GOURMETS EN NUESTRO PAÍS:
Tras el éxito de la edición 2013, se viene la de este año, con dos apuestas fuertes: “Premios Día del Gourmet” y encuentros cine-debate y sorteos para ganar cenas con celebridades.
Es un acontecimiento gastronómico que unificará a los diversos actores del sector: productores, cocineros, docentes, empresarios y medios especializados.
Se premiará al restaurante del año, al mejor nuevo restaurante inaugurado en 2013; al periodista gourmet; al mejor libro guía; al mejor libro de recetas; al mejor programa gastronómico de televisión y al mejor blog gastronómico.
El encuentro será el 14 de Abril a través de un centenar de restaurantes y tiendas gourmet que se sumarán a la celebración con un plato a precio especial.
www.eldiadelgourmet.com.ar
18 Y 19 DE ABRIL: EXPO “CALAFATE GOURMET – PATAGONIA 2014 ”
Es la primera expogourmandise realizada en la zona, pensada para difundir la pujanza de la Patagonia Profunda: la Gourmet, la del Turismo, la Hospitalidad –restaurantes, estancias, hoteles; es decir el atractivo fascinante del Calafate- que se desarrollará en los salones Aonikenk del prestigioso y tradicional Hotel Los Alamos, de 18 a 23hs –Calafate-
*Al mismo tiempo la expo generó la Semana Gourmet, con la adhesión de los restaurantes de El Calafate, con Menús Patagónicos, especialmente diseñados y con precios especiales que estarán a disposición durante toda la semana.
*Durante la muestra habrá clases especiales y degustaciones dictadas por destacados especialistas de la zona (panes (masa madre), chocolates, cocina peruana en Patagonia, cocteles, vinos).
*Así mismo, en el marco de Calafate Gourmet- se entregará el Premio al Mejor Plato del Concurso “Buscando el Menú Argentino” (Región Patagónica) organizado por F.E.G.H.R.A. Participa como Jurado la Chef Soledad Nardelli. Los ganadores concursarán con los ganadores de otras zonas del país, en la feria HOTELGA que se realiza en Buenos Aires.
**La Exposición contempla el disfrute de los asistentes conociendo y probando los productos locales (delys, escabeches, chocolates, artesanías y otros) también vinos argentinos. Está contemplada la venta de los mismos.
** Sorteos y Sorpresas para los presentes.
Info: www.facebook.com/calafategormet – criscordova2001@gmail.com
Organizan: En el Calafate: Restaurante Quidu/ La Tienda de Vinos/ Desde Bs As Debate Gourmet / Pampa y Girasoles.
Una clase -degustación en El Calafate
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REGRESO CON GLORIA
UN ENCUENTRO EN LA ISLA DE LOS SIBARITAS, FM 89.9 LA ISLA.
Fue el 25 de Marzo pasado cuando Alejandro Maglione convocó a ecónomas que estuvieron cercanas a Doña Petrona, merecido homenaje que debiera practicarse con más frecuencia.
Participamos algunas personas que convivieron junto a su cocina, comenzando por Marcela Massut, la nieta de Doña Petrona, a quien recuerdo experimentando, como adolescente decoraciones sencillas sobre las tortas de su abuela.
Por esos tiempos y durante 8 años, una vez por semana, fuí nexo entre Doña Petrona y la revista Para Tí. ¡ Imborrable mi experiencia junto a esa gloria gastronómica reconocida por toda América Latina!
Estuvo también María Adela Baldi con sus fresquísimos 90 años que entre sus recuerdos nos regaló el saber que Petrona estuvo al frente del Cordón Bleu de Buenos Aires, cuando su padre Angel viajaba. María Adela, una ecónoma de prestigio e historia gastronómica recordó esos tiempos en que calidad y simpatía se conjugaban en un mismo espacio con gran respeto por la cocina y el público.
Ese diálogo imparable entre mujeres ansiosas por contar sus recuerdos, taparon la voz de Alejandro Maglione que asombrado miraba el rostro de quienes nos habíamos adueñado de los micrófonos: Nelida Cáneva, de la Escuela de Gastrónomas y Ecónomas, Marcela Donati y Orquidea Muro también de la escuela. Surgieron nombres, anécdotas, críticas (sinónimo de defensoras de la cocina de todos los tiempos), y el respeto por un trabajo lleno de glorias con gorros blancos.
Alejandro propuso otro encuentro. Iremos con cosas ricas.
Mientras tanto se puede escuchar la audición en youtube: isla sibaritas
¡Hasta el próximo encuentro!